Worldwide Sites
Contact
Find A Church
LogoHome   Daily Walk    e-Library   Order  中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible |  Read the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

公益理事會

近年來,臺灣貧富差距擴大,經濟弱勢的家庭、單親、失親、外籍配偶、隔代教養家庭,不斷增加。為幫助這些貧困的家庭,解決學雜費沒著落的困擾,有足夠的競爭力專心致力於學業,不會因為先天弱勢環境的限制,而放棄升學的機會,甚至落入貧窮的循環中。


利河伯社會福利基金會是真耶穌教會臺灣總會設立的基金會,多加愛心團為協助家境清寒或家庭突遭變故之學生順利完成學業,每年辦理二次(每年三月及十月接受申請),分上、下學期兩次發放,國內清寒學生助學金及學生團契生活補助金,鼓勵學生向學。國內清寒學生助學金之大專院校學生每名8,000元,名額為15名;高中生每名5,000元,名額20名;國中生每名2,500元,名額20名。也幫助各地原住民學生團契生活補助費,單親每名8,000元、失親6,000元、清寒4,000元。


詳細申請辦法,請參考利河伯基金會網站


從2006年辦理「國內清寒獎助學金」,幫助弱勢家庭學子,十多年來未間斷!提供超過2,000人次。獎助學金讓這群孩子的努力與深耕能夠被看見,鼓勵他們發揮所長,繼續追求自己的興趣與夢想,在人生路上發光發熱。


107學年度第二學期國內清寒學生助學金及學生團契生活補助金,基金會總共幫助了48名學生,發放了293,000元。


108學年度第一學期國內清寒學生助學金及學生團契生活補助金,基金會已審查完畢,於12月核發完成,總共幫助了43名學生,發放了255,000元;符合條件錄取之申請學生將通知各代理申請單位(教會、學校、學生團契……),協助簽收確認,希望這筆愛心助學款項能給予學生一些幫助及鼓勵。


唯有能夠持續讓貧困家庭的孩子們上學去,才有機會擺脫貧窮,這條希望之路需要更多人攜手接力,感謝有您,給我們力量,給他們希望!


~您可以用以下方式幫助他們~


他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠(詩一一二9)。


愛心捐款時請註明「多加愛心-清寒助學金」,或來電告知,基金會將不勝銘感。(本會所開立之捐款收據,可作為報稅之用,請妥善保存。)

戶名:財團法人利河伯社會福利基金會

郵政劃撥帳號22282678

銀行轉帳代號103  帳號:0435-50-063909-8  臺灣新光銀行  松竹分行

(銀行或ATM轉帳者,請來電告知!電話:04-2243-6960分機1313、1312張姐妹,以方便開立奉獻收據!)

你也可以直接線上捐款或到超商捐款


~歡迎多加利用~
PDF Download

Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 01/01/2020
Print
Email
Feedback