首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第188期1993年5月)
見證見證:[聖靈月刊]令我懷念的一家人
目錄 | 上一章 | 下一章

黃明信


我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候常是歡歡喜喜的祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裏……我體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人(腓一3-8)。

每當我為Tampa教會及Solgot一家人禱告的時候,就深深體會到這段經節,一為他們禱告,聖靈就馬上充滿內心甚是喜樂,因為他們一家正是天天為了興旺福音,不惜勞苦、犧牲,所以主與他們同在,神蹟奇事不斷發生,我也很希望能在他們的恩上有分,所以特別喜歡為他們禱告。

在物質享受很豐裕、信徒普遍貪愛世界的今天,「神還是為自己留下七千人,是未曾向瑪門屈膝的(羅十一4;路十六13;弗五5),願那在他們心裏動了善工的耶穌,也繼續保守成全他們的工作,直到耶穌基督的日子(腓一6)。」 在1991年12月我們全家到Florida,在安息日到Tempa Solgot家作家庭聚會,聽到他們許多美好的見證,看到他們一些值得我們學習的地方,願寫下與大家分享。保羅說:「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。……這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。」(腓四8-9)。

一、Solgot先生信主經過

1.Solgot太太從不放棄

Solgot先生是一位天主教徒,他從小禱告都是向瑪利亞及眾聖徒祈求。Solgot太太是真耶穌教會信徒,每次禱告都教他:奉主耶穌聖名禱告只唸「哈利路亞」,但他就是不以為然也不這樣禱告。Solgot先生告訴我們,他雖然如此硬心不信,但他太太未曾放棄向他見證道理。每安息都要他一起聽講道錄音帶,儘管Solgot先生邊聽邊打瞌睡,許多見證、道理卻不知不覺進入他的潛意識中。

2.看到神蹟

又親眼目睹許多因著太太的禱告,家中所發生的神蹟,例如大兒子在六歲時脊髓骨彎曲,由照出的兩張X光片都顯示骨骼已彎曲,醫生說這孩子長大會駝背,Solgot太太聽了馬上打電話回台灣請爸爸代禱。她自己也是迫切的禱告,求神醫治兒子。後來再去照X光,醫生說他的脊髓骨己變成直的,跟正常人一樣了。Solgt先生也體驗到許多神的權能,只將這些事都存在心裏,並沒有改變自已原來信仰的意願。

3.Solgot先生見異象

Solgot太太邀請先生同去加州參加靈恩會,因為路途遙遠(車程約52小時),並且Solgot先生又沒興趣參加,只是口裏說「好」心裏卻想:到時候再找個工作上的藉口打發掉。有一天,他們全家一起禱告時,Solgot太太又再次叮嚀先生禱告時唸「哈利路亞」,但是Solgot先生仍然靜默不唸。在這次禱告中,他看見六個穿黑色武裝的魔鬼,拿著火箭環繞著要殺他,在異象中四周一片漆黑,他心裏甚是恐懼,因為他太太常常跟他及兒女們說,遇到危險時要大聲喊「哈利路亞」,所以他很直覺的大聲喊出生平中第一句「哈利路亞」,於是六個魔鬼消失,來了六個穿白衣的天使圍繞著他,在異象中見自己跪在榮光的中央。Solgot太太及兒女都很訝異聽到他唸出很大聲有力的「哈利路亞」,禱告後他就將看到的異象告訴他們,於是Solgot太太說:我們再一起跪下禱告一次,禱告中Solgot先生又看另一個異象,他看見太太及兒女們在一個很美麗的島上,有穿白衣光芒四射的耶穌與他們站在一起,他們向Solgot先生揮手,希望他過來,但在他們之間有火海隔著,他不敢游過去,這時天上有聲音說:你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門。所以他就提起勇氣跳入火海要游到島上,異象就消失了,他禱告完就知道神的旨意要他跟太太及兒女們去加州參加靈恩會。

4.Sologt先生受聖靈,受洗在1984年

他們到加州第一天下午禱告,女兒Angle得到聖靈,向他見證,他非常羨慕,立志不管別人禱告的吵雜聲,自己要大聲專心的唸「哈利路亞」求聖靈,當天晚上禱告會他覺得有一股很強的熱流貫穿他全身,將他心裏一切的愁煩、黑暗都拿走了,他心裏充滿了喜樂,被聖靈大大充滿,在此次靈恩會他與小兒子一起受洗歸入主名下。他現在成為神的工人,牧養教會。

由Solgot先生信主的經過可知,我們若有未信主的丈夫、妻子、親戚或朋友,即使是看來沒有希望信主的,我們都不要輕易放棄。「林前七16」:你這作妻子的,怎麼知道不能救你的丈夫呢?你這作丈夫的,怎麼知道不能救你的妻子呢?連逼迫基督徒的掃羅神還是接納、改變他,倘若主願意,有誰是無法改變的呢?

二、由慕道者的口中得知神同工的明證

1.第一次佈道會在1989年5月

在第一次傳道者到他們家開佈道會時,有許多慕道朋友跪著禱告時,感覺有股熱流在一排排的人群中竄流,當熱流流經人身邊時,那些人都同樣感覺到很溫暖、舒服,禱告完後,許多慕道朋友們都異口同聲的告訴Solgot家人,你們家有神,神就在這裏,我們可以感覺到。當慕道者進入我們教會的時候,他們是否感覺到神在我們中間呢?(林前十四24-25)。那晚又有兩位美國年輕的慕道朋友禱告時見相同的異象:看到雨水大大的降在聚會的地方,在異象中他們都被雨淋得全身濕透,後來又有榮光照在他們身上。現在正是春雨降臨的時候(亞十1),我們是否也被淋得全身溼透──聖靈充滿呢?同時又有兩位慕道朋友禱告時見榮光照耀,當晚共有四人得聖靈。

2.安息日聚會神同在

有次安息日聚會,正在聽錄音帶時,有些弟兄姊妹聞到一陣非常馨香的氣味飄過來,等到第二次相同的香味再飄過來時,聞到的一些人就以眼傳眼,不知香味從何而來。會後大家都談論到此事,有些人雖坐在聞到的人身旁,卻沒有聞到任何味道,可見這是神奇妙的作為(林後二14),感謝神常帥領我們在基督裏誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。

3.受洗時見寶血

在海邊受洗時,每次都有人見水變成耶穌的寶血的異象。有一次Solgot的小兒子見到血滴如雨降下,跟一位當天受洗的人見的異象完全一樣,真是奇妙。

4.膝蓋斷掉蒙神醫治

有一位慕道者佈道會時來聽道理,因膝蓋斷掉腳裹石膏,在聽了傳道者的證道後,傳道者認為她有腳傷只要坐著禱告神仍舊會垂聽,她竟堅持說:「神這麼偉大,我必須跪下禱告才夠虔誠。」於是在一腳裹石膏、一腳跪的姿勢下禱告。根據醫生的診斷,因她年齡已太大復原相當不容易,但很奇妙的,在受洗時蒙神醫治,受洗後可以走路上岸。

5.腹中長瘤蒙神醫治

另有一位孕婦肚子長一個大瘤,Solgot太太在餐館工作時遇見她,婦人告訴Solgot太太肚子上的瘤被擠得常常流血,她很害怕。於是Solgot太太向她見證福音。因為這婦人沒有任何親人在美國,所以Solgot太太接她到家裏到生產完,在生產前她又大量出血,在生產的時候腹中的小孩被瘤擠得呼吸困難,有生命危險,但靠著大家的代禱,神眷顧這孩子,使她順利生產,因為她生產時出血過多所以不能馬上動手術將瘤拿掉,感謝紳,經過大家的禱告,很奇妙的,醫生在手術前照X光片,發現她的瘤已經不見了,神醫治她,使她不用再開刀了。

6.不孕蒙主醫治

Solgot太太在餐館工作,常常有機會向人見證福音,有一次她看見一位小姐心靈似乎很憂傷,聖靈就催逼她向這位小姐作見證(參考:徒八29),並邀請她到家裏聽佈道會。很奇妙的,這位小姐原是台灣長老會的信徒,她很坦率的回答:「好啊!我正需要神,我找神已找好久了,我很想有孩子,已求神求了13年了,還是求不到。」Solgot太太就趁機向她見證在教會中發生的一些神蹟奇事。在第一天晚上佈道會時,她聽道理聽的很感動,禱告會時,Solgot太太的女兒被她真誠迫切的禱告所感動,就開始為她求聖靈,周圍一排的人都能感覺得到有股力量降下來,就在得到聖靈的同時,她感到她的身體被提離開地面,地上全是白色的浮雲。So]got太太的女兒聽到聖靈對她說:「祂將會醫治妳,祂將會醫治妳,祂將會醫治妳。」因Solgot太太的女兒身體一直很健康,所以她認為這信息是要告訴這位小姐的。但她看不出這位小姐身體有那裏不對勁。雖然Solgot太太將這些話告訴這位小姐,但看她似乎不相信。經過一段時間,她有些其他教會的朋友勸她回去原來的教會,並告訴她真耶穌教會並非唯一得救的教會,於是她的信心開始動搖。不過在Solgot太太愛心的勉勵下還是來守安息日。過了幾個月後,這位小姐打電話給Solgot太太說她懷孕了,原來她以前手術將一個卵巢割除,所以在第一次十三年的婚姻中,由於不能懷孕,她丈夫跟她離婚,第二位丈夫很真誠的愛她,但也不期望她能懷孕,可是神真的醫治她了。

在最近的一次靈恩會中,她終於決心受洗,當她在受洗眼睛閉上時,她看見很強很亮的榮光。她同時聽到神很威嚴的向她說:「是我,真的是我。」於是她放聲大哭,再也不敢懷疑真耶穌教會是否是惟一神揀選的教會。

因著信,連撒拉自己雖然過了生育的歲數,還能懷孕,因他以為那應許他的是可信的(來十一11),主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。」(太十一28)。

親愛的弟兄姊妹,我們對神是否存有同樣的信心呢?我們信主已久的人是否還背著重擔呢?

我們既有這許多見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(來十二1-2),因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助(來四15-16)。

7.受洗時的異象

在這位小姐受洗的同時,也有六位受洗,第一位受洗浸入水中時,看見有榮光經過。第二位受洗時看到水中有一些小血點。第三位受洗時水是紅色。第四位是個小姐,受洗時看見傳道者所站的一邊都是紅色,她不相信自己所看見的,不過她知道主耶穌為我們流了寶血之後,她哭了很久。很奇妙的,有位弟兄在照相時,竟然照出在這位慕道者受洗時水變成血,所有受洗的相片都好好的,只有在這位姊妹受洗時的相片是紅的。即使在最後一張相片(另一位慕道者受洗時),相片仍然是正常的。Solgot太太也第一次在受洗時目睹水變成血。

親愛的弟兄姊妹,耶穌為了我們的罪流下寶血,但我們報答祂多少呢?當我們遇到些小困難,都還沒有到流血的地步,就時常抱怨灰心,耶穌卻為我們忍受罪人頂撞,讓我們每個人好好省察自己(來十二3),我們為了祂做了什麼呢?

還有一位慕道者在這次受洗時看到耶穌抱著地球,臉上出現很沈重的表情要將地球丟下去,Solgot太太在讀了希伯來書一章三節後才明白,原來此次靈恩會的異象都在這一節中。因為耶穌托住萬有,祂用自己的寶血洗淨我們的罪。這個見證告訴我們,主已經近了,地球快要被毀滅,我們應當要時時預備,你已經預備好了嗎?(啟十六15,三3)。

8.聖靈充滿地大震動

在一次安息日聚會禱告時,他們都被聖靈大大的充滿,地震動(徒四31)。

9.穿白衣與穿黑衣

由於他們聚會時兒童與成人分開,一開始禱告後兒童才加入禱告,在一次安息日禱告時,有一位小姊妹在加入禱告前,看到信徒中有某些人穿白衣,有一個姊妹穿黑衣服,原來這位姊妹已經犯淫亂罪。

我們當知萬物在主眼前部是赤露敞開的(來四13),這些穿白衣的,是從大患難中出來的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白淨了(啟七13-14)。

三、Solgot太太父親的見證

1.12×12

Solgot太太的父親是台灣大同教會的執事,一生愛神、愛人,常賙濟窮人。Solgot太太的父親癌症病危,因在Solgot家正開佈道會不能離開,於是Solgot太太打電話給父親,告訴他:「神會照顧你,比我照顧更周到。」在夜間,Solgot太太做異夢,夢見她去醫院找父親,父親的病房是在12樓的12號房,她爬樓梯爬得很辛苦才上去。看見她父親面光紅潤,像是沒有生病的人那麼好看。後來她才知道12×12在「啟七3-4」是得救的人數。

2.Solgot女兒見異象

有一天Solgot太太與女兒到醫院見她父親,女兒在會客室等媽媽,神讓她看見一個異象,見到祖父穿著醫院藍點白底的制服,乘著一片雲升上天去,面帶赤子的笑容,正新奇的望著新天新地──天國。她異象中的天國有高牆圍著,但她卻能看到裏面很美麗,裏面的東西和建築都會發亮。她以為是自己的幻覺,就沒有去想它,直到祖父過世那天,她看到祖父所穿藍點白底的醫院服裝才知道那是異象,因為醫院的制服天天都換不同的顏色(帖前四17)。

3.禱告時聞馨香味

有一天Solgot太太陪同父親在醫院裏禱告,她聞到一股很馨香的氣味,於是停下來找香氣的來源,整個房間都聞遍了卻找不到,明知自己也沒有塗香水在身上或衣服上,於是再專心默禱,禱告不久又聞到相同的馨香之氣味,這次她很清楚的知道這是從神那裏來的香氣,神要告訴她的訊息是:基督徒當發出基督馨香之氣(林後二14-17),傳福音要出於誠心,Solgot太太為主作工的心,神都鑒察並悅納。

4.見白衣的異象

有天,Solgot太太的父親手指著一個定點,看見那裏有一件白衣,叫她幫他拿來,但她朝著那方向看去卻不見任何東西,於是到衣櫃裏拿一件白襯衫給他,他說:不是這件,這件不夠白,又指著原來那裏,叫她去拿,她知道這是異象,就約父親一同禱告,告訴父親她看不到,只有神可以拿給他,人沒辦法拿到,於是禱告完她父親說:拿到了白衣。父親又要求她幫他穿上這件白衣,於是她又請父親一同禱告,告訴她父親:只有神可以幫你穿上,我看不到沒辦法幫忙。禱告完後她問父親穿上了沒有?父親很滿意的點點頭說:穿上了(啟七13-14,三4-5,三18,七9),身穿白衣的人才能見主(多三5)。我們得救是靠著重生的洗和聖靈的更新,我們禱告,靠聖靈替我們拿白衣來穿上,我們沒辦法靠自己的力量,所以要凡事順服聖靈的引導。

5.疼痛時靠禱告消除

一般癌症的病人身上應該會很痛苦,但Solgot太太的父親每當疼痛一來就與她一起迫切禱告,馬上疼痛就消除了,神很愛他,都沒有讓他受到什麼痛苦,靠著禱告都解除了(來四15-16)。

6.看見天國的異象

Solgot太太到LA (洛杉磯),一下飛機馬上到醫院,一見到她父親就牽手同心合意的禱告,禱告完,她父親睜開眼睛看見進入天國的異象,他一直喊太美了,太漂亮了,高興的笑臉像小孩子一樣,一直問Solgot太太:這是什麼地方?怎麼這麼美,太美了,太美了。Solgot太太知道父親一定見到天國了,因為父親仍在醫院的同一間病房內,四壁徒然,沒什麼好看的景可言(來十一13)。

7.聖靈的安慰

在她父親過世時,醫院的護士們趕來要安慰她,怕她承受不了這麼大的打擊,可是很感謝神,聖靈就像喜樂的泉源,從她腹中湧上來,她只覺得喜樂並不覺得悲傷,聖靈親自安慰她(帖前四13-18)。

8.外甥看異象

Solgot太太的外甥,那時只有七歲,他看見祖父身穿白衣,胸前有掛彩帶,頭上帶冠冕(啟二10;提後四7-8;林前九25),來向他揮手告別,有榮光很亮很亮的從上頭直降到他身上,神將他提升,他就乘雲彩一直上升到天空裏。

主若今日接我們的靈魂,我們是否已預備好了呢?我們是要被丟到黑暗裏哀哭切齒,或是受主稱讚,享受主的快樂?(太二十五22-30)。

9.小兒子聽見琴聲

同天晚上,她小兒子聽見鋼琴的鍵在動,有潔白如雪(42首)這首詩歌的旋律聲傳出,他覺得害怕,怎麼沒有人彈琴,鋼琴會自己動,他趕快去叫姊姊同他到鋼琴那邊,姊姊並沒有聽到什麼聲音,但他還是聽到這首詩歌。

神要我們潔白如雪,非聖潔沒有人能見主(來十二14),主從嬰孩和喫奶的口中完全了讚美的話(太二十一16)。

四、慕道者的異象

有位慕道者做了一個異蒙,她說她常作夢,但未曾如此清楚過,她夢見有間很漂亮,由各種不同顏色的寶石做成的房子,建造在山坡上,她看很漂亮就走進房內,見到裏面充滿榮光,因為好奇就伸手摸寶石,結果她摸的那粒寶石掉下來,她就很緊張,怕房子的主人會生氣,撿起寶石要放回去,她發現房子有像磁鐵般的吸引力,又把寶石吸上去,她很驚訝就醒過來。

結論:

Solgot一家很愛主,家中時時充滿著基督的香氣(林後二14),有位傳道者曾提起Solgot太太的愛心,說:「在佈道會時必須準備一切的需用及飲食到半夜,凌晨還聽到她為慕道者流淚的禱告。」她不僅做了馬大服事人的工作,也選擇了馬利亞所要的上好的福分(路十38-42),我們並非要標榜、榮耀他們一家,而是要我們學習他們背著自己的十字架跟從主(太十38,十六24),效法他們,正如他們效法基督一樣(林前十一1)。

耶穌走過的路我們也必須要走,他所喝的杯我也必須要喝(可十38-39),我們必須時常想念那些為主勞苦、愛主的弟兄姊妹,效法他們的信心,留心看他們為人的結局(來十三7),耶穌基督昨日今日一直到永遠是一樣的(來十三8),所以好好思想為什麼別人可以得到神的恩典與同工,我們卻不能呢?

你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固,對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕,看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應,他必來拯救你們(賽三十五3-4),在那裏必有一條大道,稱為聖路,污穢人不得經過,必專為贖民行走,行路的人雖愚昧,也不至失迷,並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安,永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避(賽三十五8、10)。


作者: 黃明信
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應