首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第421期2012年10月)
專題報導:我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩
目錄 | 上一章 | 下一章

謙芊


每天的早禱會,同工們除了朗誦聖經經節、接受神話語的滋養之外,也是每日得力的來源。交稿前夕,即將完成的文稿就在一天之內因為家中發生的一些意外而有了更換的念頭,那是在早禱會讀到《詩篇》一一六篇的這天,神給了我一篇安慰的話語,似乎也像是對我說:「我的恩典夠你用。你們各人的重擔要互相擔當。」

這是一篇家書,給我最親愛的弟弟。

我們是一個滿有神恩典的家庭,在二十多年前,剛出生的你身體不健康,因著神的憐憫大愛,為我們開啟了恩典大門,全家一同接受大水洗禮,成為神國的一份子。你的出生雖然帶來了人世間所謂的病痛憂傷,但在經過這些日子的回首,我們便知道這是神特別的恩待,使我們的生命有了盼望。

小時候的你,眼睛常常不舒服,推測可能是因為遺傳的關係所以必須承受這樣的苦楚,但有神的保守,每次的受傷靠著禱告,神皆親自撫慰醫治。如果說醫生的能力確實像我們期許般的高明,那麼更正確的說,乃是神開啟了醫生的智慧,使他能夠醫治你與常人不同的眼睛。而感謝主的是,長大之後的你,鮮少再發生眼疾,一切平安。

這次你眼睛發生嚴重的意外,讓我有一些感觸,心裡有一些話想對你說:從你第一通電話告知爸媽你因眼睛所忍受的痛苦時,他們不計辛勞,清晨從南部北上載你回家休養,聯絡親人替你禱告,陪伴你等待長達半天的看診時間,只為了一件事,因他們捨不得看你那麼痛苦。這是為人父母對你永遠的疼愛,你要放在心上,永遠珍惜。

小時候,每每在你眼睛不舒服時我們就禱告,這是直接面對神恩典的焦點,這個焦點是釋放你痛苦的點,是獲得拯救的點,但你需要知道,當這個點逐漸模糊或是不再時常的出現時,並不是說「它,就是可以被遺忘的」;而是,要放在心中,一直將這個恩典存在心裡。過去,神可以簡單的醫治你的眼睛,今天,祂也可以輕易的拿去。

在親人及同靈的代禱下,我們知道可以透過禱告連結擔心,而完成放心,因為我們總相信神會帶領你走艱困的崎嶇路,背負你的軟弱。這次的意外,我相信是要讓你重新看見神的慈愛,而你也必須重新打開心靈的眼睛,用心去面對神,直接對神獻上感謝,審視自己信仰的高度。該如何改變,我相信你一定懂!

最後,以《詩篇》一一六篇與你分享:「我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求。……耶和華有恩惠,有公義;我們的神以憐憫為懷。耶和華保護愚人,我落到卑微的地步,祂救了我。……我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。……我要以感謝為祭獻給祢,又要求告耶和華的名。」

× × × ×


下個月心靈的遊牧民族將與大家分享,擁有天籟般歌喉的原住民同靈,將要以詩歌來頌讚對神的感謝,並在節目上見證神給他們的奇異恩典,可說是聽覺及心靈上的大滿足,敬邀愛慕道理的朋友與弟兄姊妹們,一同來聆聽神的恩典、神的愛。



11月份節目預告

☆2012/11/04第834集 生活咖啡館「神奇妙恩典圍繞我」訪翁喜真姊妹

★2012/11/11第835集 小人物悲喜「神賜我平安幸福的家庭」訪陳聖韻姊妹

☆2012/11/18第836集 音樂花園「聖樂之旅-台灣基督教音樂演進」訪方顗茹

★2012/11/25第837集 小人物悲喜「父親認識真神得以重生」訪林均翰弟兄



生活咖啡館「神奇妙恩典圍繞我」訪翁喜真姊妹

喜真老師在節目當中將分享三個生活中看似平凡卻是蒙神看顧的見證。若不是神的看顧,在921大地震將要臨盆的她怎能平安順利的產下小女娃;若不是神的帶領,她與先生怎能躲過崩山落石的危險;若不是神的憐憫,她怎麼能在高燒不退的情況下出國為神做聖工呢?

小人物悲喜「神賜我平安幸福的家庭」訪陳聖韻姊妹

聖韻老師從小信主,小時候在教會學習接待。國中畢業之際,爸爸鼓勵她考師專,並且每天上學前爸爸都會載她到教會禱告。感謝主的帶領,她順利考上師專,畢業後也步入婚姻。媽媽原本對她的婚姻及她的先生並不看好,只是,在公公過世之後,她的先生似乎變了……。

音樂花園「聖樂之旅-台灣基督教音樂演進」訪方顗茹

顗茹老師承接上集台灣早期基督教音樂發展及蕭泰然老師的作品,將介紹台灣基督教音樂是如何的演進,除了教會音樂有系統式的成長之外,也影響現代的音樂發展,並且在節目中也將介紹其他老師的名作。邀請大家一同聆賞,一起來探究台灣基督教音樂的演進。

小人物悲喜「父親認識真神得以重生」訪林均翰弟兄

均翰小時候會跟著爸爸去很多不一樣的教會聚會,也跟著阿媽到廟裡面拜拜。他的爸爸常常尋找教會,希望心靈有個寄託,但都找不著真正的神,在工作繁忙之下,也藉著喝酒抽煙等壞習慣來解除煩惱,回到家更是打小孩出氣。直到,有一天均翰的爸爸看到真耶穌教會的招牌,走了進去,覺得這裡好不一樣……。



作者: 謙芊
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/2012
列印本頁
分享好友
意見反應