Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

浦忠勇


最近阿里山鄉達邦教會舉行獻堂禮,信徒們都以無比喜悅的心情將自己親手興建的教堂獻給主用,大家盼望這一天已經四年了,這四年當中,奉獻心力與金錢、時間、流汗甚至流血,我們都親自體會事奉工作的甘苦,也親眼看見真神的能力是如何帶領大家度過重重難關;真神的試煉和管教,已經讓達邦教會同靈更能了解辛苦建堂的意義為何,四年的辛勤工作之後,我們只用「感恩」兩個字來形容大家的心情。

然而在完成獻堂之後,該如何使教會成為榮耀主名的殿?該如何讓得救的福音從這裏從新得力傳揚出去?這樣的工作自然在獻堂完畢後成為每位信徒的重擔。

正如獻堂禮中傳道所勉勵的,「教堂要成為禱告的殿」「教堂要成為傳揚救恩的殿」「教堂要成為高舉真神榮耀的殿」,獻堂並非聖工的結束,而是責任加重的開始,有了外表華美的教堂,如果其中沒有真理的建設、真理的根基,那麼這間會堂仍然是殘缺的,殘缺的教堂無法造就世人,更無法真正完成真神所託負的工作。

達邦教會的信徒從以前就是部落族人的少數,其他教派的信徒始終以不同的眼光、不同的期望來對待我們教會的言行表現,因為我們教會標榜真正得救的福音,在他們的心目中自然就有相當嚴格的天平來衡量本會信徒的行為,所以我們信徒的言行出了問題,被批評的不只是信徒個人,而是整個教會,一個以信、望、愛勉勵信徒的真教會。

在辦理佈道的事奉工作上,我們會發現在自己的部落傳福音給族人、親友,成效並不彰顯,真神的旨意令人無法參透;但我們可以自己聽到、看到的是這些族人、親友的觀念上,已經存著一份相當根深柢固的想法──「真耶穌教會的信徒又好到那裏?」

這樣的評價並不是重建一間壯觀的教堂就能立即改變的,畢竟天主教、長老教、佛道等教派,他們也能用金錢興建更華麗的有形建築物,教堂也好,廟宇也好,都是人手所造的,只有其無形的道理根基穩固、信徒的言行發出馨香之氣,才能讓更多的人流歸這間得救的教會。

四年來,大家真的以最大的時間、心力投入建堂工作,教會的團隊精神以及犧牲奉獻的表現,已經在部落族人的口中傳為佳話,這是信徒從新得力的明證,最近也有離開很久的信徒,因獻堂的緣故回來參加聚會,希望真神能繼續帶領軟弱的達邦教會,更願大家能珍惜這分美好的開始。

獻堂之後,必然有更多的事奉工作要做,傳道勉勵時亦提到:「要經常保持教堂的乾淨」,教堂的乾淨應包括環境的維持和信仰的堅固,只有乾淨的地方,別人才願意前來,如果教會無法分別為聖,無法保持比別的地方更乾淨,那麼我們的辛苦就白費了。

願各地教會的同靈能為新獻堂的達邦教會,祈求更多事奉的能力。   




Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 06/01/1994
Print
Email
Feedback