首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第235期1997年4月)
靈修小品:[聖靈月刊]神的殿‧天的門
目錄 | 上一章 | 下一章

許慕德

真神同在的地方就是天之門

經文:創二十八10~17

雅各出了別是巴向哈蘭走去。到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿。便拾起那地方的一塊石頭,枕在頭下,在那裏躺臥睡了。夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上,說,我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神,我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展。地上的萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在,你無論往那裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。雅各睡醒了,說,耶和華真在這裏,我竟不知道。就懼怕說,這地方何等可畏,這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。

可見神的殿就是真神同住的所在,也就是通天之門。

人子耶穌即是神的殿也是通天之門

【約二19~21】:「耶穌回答說,你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。猶太人便說,這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來麼?但耶穌這話,是以祂的身體為殿。」人子耶穌是由聖靈懷胎的(太一20),真神住在祂裏面(約十四10),祂的身體即是神的殿。

耶穌又是得救之門(約十9),也是通天之門,耶穌就是道路、真理、生命,若不藉著他,沒有人能到天父那裏去(約十四6)。【約一51】:「我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」此正和雅各所夢見的一樣。所以耶穌的身體就是神的殿天的門。

教會就是神的殿天的門

主耶穌的身體是神的殿也是天的門,然而我們要如何才能進入主耶穌的身體以到達天國呢?耶穌以祂的身體為殿曾說:「你們拆毀這殿(受死),我三日內要再建立起來(復活)。」可見耶穌的肉身雖被釘十字架死了,但三日內卻復活為靈體─物質的殿被拆毀,卻建立了屬靈的聖殿。原來主耶穌在受死、復活、升天後,祂的身體就是指著屬靈的教會,「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一23);所以歸入真教會的就是在耶穌裏面,而耶穌也在教會裏面(約十四16~20)。猶如耶穌在天父裏面、天父在耶穌裏面(約十四10上)一樣。因此,教會就是主耶穌的身體,也就是神的殿、天的門。要到天國必須藉著教會。

什麼樣的教會才配稱為神的殿天的門

1.必須由聖靈所建立

耶穌的身體是由聖靈懷胎來的,所以教會必須是聖靈建立的。真耶穌教會是晚雨聖靈所建立的真教會。

2.必須受聖靈充滿

耶穌的聖靈是沒有限量的(約三34)。教會是耶穌的身體,必須有耶穌的靈,若沒有基督的靈就不是屬基督的(羅八9),而且還必須充滿聖靈(弗一23)。真耶穌教會充滿聖靈,因大部分信徒都得了應許的聖靈,並且充滿了恩典和真理。

3.具有赦罪的權柄

耶穌在地上有赦罪的權柄(可二5~11),所以教會也必須有赦罪的權柄(太十六18~19),主耶穌升天後十天於五旬節降下應許的聖靈,教會才有赦罪的權柄(約二十22~23),而赦罪是藉著合乎真理的洗禮(徒二38),因洗禮不是單用水,乃是用水又用血,並且有聖靈作見證,作見證的原來有三,就是聖靈、水、與血,這三樣也都歸於一(約壹五6~8),唯有有聖靈的教會奉耶穌的名遵照聖經方式施洗,才有聖靈運行水中產生寶血之赦罪功效。真耶穌教會是晚雨聖靈建立的教會,充滿聖靈,施洗是奉耶穌的名遵照聖經方式施行低頭全身浸入活水的洗禮,因著聖靈運行水中產生寶血赦罪之效,常有人看見施洗時水變血之異象,也有許多重病者受洗後病得痊癒,這都足以證明真耶穌教會的施洗有赦罪的功效,也就是說真耶穌教會有赦罪的權柄。

4.傳揚生命之道,賦予人重生的生命

耶穌有生命之道(約壹一1~2;約六50、51、63、68,二十31)。耶穌說:「復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人,必永遠不死。」(約十一25、26),聖經記載祂使死人復活,其中一位甚至已死了四天,最後祂更親自以死後三天復活證明祂是生命之主(徒三15;約十18),祂有生命之道可以賜給人生命。所以教會也必須有生命之道能賜給人生命。教會有水靈二洗,有真道能使人重生並且來日身體復活得永生。叫耶穌從死裏復活者的靈,若住在我們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在我們心裏的聖靈,使我們必死的身體又活過來(羅八11)。真耶穌教會有水、靈二洗,有真理,也即是有生命之道能賜給人生命,末日身體復活得永生。

5.教會必須有真理

真理由耶穌而來(約一17),耶穌來特為給真理作見證(約十八37),耶穌就是真理(約十四6),教會是真理的柱石和根基(提前三15),所以教會必須有真理。真耶穌教會有真理的聖靈(約十五26),而且對聖經道理不增刪,遵照聖經而非利用聖經,扶助真理(林後十三8)而非改變真理,並且為真理作見證。因此,真耶穌教會有真理。

6.有神蹟奇事相隨

耶穌在世時行了許多神蹟奇事,證實祂所傳的道。同樣,教會也必須有神蹟奇事來證實教會所傳的福音。道理若不能證實,很可能只是一種理論或空談而已。真耶穌教會自成立以來可以說神蹟奇事不斷,例子不勝枚舉,在在證實所傳之道與使徒時代的教會一樣。

7.使人得救的教會只有一個

耶穌的身體只有一個,教會是耶穌的身體,也只能有一個。必須能符合以上六點,才是唯一的真教會,真耶穌教會既然符合以上六點,可見是得救的真教會,因此,真耶穌教會就是神的殿天的門。

耶穌的身體是神的殿天的門,教會是耶穌的身體,所以教會就是神的殿天的門。真耶穌教會是晚雨聖靈所建立的真教會,凡欲得救、脫離罪惡、得永生、進天國者快進此神的殿天的門!


作者: 許慕德
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應