首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第239期1997年8月)
信仰社會:[聖靈月刊]伸出手來
目錄 | 上一章 | 下一章

蔡正一

「......耶穌怒目周圍看他們,憂愁他們的心剛硬,就對那人說,伸出手來,他把手一伸,手就復了原。」(可三1~5)。

枯乾的手,只因聽從主的話把手一伸,就得到醫治,因為出於神的話,沒有一句不帶能力的(路一37)。但願我們都能順服神的話,把手伸出來,必能從神那邊得到能力,蒙受恩典。我們要伸出什麼樣的手呢﹖

一、伸出信心的手

這個患者枯乾了一隻手,所以這隻手沒有生命、力量。如今卻順服主的話,生出信心;用信心的手來接受主的恩典。聖經另載,一個患了十二年血漏的女人,她想,我只要摸耶穌的衣襟,就必痊癒;因此她夾在擁擠的眾人中間,然後伸出信心的手,摸到耶穌的衣裳,也由耶穌那裏得到恩典與能力,身上的災病就好了(可五25~34)。信心要加上行為,這種信心才是活的,如果他只有相信,卻不伸出手來有什麼用呢﹖各位朋友,您相信耶穌的能力嗎﹖也請你付出行動,來到祂面前,向祂祈求吧!

二、伸出軟弱的手

人常隱藏自己的軟弱,自己的缺點,更不敢把它顯露出來,那麼我們的軟弱與缺欠永遠存在。撒該想見耶穌,他爬上桑樹,要看耶穌,因耶穌必從那裏經過。耶穌到了那裏,抬頭一看,對他說撒該快下來,今天我必住在你家裏。他就急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌,當他在歡樂之時,眾人就私下議論說,耶穌竟到罪人家裏去住宿;撒該的軟弱與缺欠就顯出來了,但他很勇敢,為了接納耶穌,在眾人與耶穌面前,承認自己的罪與軟弱,說:我訛詐了誰,就還他四倍,我的財產一半也分給窮人,耶穌說,今天救恩到了這家。主耶穌接受了撒該那隻孤單、無助、軟弱的手,結果撒該那隻本來像似枯乾了的手復原了,願我們都能把軟弱與缺欠的手伸給耶穌,讓主來醫治我們。

三、伸出見證的手

那人本來手是枯乾的,現在伸出來就痊癒了,這是一種見證;因耶穌有能力,要讓人得恩典。我們也能伸出見證的手說,我信耶穌,吃飯要禱告(伸出手來),我的手指沒有黃色(不抽煙),我的手不賭博,我的手不再殺人,我的手不再打人,我的手......。伸出見證的手,也是把手奉獻給耶穌,聽主的話為主作工。願我們也能把手伸出來,寫文章、分傳單,帶領人歸主......(可八22),像那枯乾了手的人,只要伸出手來,定能蒙主恩,得歡樂。


作者: 蔡正一
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應