Worldwide Sites
Contact
Find A Church
LogoHome   Daily Walk    e-Library   Order  中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible |  Read the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

三多教會楊嘉仁



哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

2008年12月的某一天,當時我34歲,外子正準備開車載我和女兒從高雄回嘉義的娘家。在臨出發前,外子突然對我說了一句:「妳要多喝點水,不然身體會缺水。」我其實是個不喜歡在外頭上廁所的人,所以每次外出前以及在外頭,我是幾乎不喝水的。但在聽了這句話後,我竟莫名其妙地喝了一大碗水。

當車子經過新營交流道前往水上時,我突然想上洗手間,而且在不多久的時間內,竟愈來愈急,幾乎要忍不住了。我問外子還要多久才下交流道,他回答約30分鐘,心想:這下可慘了!雖然忍得很痛苦,但沒辦法,就因為上車前一口氣喝了那約300cc的水。

好不容易終於到了嘉義,趕緊衝向廁所,但只尿了一點就排不出了,並且感到膀胱開始疼痛起來。心中知道一定是憋出了問題,雖然後悔,卻也只能求神幫助了。

過了幾天,回高雄後仍持續不舒服,於是到泌尿科就診,我心想,頂多就是膀胱發炎,應該吃個幾天的藥就會好。沒想到驗尿檢查的結果,醫生竟告知指數一切正常,所以無法開藥。這也就是說,我的問題無法得到解決,那可怎麼辦才好,我就是很不舒服啊!心中開始擔憂。

之後,時而能感到膀胱隱隱作痛,但在幾次的檢查中,驗尿的結果卻都正常。直到2012年2月的某一天,因親友來高雄,我們一起去逛百貨公司,由於本身膀胱已受過傷害,當有尿意後又沒有即時上廁所,再度引來膀胱的劇痛,如廁時竟又無法正常解出。

自從那天之後,我的人生就此變成黑白的……,除了膀胱的疼痛外,我開始感到後腰部痠痛,腳背會麻麻的,並且當有尿意時,常常都是只排一些些,後面就解不乾淨,變得很頻尿,生活上很是困擾,只要稍微多喝一點水,就會一直想上廁所。最誇張的是,有時10-20分鐘就上一次。記得有次上午的聚會,從10點到11點半間,竟跑了4次廁所,影響到身旁聚會的人,心中真是痛苦萬分。

於是不得已,我又開始尋求醫生,從泌尿科、婦產科、家醫科、腎臟科,甚至是中醫……,做了各項檢查,卻沒有一位醫生可以解決我的問題,因為所做的每個項目,檢查結果都正常。但這些惱人的症狀,卻一直出現在我的生活中。

2011年,在一次健檢中,得知我患有貧血,當時血色素是9點多(正常女性為12.5-16 g/dL),因身體並無感到不適,就沒多加理會。往後每隔幾個月,我都會定期抽血做檢查,但每一次的檢查,都持續呈現貧血的狀態,且情況愈來愈嚴重,血色素指數都只在7-8之間跳動。

2012年6月時,因膀胱不適以及排尿仍舊不順的問題,再度到大同醫院做檢查,抽血結果血色素7點多,醫生告訴我吃鐵劑太慢了,建議我直接改採施打的方式,否則長期缺血,恐怕會影響身體機能。聽了醫生的建議,在6、7、8月間,每月各施打一次鐵劑。8月再次檢查時,雖然血色素升到11,但因往後沒有持續打針,不久後血色素指數還是往下掉。

那陣子因長期的排尿不順卻得不到醫治,心情感到相當無助,再加上嚴重的貧血,有段時間幾乎不太敢自己出門,深怕一個人在外面突然暈倒了。

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因祂笑臉幫助我,我還要稱讚祂(詩四二5)。

外子告訴我,既然醫生沒辦法醫治妳,那就是給妳倚靠神的機會。心裡想想,對啊!由於科技醫療的發達,讓我們一生病就找醫生,但有些疾病卻是醫生束手無策的,只有天上的真神是無所不能的。於是那段時間,我每天用一個小時的時間禱告,求神為我開路,加添我的信心,就這樣持續有半年的時間。雖然神沒有立即讓我看見光明,但我仍不放棄,相信神不會棄我於不顧的。

神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的(弗三20)。

小女從3歲時,就想要有個弟弟或妹妹來陪伴,但因我和外子觀念相近,考慮了經濟、環境等各方面的因素,我們都不想再多個孩子。只是看到女兒孤單的成長過程,後來我才慢慢體會,有手足的陪伴,對身心各方面的發展會更充實。於是小女9歲時(2013年),我懷孕了,但來得快去得也快,在懷孕8週產檢時,醫生告知胎兒沒有心跳,當時第一個想到的念頭:是不是嚴重的貧血及膀胱問題,導致胎兒無法繼續長大呢?

當天做完流產手術,在恢復室時,我告訴外子:日子就這樣過好了,我們不要再有生孩子的打算……。當時我認為,自己的身體狀況這麼糟,一定沒有辦法再次懷孕生產了。

2016年5月,我照慣例到診所抽血檢查,醫生告知血色素僅剩6.3,真是嚇壞我了,只有正常值的一半。這下可不能再輕忽,非乖乖吃鐵劑不可了;甚至醫生建議我先做輸血,但因我不能接受輸血的方式,所以只能求神,讓我可以靠著吃鐵劑慢慢補上來。

吃了3個月的鐵劑後,也就是8月時,發現生理期沒來,我認為不太會有懷孕的可能才對,想著是不是身體又出甚麼狀況了?小女還對我說,會不會是更年期呢?到醫院檢查後,竟然是懷孕了!得知消息時,心中的擔心多於開心,想到我這樣的身體狀況,加上年紀這麼大,懷孕生產是不是會有許多風險啊……,心裡雖然擔憂,也只能求神保守看顧了。

原來凡事都有神美好的安排,原本瀕臨該輸血的我,在吃了三個月的鐵劑之後,產檢時的抽血檢查,血色素竟升到14.2(就連2012年那時施打了三次鐵劑,都只升到11)。看到這份報告,真是又驚又喜,相信神必定會看顧。

在懷孕初期,身體狀況很不穩定,有好幾次出血的情形,每次一出血到醫院檢查,醫生就開安胎藥,並再度叮嚀:妳胎位較低,要多躺、少走動,且妳體內有肌瘤,容易造成流產或早產,一定要小心。

到了10月底的秋季靈恩會前一天晚上,那時懷孕15週,半夜起來如廁時,看到馬桶裡流了一灘血,心想事情可能不太妙,心裡已做了最壞的打算,只在禱告中求神幫助,讓我能平安地參加隔天週六的靈恩會。

隔天上午,我勉強地到教會參加聚會。會前的禱告會,我跪在會堂的最後一排,而傳道在前面為信徒按手;禱告到一半時,駐牧的黃文生傳道走到我面前為我按手,讓我感動得淚流滿面。聚會結束前,我到前面去禱告,當傳道、執事一為我按手,我就不停地流淚,彷彿心裡的難過得到了神的安慰。

約在懷孕16週產檢時,醫生告訴我,胎兒的單側腦部有顆0.5cm的脈絡叢囊腫,生出唐氏兒的機率會因此增高,加上我是高齡產婦,機率會再倍數成長,若要確認,就是做羊膜穿刺檢查。

回家後我掉下了眼淚,不知如何是好,當天晚上適逢姚信義傳道及傳道娘來訪,傳道娘告訴我,既然神要賜給妳,祂就會讓寶寶平安健康,不會讓妳有後顧之憂。這話大大的安慰了我的心,使我更有信心倚靠神。

因為是高齡產婦,產檢期間,醫院建議再做許多自費項目的檢查,但我一項也沒做。其中有一項是18週的羊膜穿刺,院方看我多次拒絕受檢,還讓我簽了不下兩次的切結書,表示日後若生出不健康的寶寶,醫院不負任何責任。

因為我遭遇患難,祂必暗暗地保守我;在祂亭子裡,把我藏在祂帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上(詩二七5)。

感謝主耶穌一路的帶領、看顧,讓我在懷孕中後期漸漸穩定下來,原本受過傷的膀胱,並沒有因肚子漸大去壓迫到它而造成不適,懷孕期間也沒有額外補充鐵劑,但幾次抽血檢查,血色素竟都維持在正常的範圍,讓我平安度過孕程,以43歲高齡順利生下了健康的寶寶!並且,生產完直到現在,痛了好多年的膀胱竟不再感到疼痛了,還有排尿的問題,蒙神的憐憫醫治,也恢復了近九成,這真是莫大的恩典!

但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望(羅十五13)。

在此也要感謝許多關心我的弟兄姐妹們,一直的在為我代禱。願將一切的榮耀、頌讚都歸給天上的真神,哈利路亞,阿們!






Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 10/01/2019
Print
Email
Feedback