Worldwide Sites
Contact
Find A Church
LogoHome   Daily Walk    e-Library   Order  中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible |  Read the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

中壢教會楊茹方



從小,媽媽就帶我來到這個令我充滿困惑的地方──真耶穌教會。當時的我,對於星期六要到教會聚會、上宗教教育課,覺得是一件必要的事情,只是並不知道為什麼。漸漸的,這就成了我的一個「習慣」。

爸爸並不是主內的小羊。在我小的時候,媽媽問爸爸同不同意讓我們孩子受洗時,爸爸總是不會正面的給予回應,只會說:「好啊,去啊,但以後去教會妳去,小孩子就不要去了。」問了一兩次都是這種讓人有壓力的回覆,媽媽就沒有再開口提這件事,所以我們一直還沒有受洗。

有的時候安息日當天要出門了,爸爸媽媽卻不知道為了什麼又吵架,然後媽媽也就跟著不想出門,最後,那天的安息日也就泡湯了。因為這樣的爭執,使得我的幼幼班、幼稚班、幼年班,甚至連少年班的出席率都非常的低。這讓我漸漸感受到一種若有似無被排擠的感覺,覺得同靈們看我的眼神都讓我感到很不自在。我很困惑:這不是教會嗎?不是應該是個充滿溫暖的家嗎?為什麼會讓人覺得那麼的不友善呢?

還記得少年班的時候,老師聽完我不喜歡去上宗教教育的理由後,遂請同學們來鼓勵關懷;但那時候的我,仍然沒有勇氣去化解心中自己築起的那道牆。

升上國中後,進入初級班,忘了究竟是什麼原因,有股力量讓我產生了動力,慢慢敞開心扉,願意再次踏出那一步,願意試著接受大家給我的鼓勵。我發現,雖然有些人有時候還是會讓我感到不太自在,但其實大部分的同伴,都是讓我覺得很溫暖的!

在國二班學生靈恩會的第四天(2014/7/3),早禱會上,傳道告訴我得到聖靈了!當時我的心情非常激動,心中的那股感動到現在都還忘不了。

國三的時候,有一次媽媽開車載我們回家,當時因為大家都很累,全部睡成一片,那股寧靜的氛圍,讓媽媽也忍不住打起瞌睡……。「砰!」的一聲,大家都醒了,原來是車子擦撞到路邊檳榔攤的招牌,但車子還在繼續往前移動,再次「碰!」的一聲,又撞上了前面的電線桿,最後才停了下來。

附近的人聽到聲響跑出來關心,有人大喊,叫我們趕緊下車,因為車子開始在冒煙了。但奇蹟似的,車子並沒有燒起來,而我們雖然受了點小傷,卻沒有什麼大礙。感謝神,一家人平平安安的。後頭和解的部分,也只需要賠償招牌的費用,沒有損失太多的錢,感謝主!

高一班學生靈恩會的第一天晚上詩頌課,老師突然開口問有沒有人會吹長笛,我默默的舉起手來(但其實心裡是激動的!)下課後,老師把我們找了過去,經過一長串的敘述後……,簡單來說,就是獻詩的時候需要樂器演奏。但,我的樂器在家裡啊!可是我真的好想要為主做聖工,這真是個難得的機會啊!

當天晚上十點多,著急的我趕緊撥電話給爸爸,等了好久終於接了。爸爸聽完了我的請求,感謝主,竟然答應了!但爸爸說,只能在隔天的晚上送過來,而且時間不太確定。但令人著急的是,隔天晚上的詩頌課就必須要練習。無助的我,只能把一切都交託在神的手上。

隔天,到了吃晚飯的時間,一位輔導員跑來跟我說:「妳的長笛到囉!」當下我非常興奮,心中也非常感動!同時也對輔導長很不好意思,是麻煩他在我們吃飯的時候幫我送來的。總之,長笛順利的在詩頌課前送到了,而且最後獻詩的時候還挺順利的,沒有「凸槌」,感謝主!

那年的學生靈恩會讓我感觸很多,各種大大小小的事情,只要放在禱告裡,每一件事都清楚的得到了神的回應。那年,我深刻的體會到神真的一直在我的身旁照顧著我,也就是在那時候,我真正的相信神。那天我下定決心:在今年一定要受洗,然後明年的學生靈恩會,要上臺作見證!

就這樣,開始了我的一場爭戰,但不同的是,我充滿了鬥志,加上有同靈們為我代禱的力量,還有神給我的鼓勵,相信這場爭戰一定會勝利的!

我先跟媽媽說了我的想法後,再去跟爸爸講。每次禱告時,我都會把「一定要受洗」這件事放在心中。告訴自己,無論要跟爸爸說多少遍,都要堅持下去。終於,爸爸沒有那麼強硬了。爸爸是這麼說的:「隨便。」

雖然到最後,爸爸仍是沒有給我一個明確的答案……,但打破了重重的難關,我在2016年10月8日的秋季靈恩會上,終於受洗歸入主的名下了。

從懂事以來到現在,讓我感到最特別的是,我是在受洗之前就得到了聖靈,即使那時候我還未成為主的小小羊,但神卻依舊看顧著我、保護著我。

聖靈,帶給人一種安心的感覺,一個人的時候好像就沒有這麼孤單了;聖靈,帶給我跟神親近的感覺,禱告的時候,好像就沒那麼有距離感了。有聖靈同在真的很美好!

有的時候,無論你怎麼禱告,怎麼祈求,好像神都沒有聽到一樣,沒有任何的回應,讓你覺得神是否遺忘了你。有的時候,你會很想放棄,你會失望。但你不知道的是,其實神早就把所有事情都安排好了,只要你用信心去等待。或許在當下,我們無法理解祂為何要如此安排,但只要你用信心的眼光去察看,就會發現,其實這麼做會更好。

相信不是只有我,你我都會有對神沒有信心的時候吧!但,當你失去信心的時候,回想你得到聖靈時激動的心情,回想神帶給你那最最真實的感動,再回想那時你不顧一切的想要成為祂小羊的堅持。你會發現,其實祂還是一直一直待在你的身邊陪伴著你,從未離開過。

謝謝祢讓我認識祢,我愛祢!






Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 06/01/2019
Print
Email
Feedback