Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

大同教會陳月貴



奉主耶穌聖名作見證:

我是陳月貴,現住在臺中市,自幼生長在一般傳統民間信仰的家庭,在17歲時,因同班同學的介紹,接觸到真耶穌教會,慕道約5年後,直到大學才在松山教會受洗,歸入主的名下。


信主的起始

記得高二那一年,有一次我將家中拜過的食物帶到學校,跟我的好友憶萍分享,沒想到她一看到這些食物,竟然問我:「這些食物有沒有拜過?」我回答:「當然有拜過啊!」她馬上堅定的說:「那我不能吃,因為我是信耶穌的。」當時我很不高興,也很不能接受,總覺得信耶穌的人很狹隘,為什麼只有耶穌才是神,其他的神明就不是神呢?未免太瞧不起人了。

之後,兩人也常會為了信仰理念不同而爭吵、鬥嘴。雖然如此,我們在學校還是很要好的朋友。直到有一天,我意外發現教商事法的老師也是一位基督徒,因為她是一位很溫柔、教學又認真的老師,所以我非常喜歡她。接著,剛好我的阿嬤因有老人癡呆症,竟自己一人跑去看病,還向醫師說,她是被兒子們遺棄了,所以沒錢吃飯、沒錢看病;沒想到,這位老醫生非常仁慈,不但免費為阿嬤看病,還給她五百元,要阿嬤記得去吃飯!爸爸知道後,立刻把錢還給這位老醫生。爸爸還告訴我,聽說這位老醫生是信耶穌的,所以心地才會這麼的善良、仁慈。


渴望成為基督徒

因為學校老師及老醫生的好行為,使我對信耶穌這件事,有了很大的改觀。我也開始思考:「如果,信耶穌就能成為這麼好的人,那我也想成為基督徒」。於是我開始期待好友憶萍能帶我去教會,但我不太好意思開口,因為我常在眾人面前故意用言語攻擊她的信仰,而這也讓她很怕跟我提到信仰的事,只默默地為我禱告。

直到四月份松山教會舉開春季靈恩會,憶萍終於提起勇氣邀我去教會。一聽到要去教會,我很開心地一口就答應了。在靈恩佈道會的這一個星期裡,我每天晚上都去參加,但其實整個佈道會裡,只聽懂「要去天國,一定要有聖靈」這件事,於是我乖乖地到講臺前接受傳道的按手禱告,也認真、迫切地求主將聖靈賞賜給我。禱告中,我似乎感覺到自己的身體很熱,也會自然地輕輕搖動。結束後,有位傳道告訴我:「妳已經被聖靈感動了,再加油迫切禱告,主耶穌一定會把聖靈給妳喔!」當時我聽不太懂他在說什麼,心裡想著:「反正有沒有聖靈,好像也不是一件很重要的事情吧?!」

自從參加了教會的靈恩佈道會,我變得喜歡來教會聽道理,特別是講臺上的道理都是完全按照聖經,所以即使有我聽不太懂的部分,回家仍可以自己閱讀聖經。我也很感謝好友憶萍,她很貼心地送了我聖經和許多福音小冊,有了聖經及福音小冊的幫忙,使我更清楚明白這份信仰的重要。


求得聖靈

當時臺灣尚沒有週休二日的制度,星期六都要上半天的課,而每個星期六中午下課後,我就會跟憶萍去教會守安息日。我越來越喜歡到教會,抱持著「好東西一定要跟好朋友分享」,所以我開始邀請同學們跟我去教會。有一次,我又邀請同學來參加聚會,但都被他們一一拒絕了,我有些失望,就在此時,一位跟我很不熟的同班同學儒燕,竟跑來找我帶她去教會,我很高興的答應了。

因為擔心儒燕會像我第一次來教會那般,被禱告的聲音嚇哭,所以一進到教會我就先教她如何禱告。在當天聚會結束前的禱告,我聽見原本唸著「哈利路亞,讚美主耶穌!」的她,突然變成我聽不懂的捲舌音。我很驚訝!為什麼她第一次禱告就能說出這麼特別的捲舌音?之後經傳道證實,儒燕真的得到聖靈了!

剎那間,我有些沮喪也有些忌妒她,為什麼她才來第一次就可以得到聖靈,而我已經來十幾次了,卻仍沒有求到聖靈。尤其當我看見教會很多人圍在儒燕身邊一直恭喜她,還對她說:「哇!第一次來就得到聖靈!主耶穌很愛妳喔!」那時,我才開始認真思考:「世界上真的有聖靈嗎?聖經上所講的事都是真的嗎?得到聖靈真的這麼好、這麼重要嗎?」我心裡想著:「如果耶穌是真神,我也一定能求到聖靈。」

因為我開始非常想要得到聖靈,所以每天放學回家的第一件事,就是「禱告求聖靈」。但一天天過去了,我仍然沒有求到,也開始有些心灰意冷。我想起聖經上有說要用「心靈和誠實」拜神,於是我在禱告中就問自己,是否有用心靈和誠實向神禱告?是否深信主耶穌就是獨一的真神?經過這番省察,發現自己還是有「多神的觀念」,於是我對主耶穌說:「如果,我這種多神的觀念是錯誤的,請祢大人不記小人過,我真的不是故意的……,小時候常跟著阿嬤到處拜神,而且常常是逢廟必拜,請祢能原諒我……。」最後,我還跟主耶穌說:「如果主耶穌祢真的是獨一的真神,請祢將聖靈賜給我,讓我認識祢、體驗到祢的存在。」

奇妙的,就在那一瞬間,我的舌頭自然跳動起來。我心中無比的喜樂,知道我得到聖靈了!主耶穌真的垂聽我的禱告、將聖靈賜給我,原來主耶穌才是真神!得到聖靈的那份喜樂,我至今難忘,也是我這一生中最喜樂的時刻。
你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門(太七7)。


得聖靈後的改變

小時候因爸媽常吵架,所以我常被鄰居的小朋友欺負、嘲笑;上學後又因家境不是很好,不敢要求爸媽讓我去補習,使得學校的老師和同學看不起我。因此我的個性就更加的膽小、退縮甚至自卑。但得到聖靈後,聖靈開始改變我的個性,並且每天都變得好喜樂,尤其每當想到主耶穌是我天上的爸爸,就覺得自己好幸福、好快樂,還會偷笑呢!我真不敢相信,可以像童話故事裡的「醜小鴨」變成「美麗的天鵝」那般,原來我是「神的兒女」,原來我有這麼尊貴的身分!從此我不再擔心生活中會被人欺負、嘲笑,因為主耶穌是我的爸爸,祂一定會保護我。

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女(羅八16)。


三人常相約一起禱告

我和憶萍、儒燕三人是同班同學,自從我也得到聖靈後,我們就常在下課時去校園的某個角落禱告,甚至放學後也曾三人一起走路30分鐘到教會禱告;禱告真是一件非常喜樂的事。我們也曾有過一起唱靈歌、跳靈舞的奇妙體驗。記得剛得到聖靈時,有幾次靈言竟然變成旋律般的歌曲,且那幾天偶爾會再重複唱出相同的旋律。我原還想著是自己禱告不夠專心,不知這就是唱靈歌,直到有一次安息日聚會時,會前所唱的詩歌是「讚美詩第7首」,一聽到這首詩歌,立刻想起來剛得到聖靈時所唱的靈歌就是這旋律,奇妙的是,當時我根本沒唱過或聽過這首讚美詩,因此,我好奇地去看了這首讚美詩的內容,映入眼簾的歌詞就是「歡樂,歡樂,屬主之人……」。

現在回想起來,主耶穌真的很愛我,祂在告訴我,我是屬主耶穌的。


聖靈親自教導

得到聖靈後,我自覺地認為遵守安息日很重要,所以一定要去聚會,但其實沒有人這樣要求過我。還有,家中常有拜過的食物可吃,但我卻常「無意間發現」手中正想拿來吃的食物是拜過的,之前我可是個很貪吃的孩子,但現在,很奇妙的只要是拜過的我就不敢吃了。感謝主,後來媽媽發現我不吃拜過的食物,竟然會幫我準備沒拜過的給我。

此外,還記得我第一次參加中級班課程時,下課前老師帶著大家禱告,結束時眾人一同唸著「祈禱文」。我不知道他們在唸什麼?沒人教過我要這樣跟主耶穌禱告,我就跟主說:「我不會唸祈禱文,但如果這是神喜歡的禱告內容,我也要會唸。」當時我不知道這祈禱文就在聖經裡面,又不知道如何問別人,所以只好請主耶穌教我。沒想到,第二次參加中級班時,我竟然可以跟著大家一起「同誦祈禱文」。唸完時,才發現我竟然會唸而且已經背下來了,奇妙的是,我並沒有特別去學、去背,這一切都是主耶穌親自教我的。

耶和華啊,求祢將祢的道指教我;我要照祢的真理行;求祢使我專心敬畏祢的名!(詩八六11)


夢中聽見詩歌

又有一次,星期六守完安息日回來,覺得很疲倦,提早在八點時就上床睡覺。睡夢中,我忽然聽見有人在唱歌,覺得好好聽喔,接著,發現好像是我的嘴在唱歌,就在這瞬間,我醒了,歌聲也停了。在我身旁的二姐同時喊著:「大姐,妳來看,月貴去教會後,連作夢也在唱歌,到底怎麼回事?」我怕二姐會攻擊我的信仰,於是就繼續裝睡,但是非常好奇剛才都唱了些什麼呢?

第二天,我問二姐,二姐就很頑皮地回答我,妳就一直唱「耶穌愛你」、「你愛耶穌」啊!事隔十年後,我已經受洗多年了,有一次,二姐忽然唱著教會的兒童詩歌〈耶穌愛我〉,我好奇地問她:「妳為什麼會唱這首兒童詩歌,妳最近有去教會嗎?」結果二姐將整首歌唱給我聽,又告訴我,原來十年前我在睡夢中所唱的詩歌,就是這首兒童詩歌。

詩歌的內容是「耶穌愛我,我知道,因為聖經告訴我……」。感謝神!在我根本還不太認識祂的時候,祂就在夢中向我訴說:祂是愛我的!


神開路讓我可以繼續慕道

到教會慕道約半年後,當天的安息日講道主題是「要孝敬父母」,我一看到這題目就很難過,所以無法認真聽道理,因為我是背著爸爸偷偷來聚會的,爸爸若知道我想來信耶穌,一定會認為我很不孝甚至發怒。我越想越擔心,回到家一邊寫功課也一邊想著這問題,只好對主耶穌說:「主耶穌!祢知道我很想當祢的女兒,可是祢又要我孝敬父母,這樣我很為難,不知該如何是好,因為在爸爸的眼中,信耶穌就是不孝女啊!主耶穌!這樣好了,如果爸爸同意我去教會,我一定會來信,如果爸爸不讓我去教會,就是我跟祢無緣,希望主耶穌祢能諒解。」

就在此時,爸爸忽然提早回家,而且一回家就問媽媽:「月貴星期六為什麼沒有直接回家,是去哪呢?」媽媽竟然忘記要幫我保密的事,很大聲的回說:「月貴說她想去信耶穌啦!」當下我很生氣媽媽怎麼這樣不守信用,又想著怎麼會那麼巧,我才剛下定決心,結果爸爸就突然回家……。

就在這時,爸爸走進我的房間問:「妳跑去信耶穌了嗎?」我嚇得一直發抖,因為真的很怕被揍,但我還是誠實的一一回答。我明確地告訴爸爸,我去的是「真耶穌教會」,是信耶穌基督的,我沒有受洗,但我很喜歡去教會。

沒想到爸爸聽完我的話,竟然告訴我:「那妳就去吧!可是不要受洗,等妳長大要嫁人時,再決定要不要受洗……。」最後,爸爸還說他最近做生意遇到的客人很多都是基督徒,他們人都很善良,信耶穌者大部分都是好人,妳去信耶穌也是好事啦!

感謝神!主耶穌親自為我開路,讓最可能反對我到教會的爸爸竟開口支持,這對於膽小的我而言,是很重要的。主耶穌真的很愛我,祂不計較我的膽小、軟弱與無知,還親自為我開路。

我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華──你的神必與你同在(書一9)。


三胞胎女兒生命垂危蒙主醫治

以下是關於我三胞胎女兒生病蒙神眷顧的見證。

在2004年12月24日早上,我蒙神看顧順利產下三胞胎女嬰。因為是多胞胎,31週就早產,她們出生時體重只有1500-1600公克,相當於一個寶特瓶大小。由於是早產兒,肺功能尚未發育完全,所以一出生就送進加護病房的保溫箱。約在她們出生後的第七天,醫院突然電話通知我,三胞胎因遭細菌感染高燒不退,已經被送進「重症病房」,隨時會有生命危險,所以要我們立刻到醫院簽下「病危通知書」。

我嚇壞了,就邊哭邊禱告,也請教會的同靈為我的女兒們禱告。當我和先生趕到醫院時,整個醫療團隊馬上為我們做詳細的病情報告,我聽不下去,只想知道我的孩子還好嗎?之後,主治醫生親自帶我去看我的女兒們,穿著兩層的隔離衣又隔著保溫箱,看著幾乎奄奄一息的她們,想到從她們出生後我都還沒有抱過,如果就這樣走了……。此時,我情緒很激動,深怕女兒們的呼吸就此停止,眼淚也不自覺地奪眶而出。主治醫生趕緊來安慰我,要我相信醫療團隊一定會盡最大的努力救活她們,還要我將這所有的結果當做是命運吧!

聽完她的話,我突然醒悟過來:「生命不是掌握在神的手中嗎?我不是有主耶穌可以倚靠嗎?」感謝神,我終於明白,神要我將三胞胎的生命交在祂的手中,於是我不再擔心、憂愁,因我相信只有主耶穌能醫治我的孩子。

當下,我告訴醫生:「我是信耶穌的,謝謝你們這麼努力的搶救三胞胎,我也會努力禱告,相信我的神一定會眷顧。」感謝神,給我很大的信心和力量,不再憂愁哀哭,而且心中非常的平靜。

又經過幾天,醫院打電話通知我,三個女兒全都順利脫險了。感謝神!原來主治醫生為了搶救她們,在起初的關鍵時刻只好先試投一種抗生素,當細菌培養出來後,更加確定起初所試投的藥物就是能對抗此種細菌的抗生素,也因此,三胞胎非常順利地就退燒了。這一切除了謝謝醫療團隊的努力,也感謝神賜主治醫生有智慧,能做出如此正確的判斷,搶救三胞胎脫離危險。

堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢(賽二六3)。

女兒們現在已經國中二年級了,而且她們小時候幾乎很少生病,非常健康,這一切都要感謝神的憐憫、眷顧;同時我也要感謝當時一直為三胞胎代禱的松山教會、大同教會,及其他我不認識的長執、傳道和教會的弟兄姐妹們,也感謝身邊所有的親朋好友付出的愛心與關懷。願神記念大家的愛心,願一切榮耀歸給天上的真神,阿們。






Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 09/01/2018
Print
Email
Feedback