首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第189期1993年6月)
專題報導:[聖靈月刊]無論得時不得時
目錄 | 上一章 | 下一章

香雲


信主十餘年來,由於自己靈性軟弱,對聖經了解有限,所以對傳道工作一直是領受,沒有實行「白白得來、也要白白捨去」的道理。

學生時代,曾帶領數位同學上教會聽道理,卻無跟進工作,後來我會送已閱讀過的教會刊物予親友、同事,在對象選擇上,往往是主觀的認定「他可能信主」(其實神的揀選,豈是我們能預料的呢?)。有一位同靈曾告訴我,他以前看佛經,現在卻看聖經。讓我深深體會:「務要傳道;無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」(提後四2)。

那一天,我搭客運車回家,巧遇一位高中畢業生,她正準備考大專,打過招呼後,坐在我旁邊,她向我吐露重考生的壓力與緊張情緒,我傾聽她的心聲、了解她的情緒。我告訴她,自己也曾是重考生,也曾有過像她一樣的心情,但是我會在禱告中交託神。當我問她:「人是從那兒來的?」她說:「人不是從猿猴演變來的嗎?」我告訴她:「人是神創造創造的,神先用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就是人類的始祖──亞當,神在亞當身上取下一根肋骨,造了一個女人,就是夏娃……。

至於猴子與人類的染色體不同,再怎麼變還是猴子啊!我歡迎她到教會查考道理。她聽得一楞一楞的,脫口說:「好像聽故事一樣。」隨即又告訴我,她若去教會,會被媽媽打。我教她如何禱告,神必垂聽她的禱告。在車上大約四十分鐘,我作見證,也告訴她一些神的道理。道別前,她向我說:「幫助我禱告。」是的,務要傳道;無論得時不得時。在車上可以傳道,同樣的在其他場合不也有許多傳道的機會!

在一次教會的團契活動中,有一組在短短的幾分鐘即整理出現今傳道工作最大的困難:

一、拜偶像(祖先牌位)的習慣,很難突破。
二、社會急功近利風氣很盛行。
三、一般人自我的心態很強。
四、把基督教視為洋教。

說得十分中肯與貼切,至於如何突破困難,自然是弟兄姊妹要同心合意禱告,求神同工,才能興旺福音。

目前本會有許多教會均十分用心,且有計畫的進行傳福音,例如醫院佈道、個人佈道、逐家佈道、定期佈道等,並將弟兄姊妹分為數組,由組長策劃訪視跟進,每月由組員一齊到慕道者家訪問,談論話題除了傳福音外,也了解、關心慕道者的問題與困難,彼此也有溝通的機會,相信在神的帶領與同靈的努力之下,必會得人如魚。阿們!


作者: 香雲
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應