首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第203期1994年8月)
專題報導:[聖靈月刊]福音服事扎記
目錄 | 上一章 | 下一章

周連結


感謝主耶穌聖靈親自帶領,讓我有機會從事醫院的福音服事工作。1987年,榮總的福音工人把福音傳給我,從那時候開始,讓我開始親近主耶穌,也在這裡體驗到奇妙的神恩,主耶穌是大有權能的神,是滿有恩慈的神,是充滿憐憫的神。

感謝主耶穌憐憫,讓我因脊髓受傷坐在輪椅上,飽受各種神經病變的痛苦,而深刻感受到醫院裡有許多人,在病痛呻吟中需要醫治、在精神恍惚煎熬裏亟須扶助、在心靈軟弱時等待安慰、與病魔掙扎在生死邊緣企盼拯救,還有許多人未曾認識主耶穌的名……,這麼多需要協助的人,只有真耶穌教會已經領受主耶穌豐盛恩典的弟兄姊妹,靠著聖靈的帶領,才能從撒旦的權勢下,把他們的靈魂搶救出來,與我們同受主耶穌應許賞賜永生的福氣。

感謝主耶穌的恩典,讓一個世人眼中是殘障、亟需扶持和協助的我,可以奉主耶穌的名,遵行主耶穌交代給我們弟兄姊妹的使命──「你們往普天下去,傳福音給萬民聽」(可十六15)。

在醫院福音服事當中,有許多弟兄姐妹、長執、傳道及福音同工,在福音服事上都竭盡心力,相信主耶穌必然悅納諸多同靈愛神愛人的心,及在福音事工上的奉獻,願 把一切榮耀歸予主耶穌聖名,願把平安喜樂歸予祂所喜悅的人。

去年,台北榮總復健科病房,有位脊髓損傷的老榮民,名叫王鴻基,他是脊髓受傷的傷患,碰到他的時候,手術約三個月了,下半身痲痺,四肢癱瘓不能動彈,口裡直念「哈利路亞」,這才知道他是從小信主,對主的信心很強烈,去過很多教會,也到過真耶穌教會,認識教會某長老及執事。

觀念中,他認為,難道只有你們才是真的教會,別人都是假的教會,只有你們真耶穌教會才能得救,別的教會就不能得救嗎?

主耶穌安排我作定期的健康檢查,和王先生同時在復健科病房,他沒有家屬,又不能行動自如,讓我有機會可以常常和他一起查考聖經,一同禱告,祈求靈恩,因著他虛心,願意查考真理,主的恩典就這樣臨到他。

在一次的談話中,聖靈感動我跟他說:「王伯伯,您相信聖靈可以治好您的病嗎?」他回答:「當然可以」,信心很強烈;又問他:「要怎麼領受聖靈,您知道嗎?」他說:「信的時候就有了。」我說:「王伯伯,那是不對的,聖靈是求來的」我把使徒行傳十九章1到7節翻給他看,又唸給他聽,而後又告訴他:使徒保羅按手在門徒頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說豫言,一共約有十二人(徒十九6-7)。

所以領受聖靈必須:(一)需要接受已經領受聖靈並奉差遣的人按手幫助禱告;(二)要說方言,就是靈言,原文聖經是捲舌的舌音;(三)看得出來,也明顯的可以分辨出來。聖靈可以引導人明白真理(約十六13),聖靈可以參透萬事(林前二10) ……等,最重要的是,聖靈是你將來要進天國的憑據(弗一13)。

王先生開始追求聖靈,感謝主耶穌的恩典,很快地把聖靈賞賜給他,他的病情也開始好轉,大約二個月的時間,他從在床上躺著不能動,變為可以起來坐了,腳開始有力量,手也恢復了,榮總的福音工人,繼續幫助、帶領他到真耶穌教會受了合法的洗禮,出院的時候,神經雖然不是完全的恢復,卻因著主耶穌大能,可以拿著助行器走路了。

這樣的見證,在真耶穌教會,比比皆是,尤其是醫院的福音工人,他們靠著聖靈的能力,藉著禱告、祈求,靠著主耶穌的恩典,醫病、趕鬼,甚至死人復活,絕症得醫治,在在顯明主耶穌的權能。因與神同在,這樣的喜樂,不是侷限於某些特定的弟兄姊妹,為了榮耀主耶穌的聖名,每一位領受聖靈的弟兄姊妹,讓我們一起來,把福音傳開,直到地極,主若願意,下一個見證人就是你……。




作者: 周連結
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應