首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第426期2013年3月)
見證見證:奇異恩典
目錄 | 上一章 | 下一章

六合教會洪玉純


從小就跟著家人信耶穌,成為神的兒女,世居窮鄉僻壤的農村,生活上經歷了不少操練,讓我「關關難過,關關過……」,蒙主眷顧保守使我平安度日。感謝主!神並用厚厚的恩典澆灌我,藉此分享主的大恩大愛,以榮耀主的名。

重大車禍>車子半毀>身體平安無恙


主耶穌告訴我們:你們在我裡面有平安,在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界(約十六33)。

1991年母親節那一天,三個兒子(長子信立小六、次子信永小四、叁子信田小二)籌湊了零用錢,請我去朴子買蛋糕及可樂,來慶祝母親節。看著孩子們天真可愛又興奮的模樣,真感謝主!為了讓孩子們多一份的期待感,便叫他們在家等候……。

於是,我開車前往朴子,買好蛋糕及可樂之後,回家途中,行駛在台19線往北港的方向上(即六合教會前四線道大馬路),過了教會門口約一公里處,打了左轉方向燈,準備轉向住家(魚寮村)。突然車的背後「碰!」的很一大聲,一輛滿載的大貨車,因司機打瞌睡沒踩煞車,從我的輕巧小轎車(800c.c五門掀背型)右後方猛力衝撞!當下,我毫不思索地喊叫一聲:「哈利路亞!」由於重力加速度,撞得我的輕巧小轎車成180度掉頭轉向,並熄火停置在南向內車道上。感謝主!幸好道路上沒有其他車子,否則後果更不堪設想。

當時,感覺好像主耶穌伸出祂的聖手,抱著整台車,扶持我緊緊握住方向盤,並且讓車子熄火靜止著,要不然可能衝出路肩,掉入路旁的大排水溝裡(約三公尺深的水泥灌漿砌成牆面)。

感謝主耶穌的扶持!使我安安穩穩地坐在司機座位上,身體毫無受傷,轉身看車子後座被撞得凹陷一大窟窿(因這部車後面無行李車廂),車內又散滿了玻璃碎片,順手抖抖衣服。此時此刻,心想幸好三個兒子沒跟我一起出門,否則他們坐在後座,這下子可……?想到這裡,真感謝主不盡!

由於全身安然無恙,於是下了車打電話報警,現場圍觀了不少村民與路人,見此光景個個都嘖嘖稱奇驚訝不已?!(按以往記錄:在此叉路口發生車禍的案件,車毀人亡者為多)。接著,我便與肇事者到派出所處理善後相關事宜。

感謝神的眷顧,這麼大的車禍,拯救我免去一切的災害,保守身體平安無恙。正如詩人說:「耶和華要保護你,免受一切的災害;祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩一二一7-8)

隱翅蟲咬眼角>毒液拈臉面>眼睛保有平安


不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道(箴二十七1)。

於2011年7月介紹一對適婚的青年相認識,交往了一段日子,經雙方家長同意後,訂於2012年5月6日(星期日)男方將到女方家提親,感謝主的帶領,真是一個讓人高興的美好日子!尤其身為婚姻介紹人,除了感謝主的帶領之外,也特別為此樁婚事禱告,期能順利圓滿,抱著興奮又企盼的心情。

不料,2012年5月3日被劇毒的隱翅蟲咬到右眼角與頸部。當時,不會痛,只覺得有點癢癢的,以為是蚊子叮的,漫不經心地搔搔癢順手將牠捏死,卻因此導致整隻蟲體的毒液波及右眼周圍及臉部(直徑範圍約10公分較為嚴重)。感謝主!神用祂的聖手遮住我的眼球,使毒液未滲入,真是神的大愛!

剛發生第一天,只是眼球發紅,像微血管出血一樣,那時,自以為是一般蚊蟲飛入,遂點個眼藥水;而周圍臉部稍微紅斑點,便抹個皮膚藥,心想不會有事的。到了第二天決定去看眼科,經醫生診斷,眼睛確定是被蟲所傷,便用食鹽水洗一洗、點點眼藥膏。

第三天,依舊不見好轉,眼球及周遭臉部的皮膚,反而更為紅腫,覺得不對勁,於是又去找眼科,醫生說:「確定是被『隱翅蟲』咬傷的,還好沒傷到瞳孔(檢查視力正常),否則毒液滲入眼睛是會潰爛的。」醫生換了個藥膏要我繼續擦抹(眼睛內外都得抹),接著護士又補充說明:「嚴重的話,擦藥後還會起泡長膿,不可用手去抓,持續抹藥,讓它自然結疤、脫落就好了」。聽醫生及護士如此嚴重又恐怖的描述,讓我一方面焦心恐慌,另一方面則滿心感恩神的眷顧與保守,瞳孔平安無恙。心裡想:神既然保護我最寶貴的瞳孔,臉部受傷處,深信主耶穌也會幫助我、醫治我的,必不會讓我承擔那麼大的痛苦。

你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。況且,我們的軟弱有聖靈幫助,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告(林前十13;羅八26)。

神的帶領,讓我急轉念頭:既然醫生確定是被「隱翅蟲」咬的,應當找皮膚科醫生看診。由於事隔三天了,已錯過黃金治療期,此時眼睛周遭臉部的皮膚都已發黑,宛如被硫酸噴到一般。從這時候起,眼睛與臉傷分別治療,抹不同的藥膏……。

這天正是安息日,一到教會,弟兄姊妹都很關心,近前來看到我的眼球發紅,周圍臉部紅腫又發黑,右邊臉部都已變了形,齊聲感喟:「怎麼會這樣嚴重?!到底是……?」我告訴大家:「是被劇毒的『隱翅蟲』咬到的,請幫助我禱告就好了,沒甚麼問題的。」

主耶穌告訴我們:若是你們中間有兩個人在地上,同心合意地求甚麼事,我在天上的父,必為他們成全(太十八19)。

因此,從第四天起,我與先生通知三對兒子媳婦們(分別住在台北、斗六、馬祖),全家八口一起立下心志:每天起床第一件事,就是同心為我的眼睛及臉傷禱告。我也祈求主耶穌施恩憐憫,堅定我的信心,我雖相信主的大能,可是我信心不足,求主幫助(可九24)。我心想:莫非這是一生當中,主耶穌賞賜給我最大的考驗!但我相信主耶穌一定會伸出大能的手,醫治我的傷痛。

俗語說:「眼睛是靈魂之窗」,又云:「眼睛是百體中最脆弱的器官,容不下一粒沙子」。因此,無論坐著、躺著,我都時時刻刻向神祈求,整天過著「禱告的生活」。

到了第五天,見症狀仍無改善,就寫「代禱卡」,請教會弟兄姊妹加強幫助禱告。一星期之後,果然漸漸好轉,很奇妙的是──眼睛周圍臉部居然沒化膿,只有起泡一顆一顆的,卻自然結疤了。感謝主!

十四天後,臉部受傷的地方,漸漸脫皮了;至於眼球發紅也淡化了。治療期間一些未信主的醫師及親友們關心說:「妳很有福氣,幸好毒液沒有直接滲入眼內;至於眼白微血管會出血,是因被隱翅蟲咬的時候,毒液波及臉部導致的紅腫發炎所引起的……」我就順口向他們見證:「感謝主!這是我們的主耶穌救我的」。

過了二十一天,臉部受傷處完全結疤脫皮了,而且新皮膚比原有舊皮膚顯得更白皙紅嫩,感謝主!幫我更新了!於是,從第三週後就開始作皮膚保養。

回想這三週的療程,一開始確實有憂心與恐懼。但感謝主,有主內同靈發揮最大的愛心,不斷地關懷、代禱與鼓勵;又有聖靈幫助我禱告向神祈求;神也給醫師智慧,查出病因,能針對「隱翅蟲咬」開藥方。其中感到最欣慰的是──「親眼看見神」(伯四十二5),深深體會到聖靈一直幫助我禱告,而且安慰我:不要怕!只要信!感受主耶穌親自看顧我,與我同在,使傷勢逐漸好轉,而且體驗到主的恩典實在夠我用。

回顧兩年多前,本教會有一位洪弟兄在工廠上班,因操作不慎,被化學溶劑噴到眼睛及臉部,僅剩二分視力,深切體驗到眼傷的痛與苦,然而他藉著迫切祈求與同靈代禱,終究蒙神醫治,更感謝神的是,他因迫切祈求,在當次靈恩會又領受了聖靈(從小信主,現已56歲),真是恩上加恩!

難怪,當我被隱翅蟲咬的時候,洪弟兄一直稱奇說:「眼睛外圍全部受傷,眼球竟然好好的,真是奇妙的恩典!」甚至一些親友也都認為:「若是被隱翅蟲毒液滲入眼睛,是會潰爛的,都是你們的主耶穌救妳的。」願一切榮耀歸給天上的真神。



註:最近皮膚科常出現患者,皮膚無緣無故潰爛發炎,原來罪魁禍首就是這種名叫隱翅蟲的毒蟲,身上含有劇毒的「隱翅蟲素」(Pederin),只要皮膚接觸到10秒就會迅速反應成壞死性紅斑,產生劇烈灼傷般的疼痛,造成皮膚潰爛及小水泡,最嚴重還會引發蜂窩性組織炎而造成組織壞死,讓患者被截肢甚至死亡!


作者: 六合教會洪玉純
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2013
列印本頁
分享好友
意見反應