首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第188期1993年5月)
專題報導:[聖靈月刊]我雖行過死蔭幽谷
目錄 | 上一章 | 下一章

石滿金見證/黃容齡整理


使徒傳道時遭受逼迫禱告:「他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來」。因而神顯大能「禱告完了,聚會的地方震動,他們就被聖靈充滿,放膽講論神的道。」(徒四29-31)。而山地早期信徒亦以禱告的力量,因著愛神不畏恐嚇,甚至為神捨棄生命,如今昔當自省:我如何做主的門徒?是陪著耶穌堅定地走向各各他?抑或遭患難即恐懼逃離?

採訪早期信徒的見證,他們曾經歷仇敵逼迫,然每一個傷痕正是烙印主愛的憑證,神必不致讓仰望祂的羞愧。從他們平穩安然的神情中娓娓道來,令筆者心中交織著感動與心酸的種種情緒。茲將採訪所得見證如下: 因著真耶穌教會信徒的邀請參加聚會。當時的信仰屢遭逼迫,大家於黑暗中躡手輕足地前進,躲藏於寂靜的稻田中。然後奉主耶穌聖名見證神的恩典和大能,而講道的內容鏗鏘有力,深深刻劃在我心中,尤其是聽到「忍耐到底的,必然得救!」這句話深受感動。黑夜中無法參考聖經,六、七個人在模糊不清的夜色中敬拜神。當聚會後的禱告,我睜眼好奇地想觀看未曾見過的禱告方式,突然看見其中一位被聖靈充滿好像在飛,萬分驚奇地問:「你覺得疲倦嗎?」他說:「不會」。從此聖靈運行的工作便不斷在心中反覆思想。於是決定:「若是真的有神存在,就算沒有傳道或負責人接手,祂也必垂聽我的禱告。」憑著單純的信心,向主禱告:「哈利路亞讚美主耶穌……」。之後,便在家中舉行家庭聚會,並熱心向鄰舍傳揚佳音。當時教會無人來此帶領牧養,完全以「禱告」求神同工同行。

有次向大舅子講耶穌,他太太於田中立刻反對,並阻擋大舅子信主,未料,隔日她突患奇怪的病症,手腳僵硬,抓住任何東西就放在口中咬,甚至抓別人的手來咬;我深信神是掌管生命的全能者,唯有藉禱告才能蒙醫治,但大舅子卻不肯相信,更不願意幫她代禱。丈母娘素常行巫術,因此便施巫術治病,然魔鬼作工,不僅未得痊癒,反越趨嚴重,眼睛翻白。刻不容緩,我們便不顧一切阻礙迫切禱告,自下午三點直到六點恆切祈求,丈母娘突然看見天上有榮光照耀下來,她的病即刻蒙主的醫治。感謝主!當時我們還未領受聖靈,但神格外憐憫,顯明代禱的功效。丈母娘遂放棄巫術,從真實體驗中開始慕道。

我因渴慕聖靈,很奇妙的未經按手,在家中禱告即領受。當此地信徒人數增加至十幾位後,村落及派出所警察即禁止並逼迫。恐嚇我:「別人沒有信耶穌,你為何要信?如果你再不聽話,就把你送到台北監獄槍斃。」聖靈感動我,在剛強毫不懼怕的信心中回答:「沒有關係!」當時五位警察十分生氣,近前準備打我。但我站起身來,理直氣壯的反問:「我犯了什麼罪?我若沒有犯罪,你們怎麼可以隨便打人?有許多人私自釀造蕃薯酒,你們還不是和他們一起喝!」此時警察惱羞成怒,火冒三丈。我接著說:「好!你們要打就打吧!如果把我打死了,別人也會來調查。」忽然一個大響聲,警察砸碎玻璃瓶,自知理虧,但也不甘示弱地警告,要把我逮捕囚禁。

三天後,果然被通知向嘉義分局報到問話,而信徒知道此事同心為我代禱,求主開路眷顧。當火車抵笨箕湖(奮起湖)旅站,有陌生人問我為何去分局?我說「只因信仰的緣故」。感謝主奇妙安排,此人乃分局參謀,不僅關心原因,更吩咐火車站站長開給我火車票。抵達分局後,警察詳細詢問背景資料,問我為何「擅自集會」。「因為沒有會堂,所以才舉行『家庭聚會』,並不是『擅自集會』。」「你信什麼教會?」「真耶穌教會」,警察反而回答:「你知道嘉義有一間真耶穌教會嗎?」他不做筆錄,並且教導法律常識:「現在是中華民國,信仰自由,若無會堂可聚會,只要先向派出所報備即可。」便請我暫住嘉義教會隔天再報到。

凌晨七時再度抵分局,蒙神憐憫同在,素未謀面之分局長以日語親切招呼我坐下,並詢問所信的教會。我恭敬地向他行禮,「真耶穌教會」我答。他說:「嘉義真耶穌教會有位林長老是我的好朋友!」奇妙的安排,神於苦難中搭救我。他說:「若是正確的事,無論別人怎麼說,你都要堅持,惡事不要去做。信仰的事就是阻擋,也要堅持敬拜神。」於是連忙催促我速乘一部即將到站的班車返家。

返回家鄉(嘉義縣阿里山鄉、日本時代稱「火山」)再遇到恐嚇並迫害我的警察時,他問我:「你這個傢伙怎麼又回來了?」我說:「分局長說的,現在己是信仰自由,家庭聚會並不是非法集會,只要向派出所報備即可。」惡計不成氣憤萬分,大罵:「混帳!不准你再聚會,要不然就送你到台北槍斃。」但感謝神,雖有恫嚇與逼迫,信徒更加同心禱告,神蹟奇事顯明,多人見異象,聖靈同工帶領,我們翻山越嶺見證福音,道理也傳到高雄縣三民鄉。

有次生病極嚴重,三天皆無法進食,以致灰心自認生命即將結束。有一晚感覺很痛苦,有位青年探望後說:「為什麼神讓你生病?」內人聽到十分不悅,然我安慰她:「沒有關係,因他並不瞭解神的事。」當晚睡夢中,天上有聲音呼喊:「石滿金!石滿金!石滿金!」以日語和山地話連叫三次。「你在這裡做什麼?你的病要靠禱告就得醫治,現在你要趕快回家。」此時,眼前閃耀光亮的十字架,比雪潔白比日頭燦爛。「明天你要回家,你的病只要靠禱告必得醫治,你要召集弟兄姊妹聚會,守安息日,並且要建造會堂。」一連交代三次。在異夢中我返家回頭之際,亮光頓時消失猶如進入隧道中,認真尋找時彷彿有紅色亮光,抬頭一望竟是一盞燈。清醒過來,隨即迫切禱告,聖靈大大充滿。

那晚曾交代內人凌晨早些起床準備早餐,內人憂心如焚,暗自悲傷「難道丈夫飽餐後準備離世?」。進食之後身體舒暢,滿心感謝。即與內人走回家中,將此恩典見證給大家。感謝主!三天中高燒不退,頭髮一抓即脫落之病蒙主愛看顧終得痊癒。

有一次與家人欲往山上田裡工作,太太與女兒略晚出發,回頭觀望未見蹤影。後來聽女兒上山呼叫:「爸爸!趕快回來!媽媽已倒下死了!」匆匆奔回,看見內人倒在路旁,同靈著急地為她按摩急救。但是脖子手腳卻僵硬無法動彈,當時心想,人的生命在神手中,只要神願意,她必定能活過來,因此決心禁食禱告。內人約在早晨九點倒下,我抱著她迫切禱告,禱告中聖靈十分充滿,在下午三點時,內人終有復生跡象,慢慢甦醒時她說:「我的頭好痛,這是那裡?」內人躺在床上一直禱告,手與腳漸漸恢復正常,感謝神!痊癒後與我們歡喜地走了約一個小時的山路回家。

有次上山,因天色已昏暗,視線糗糊不清,火把即將熄滅,突然間被毒蛇所咬。僅僅幾秒間,毒性迅速蔓延,口鼻感覺異樣,腳無法走路。心中焦急地想:「有誰能夠背我去看醫生呢?」但一股信心鼓勵自己:「神若肯醫治,必能痊癒。」第一次禱告後,因怕距離毒蛇仍近,乃勉強苦撐走了一段路程。第二次禱告時,感覺腫脹之處污血排出,慢慢傷口消腫,毒被排除體外,接著血液停止流出,痛楚已減輕。感謝主!慢慢走回家裡向內人見證恩典,夫妻望著傷口同心感謝讚美神!若非神拯救,在淒黑孤單的山坡上,或許已倒於荒山無法動彈。

從前亦曾被蛇咬傷,藉巫術及藥物醫治皆無功效,並且躺了一個星期。但信主之後雖被毒蛇咬傷,憑信心禱告即蒙神醫治,比較之下如天壤之別。從一次次的神蹟中,越發肯定所信的基督乃又真又活且大有權柄能力的主宰!願一切榮耀歸於祂的名!


作者: 石滿金見證/黃容齡整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應