Worldwide Sites
Contact
Find A Church
LogoHome   Daily Walk    e-Library   Order  中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible |  Read the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

羽亮



聚完會用完愛餐,福音同工引導至泡茶桌小敘。聽到您的生命故事,令人驚嘆神安排人的腳步如此奇妙!

20幾歲,在那少不更事的年歲,就決定離塵,削髮出家為尼,一頭栽入就幾十餘載。深研佛學、弘法、修行、渡造,誠如您所言,忙著作學問、交作業、作筆記、寫誡律……甚是忙碌。

但只要一靜下來,獨自一人時,面對渺茫、空洞的禮佛,疑惑越是加深,加上寺院裡的「冷漠」人際、異己的排擠,著實打擊當年潛心「出家」的壯志。

「放空、釋己」是住持不斷的教導,惟怪自己「慧根」不足,難理解其詳,當時鬱卒的心情真不是「痛苦」兩個字可以表達的,最後只好先選擇離開,遠走馬來西亞。一次因緣際會與同道隨行,去了印度(北印度半年,南印度半年),輾轉又去了加拿大幾個月。而此時身體機能越來越低落,因牙痛難咀嚼,厭食以致身體暴瘦……。

我問:「您的費用何來?」

原來是年邁的母親疼惜女兒,將售地所得千萬元皆供奉佛寺,因此曾得到「尊重」;然事過境遷後,卻不再被存念,身上所剩無幾,只靠「微薄零用錢」度過食、衣、住……,所幸出家人本就寡欲、嚴修,倒還無謂。

只是因長期營養不良,身體機能亮起紅燈後,卻更遭受冷落,猶如被隔離般,死活無人問津。當自覺氣虛無力,活下去的力量漸失,甚至死亡的感覺就迫在咫尺時,猛然因恐懼而造成「恐慌症」,陷在「輪迴」的觀念裡鑽牛角尖的走不出來,尋不到答案。正值此刻,才清楚知道,走過將近古稀之年,原來缺了佛學裡提到的──喜樂,更甭說平安了。

約2年前,母親被家人安排入住安養機構,有機會隨同姐妹去探望。見到母親後,不由得悲從中來,自己不再年少,獨自面對生活的磨難,到底為了什麼?老、病、孤、獨,不斷打擊著內心的「意志」,如今的日子過得真如活死人般的「行屍走肉」……。

安養院探望時,巧遇基督教徒來醫院關懷,唱著「聖詩」,樂音繚繞非常吸引人,生命中第一次從心裡感動、喜悅起來,與學佛的嚴肅相比,兩者的生命觀全然不同。

基督徒的愛心關懷,如此溫馨自然,沒有壓力,非常輕鬆,這是從未見過的「教徒生活模式」……。那教會的牧師打鐵趁熱,把握向姐姐施以「點水禮」,如此宣布家姐信主了。

被「喜樂」的滋味撼動心坎,當下決心要離佛、還俗,選擇基督教的信仰。

基督徒對人的愛心與關心,深深吸引著您,如此過了幾年的基督徒生活後;您說,惟牧師對聖經的解釋,讓您覺得還不夠清楚、不夠明白。

感謝慈愛的主施予聖手,藉由陳姐妹帶領您來到「真耶穌教會」慕道。

真教會對於真理,凡所講皆依照聖經,相較之前的教會,讓您更能接受,更能體會,且真教會完全遵照聖經經訓而行,所以考察後,不再留戀「主日」的崇拜,認同週六即第7日的「安息日」聚會,願意謙卑領受得救的正道,倚靠主基督寶血的救贖,祈求聖靈的同在等。

百聞不如親身體驗,心情踏實後,生命更牢靠,之後身體感覺逐漸好轉。

生命翻頁,唯有靠主的愛、主的揀選,如今重生的日子,如您頂上的秀髮,漸長、漸茂,雖白,卻不被壓抑,將一一被主數算、呵護。

「永生神的家」,有真生命、真喜樂!靜候眾人來領受,人生不再「空白」。






Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 06/01/2019
Print
Email
Feedback