首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第204期1994年9月)
見證見證:[聖靈月刊]神揀選了我們
目錄 | 上一章 | 下一章

侯陳賢見證.侯麗珠整理


蒙恩者:候陳賢姊妹,年七十五歲,1964年於真耶穌教會魚寮教會(現為六合教會)受洗歸主,目前在內湖教會擔任會堂管理的工作。

在未信主以前,我是迷信偶像的人,又是個虔誠的佛教徒,每逢過年過節一定準備得十分周全,管理家庭除外,經常為了拜拜而忙得頭昏腦脹;遺憾的是,神明不但沒有保佑,反因積勞成疾,病痛接踵而至,眼疾、心臟病、胃病……等等,好幾種病痛長年纏累,使我的身體越加瘦弱,痛苦難言。

當時家裏經營碾米工廠,來來往往的客人較多,有些客戶眼見我臉色蒼白,料準必是為病魔所困,乃出自憐憫胸懷地通報各種祕方,但眾說紛紜,到底誰是誰非?消息接二連三地傳來,原本就迷信的我,只要一聽說某處的神明很靈驗,就不顧任何阻礙地前往抽籤膜拜,於是開始東王爺、西媽祖的四處求問,絕不放過任何機會;至於外子偏不信任何神明,只信醫藥,每當聽說哪一種藥很有效,即使價錢再貴,他都捨得買,如此雙管齊下,委實耗盡了人力和財力,病情始終絲毫不見好轉。

此時,徬徨無助的我,突感心灰意冷,心裏想:「我盡心盡意的在服侍神明,倘若神明有知,怎會無動於衷呢?」於是心裏漸漸產生強烈的疑惑與厭惡,堅決拋棄偶像不再執迷,想另尋其他門路,恰如經上所記:「外邦的神都屬虛無,惟獨耶和華創造諸天。」(詩九十六5)。

過不久,又聽說吃齋很好,就天天正經八百地守素吃齋、念經,維持一段不短的時日,仍然未能獲得解脫,反而使身體更加虛弱,隨即作罷;於此走投無路,身心飽受煎熬,陷入完全絕望黑暗之中,內心的掙扎越加強我尋求真神的毅力,可是真神到底在哪裏?該何去何從?又何種宗教才是能救人、賜人平安呢?整團謎在腦中盤旋著,猶如一位迷路的孩子急切尋找歸家之路一樣。

「人的盡頭,就是神的起頭」,看透人內心的神此時正伸出施恩的手,引領我踏上光明之路,誠如大衛王作詩道:「神是為我們施行諸般救恩的神,人能脫離死亡,是在乎主耶和華。」(詩六十八20)。

後來,有人告訴我到北港排隊領藥(嘉義基督教醫院每星期三在北港有長老教會義診,聽牧師講道理之後,患者即可排隊接受診斷領藥),因好奇心驅使即刻前往,萬萬沒想到,只去了一次就大有收穫;因為聽牧師介紹創造天地萬物的神,就是世人的父,深深地感動我的心,會後再聽一些信徒的蒙恩見證,更是大大地吸引了我,以後便每星期三都準時前往參加,不是為了領藥,乃是為了聽道理。

不久之後因有感於路途遙遠,曾向牧師說能否到我家來講道?他回答說:「你若邀請到五戶人家願意聽道,我們就可以派人去。」在心裏我開始萌生一份渴求與期待,期待有一天能在我家裏聚會聽道,不知該有多好。

全知全能的神一步步地指引著我,隔不多日,有一位住在塗師村(隔壁村)的客人,也就是真耶穌教會魚寮教會(現為六合教會)的侯金義弟兄,到我家來買米,我向他談到信主耶穌的事情,他立即把握機會向我見證他本身的信仰及蒙恩經過,還有真教會許多的神蹟奇事,令我聽得入神,非但滿心相信,內心激盪滾滾,一面沈思這豈不是許久以來夢寐以求的心願嗎?真是謝天謝地,想到今後不必再老遠到北港去聽道理,更不必排隊領藥(因主耶穌會醫人的病),陣陣滿足與喜悅湧上心頭,當時就決心要同他們到魚寮教會去敬拜真神聽道理。

盼著盼著,安息日終於來臨,那是一個充滿新希望且帶著祝福的早晨,隨著塗師村的信徒踏上得救的路,到了魚寮村進入真耶穌教會的會堂,前所未有的喜樂充滿了我的心。一進入會堂,直接感受到的是:似乎有一塊沈重的石頭從心底脫落下來,渾身輕鬆、舒爽,難以形容,加上教會弟兄姊妹熱烈的關懷,使我倍感親切和溫暖,馬上和大家一起跪下來禱告、聽道理,很快樂,一點都不覺得累,深深感受到有神的同在,就決心相信耶穌。

聚會後回家,我把所聽的道理及見證一五一十地述說給兒女們聽,並表示堅決相信主耶穌的心意,家人都異口同聲地回答:「只要阿娘的病會好,我們都願意跟阿娘信耶穌。」於是教會便常到我家裏舉行家庭聚會,讓全家人有機會聽道理,在滿心喜樂中所有的病不藥而癒。

感謝主,蒙神施恩釋放、拯救,我和六個兒女便在當年(1964年4月26日)於魚寮教會靈恩會時接受大水洗禮,歸入主名下。外子是從不拜神明的人,但親眼目睹我蒙主恩眷身體健康,天天滿面春風,一家人其樂融融,與信主之前真是天壤之別,看在眼裏,樂在心裏,只是他仍不願受洗;而隔年因患烏腳病,藉著禱告蒙主醫治,親身體驗主恩之後終於決心接受洗禮,同沐主恩,有如路加的見證:「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」(路一78、79)。

歸主後,全家蒙福無量,主恩實在更多:外子的肺癆蒙主治癒,二女的大腸病,三女的中氣不順,四女的鼻病,全都蒙主治癒,連已出嫁的大女兒也回娘家慕道,領受聖靈,排除萬難受洗歸真,今年屆七十五歲的我,依然受主眷顧,得主恩寵,身體十分健壯,主恩無窮無盡。信主後家裏固定每週四舉行家庭聚會,藉此也引領了同村的人來聽道,使不少人同沐主恩,主恩浩大難以回報,因而大兒子為報答主恩,獻身當傳道。

因著天父真神的憐憫,主耶穌的恩召和聖靈的帶領,使我全家得以認識這位又真又活、昔在今在以後永在、獨一無二、全人類的救主耶穌基督,進入得救的真教會。就像經上記著說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們……乃是我從世界中揀選了你們。」(約十五16上、19中)。感謝主愛無窮,願一切的榮耀、頌讚、尊榮、權柄全歸給慈愛的主、全能的父,更願神繼續不斷的施恩保守、眷念,從今時直到永永遠遠!阿們。




作者: 侯陳賢見證.侯麗珠整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 09/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應