首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第234期1997年3月)
見證見證:[聖靈月刊]屬靈之樂與患難中的喜樂

紀雪雲

驚濤駭浪的前奏

民國83年年底,突然覺得腹部有一球狀物,以很快的速度長大。學校工作很忙,所以同事介紹我晚上去某名醫院主任私人開的診所檢查。經掃描後,醫生以很凝重的表情說:「除了子宮有個纖維瘤之外,卵巢也有一個瘤,而卵巢那個瘤不是水瘤,很可能是惡性的,宜馬上處理。」被他那一席話刺激之下,我回家的路上真是千頭萬緒,只想如何快速解決這個腫瘤。

回家後,先查醫學書籍,果然記載說:「卵巢瘤除了水瘤之外大多是惡性的,尤其是生長快速的。」而我那個瘤,正合乎惡性的條件,本想寒假就開刀。但是在一次家庭聚會中,聽到一個訊息,有信徒質疑:「負責人碰到疾病,為何不禱告而去找醫生?」反覆思考,決定以在信仰上不跘倒人為原則,先禱告看神如何帶領再處理。

神先為我們預備喜樂油

從84年2月初,我們全家(在台成員)早上禁食禱告,持續到四月底開刀前,信仰上終有些體驗。

大概在這一段期間,每次在家禱告常不知不覺就一個鐘頭左右,有時一次禱告唱2~3首靈歌;說來奇妙,有時唱詩因聲音沙啞而用對嘴方式,但唱靈歌時卻肺活量極大,有時用靈言唱,有時唱「哈利」,有時唱「哈利路亞」,唱上一句時,不知下一句曲調為何。在教會禱告時,常唱完靈歌時,剛好配合禱告結束,就是那麼妙。

此外,又有兩次跳靈舞的經驗。第一次是我跟先生都在床上禱告,突然一個力量,讓我從後一百八十度,跪著跳,最後再一百八十度轉彎,回到原點。第二次是我一人獨自在床上禱告,也是繞了一圈,但最後位置換了,在原位置的左邊。想想奇妙之處,我穿長睡袍,若自己跳一定拌倒,而且跳得很輕盈,好像毫無障礙,絲毫沒有棉被堆放的感覺,也不會掉到床下,一切都那麼完美。

很可惜這些體驗已因我停止禁食禱告而不再,主是信實的神,只要親近祂,祂恩典就常隨著。願在這忙碌的世代中,大家都能親近神,共沐主恩,體驗神的奇妙恩典,享受一下真正的屬靈之樂是「祈禱於主前」。

神親自攜我手,走過死蔭幽谷

民國85年這場大病,幾乎喪命,在加護病房住了42天,若非主恩,早已不在人世間,如今只有滿心感謝。

憶及11月2日,當我由加護病房回到普通病房時,原病房的護理長以訝異的眼神望著我,然後緩緩地說:「我被你嚇了兩次,第一次是你在被送去加護病房前,第二次是你居然從加護病房回來。」原來我在入加護病房前已斷氣,醫院立場認為總該送去加護病房表示一下,安慰安慰家屬說他們已盡力。那知主恩浩瀚,歷經多少次死亡的威脅,主居然保守我回到普通病房,而護理長以為我早死了,所以嚇第二次。

看看如今仍存活的自己,常不禁眼淚奪眶而出。感謝主恩,祂攜我手走過死蔭幽谷,祂賜我信心堅定的先生與細心耐心無微不至的好女兒陪我走過這段艱辛的路程。

此次蒙主恩可由三位主治大夫表現看出。先是內科王醫生向劉執事立正敬禮,表示他很抱歉,他已盡力,但無能為力。爾後風濕免疫科陳醫生說:「真是神蹟,不是我醫的。」且用「進步神速」來形容我復原的情況。腦神經內科鄭大夫則因我的進步而雀躍地與女兒欣怡一起拉我起來走路。

在這次住院期間,馬偕有三個相同病例,一位已經去世,一位成了植物人,只有我在主的恩眷下,得蒙醫治。願將一切榮耀歸於主的聖名。


作者: 紀雪雲
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應