Worldwide Sites
Contact
Find A Church
LogoHome   Daily Walk    e-Library   Order  中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible |  Read the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

蘇立平



感謝主,2019年9月22日上午10時,在詩歌的頌讚及禱告聲中,第55屆神學系開學典禮揭開序幕。今年招生的主題是「佳美腳蹤」,共有十位新生,包含八位正期班,分別來自五甲教會-李真得、大溪教會-王志成、一聖教會-黃英豪、花壇教會-王國慶、北臺中教會-陳立人、開元教會-黃重維、南崁教會-藍孝威、永康教會-吳宗霖,和一位加拿大的代訓生溫哥華教會-江日新,及一位志工班金岳教會-邱治邦,一起投入專職服事的行列。

首先,院長王明昌傳道致詞,藉著「路二52」,談到了耶穌的增長,提醒神學生將來是要成為真耶穌教會的傳道工人,所要傳講的道理是救人、永生的福音,這個責任使命相當重。所以在神學院的期間,要給自己一個期許,追求如同耶穌的增長一般,在智慧、身量、神和人喜愛的心都一齊增長。

要如何增長?第一點要按著規矩行,引用「路二41-43」,耶穌按著節期的規矩守節,並且守滿了節期。我們當按著真理的規模,就是聖經的道理與教會的共信、共識之道,藉著信心、愛心、聖靈常常守著。第二點要對道理保有好學的心,引用「路二46」,耶穌留在殿中一面聽,一面問。我們當像《哈該書》所提,要上山取木料,要取好、取足、取夠,以利建造這殿,得以榮耀神,討主喜悅。第三點要以父事為念,引用「路二49」,耶穌回應尋找他的父母說:我應當以父事為念。在教會服事乃出於報答神的恩典,專職事奉就當以父事為念,要先放下家庭,不是不看重家庭,而是在抉擇時,以父事為念。目標就是要討主喜悅、榮耀神,精神就是捨己、順服,方法就是取得木料、增長智慧、建設教會。

接著,總負責趙明洋長老致詞。提到教會傳道同工、聖工人員的缺乏,需要注入新血。感謝主!有十位新生願意作出最有價值的選擇。新生中,有國外的同工一同學習,可謂國際班,充分展現服事中各國的合一。回顧新生寫的入學動機,這是最初愛主的熱誠。期盼及建議傳道同工要將其放在身邊,時刻提醒自己起初的初衷與熱心。

趙長老也提及對入學動機為何會有所感動。在這八位正期班的新生中,有六位是二次招生才報考的,甚至其中五位已超過四十歲。這意味因著需求,特別在今年二次招生,也作調整放寬了報考年齡;本是無機會再來報考,但是神特別開啟這扇門,既然被神驗中了,就不要虧負、戲弄神的恩典。當抱持切慕靈奶的心來追求、學習,用謙卑的心去體會、領受,就會有不一樣的感受,能夠成為日後服事的養分,在這條道路上不斷前進。

「我來豈沒有緣故」,進入神學院有何緣故?趙長老引用「提前四1」,世上有人改變神的話,要引誘人聽從鬼魔的道理,並接續18節所說,我們來就是要打這美好的仗,所以當有使命感,也要有所認知,要憑藉我們的專業,就是這道,用生命去體現,去見證神的真道。今天進神學院不是神學研究,不是違背傳統進而成為異端,而是教育與學習,並在生活與規矩上,都要教育與學習。趙長老再次提醒在神學院要多加的禱告體驗神,更加堅定神的真道。

北臺中教會的黃耀宗長老也上臺勉勵,介紹此地有總會、神學院,還有一間北臺中教會,是在1993年成立,並且感謝主,在這二十幾年間,教會有很大的增長。北臺中教會蒙神的恩典,有很多機會作接待,又有寬敞舒適的學習環境,目前在福音工作上,正在進行購地、分設教會,願大家彼此代禱。黃長老代表北臺中歡迎十位新生的到來,也感謝神學生在北臺中的服事,祝福神學生在服事以及各樣恩賜上,皆蒙神加添能力,身心靈皆蒙神保守與看顧。

最後,每位新生到臺前介紹他們的家人。從中能感受到被神驗中的感謝,以及一人服事、全家服事的態度,雖有不捨,但卻是滿心謝恩。吳永順傳道帶領大家唱讚美詩274(甲)〈晚雨降臨〉,點出在末世中,聖靈大降,眾人要開始努力收割莊稼。願神繼續施恩帶領,保守每位專職聖工人員及弟兄姐妹,在這佳美的道路上持定永生,留下美好的蹤跡。

願一切榮耀歸給天上的真神,哈利路亞,阿們。






Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 11/01/2019
Print
Email
Feedback