Worldwide Sites
Contact
Find A Church
LogoHome   Daily Walk    e-Library   Order  中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible |  Read the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

陳佳音

自泰北美塞學生中心成立以來,在規劃2020年的差派時,卻出現了師資不足的缺口。為了補足這個缺口,宣道處公開徵召華師,並如期在2019年12月14日於總會舉辦「泰北美塞學生中心華語教師研習會」,期許報名參加的志工老師與有意參加的志工們,能了解此項事工的概況、認識泰國北部教會的開拓沿革與宣牧現況、泰北美塞學生中心成立的緣起與組織概況及責任,進而認識美塞學生中心可愛的孩子們的狀況。

感謝公益理事會、多加團契、林亭釐老師、宣道處同工及所有自費搭車前來參加研習會的華師們,願神紀念眾人的辛勞。因著你們的付出,為這份事工注入新血,華師人力已可排到2021年。宣道處仍會持續接受有意參與的志工者報名,彙整成為華師人才資料庫,以備不時之需。

「常常竭力多作主工──僕人式的服事」是傳道對華師們的勉勵,本次研習會除了讓參與的同工們對「美塞學生中心」有深層的了解以及基礎教案的演練外,更著重於服事的精神。因為基督的愛,我們能警醒感恩(西四2)、柔和謙卑(太十一29)、在主裡互相效力、順服教會(神)、勞苦擔重擔(林前十五58)、先求神的國和神的義(太六33)。願將身體獻上當作活祭的同工們,當持守聖潔、時刻交託,做神百般恩賜的好管家。

不將現有的資源視為理所當然,而要將這樣的富足分享出去。

現今的臺灣,於資源、宣教上相對順利,即便聽過老一輩口述環境不佳而恩雨大降的過往,卻也很難想像那起初開荒宣教、漫長等待莊稼的艱難;但在海外,卻仍有這樣的地方,其中在泰北地區,就有這樣的一群人,如馬其頓人的呼召,需要著神的工人……。

做在最小的身上,就是做在神身上。

自2006年開拓起,泰北事工即將邁入第14年,在神的帶領下,工人們感受到滿滿的恩典,其中「美塞學生中心」就是一大見證。為了避免主的小羊們迫於經濟壓力只能就讀於佛教學校,成立學生中心的想法開始萌芽。在聖靈的帶領下,原先宣道處的提案只購入一棟樓房作為宣教點,但後來在「總會負責人會」的支持下,陸續購入了三間連棟的樓房,因而可以提供學生中心非常足夠的空間。目前學生中心可容納22位,除了學生以外,更可以看到舊生、家長投入事工,也因此在這裡總能看見滿滿的生命見證。

不做雇工,只做好牧人!

如《啟示錄》所示,隨著耶穌再來的日子近了,惡者的工作也越來越強大,同工們需要克服語言不通、資源不足、傳統信仰的衝擊,與多處要收的莊稼更讓傳道工人只能勞頓奔波……。在重重障礙下,泰北地區經歷了失落教會的過程(賢宅買、阿右阿南買、利凱),然而,身為牧人的同工們,不會遇到危險就不顧群羊的生命先逃跑,目前泰北地區仍有兩間真教會(民模教會、利凱教會)。

感謝神,本著「先給他魚吃、然後教他捕魚」永續關懷的宗旨,「利河伯社會福利基金會」所屬「多加愛心團契」,對缺乏恩雨地區的關懷更著重在學生中心(貧困生活津貼、學生教育補助、生命教育、急難救助、事工人員培養、場地資源、物資資源等),因此學生中心目前設計的課程包括:中文、阿卡文(當地40歲以上普遍溝通的語言)、音樂、事工訓練、宗教教育。其中華師們著重在宗教教育的建立上,確立學員純正的信仰、培養良好的品德、學習事奉主,以成為教會的柱石。

立志不斷帶種子出去,不論三十倍、六十倍、一百倍!只問耕耘,收穫必有主的時候!
PDF Download

Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 02/01/2020
Print
Email
Feedback