Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

愛霖



在分辨這近百年來的歷史長河中,中國的命運一向曲折顛簸,因此,或因政局不穩,或為教育問題,或因生活品質,華人移民潮不斷地四海漂泊;然而,風雨飄搖中,台海兩岸卻有著無限的潛能和遍地的機會,不斷地吸引曾經源源外流的高素質人力回航,締造經濟成長的巔峰。於錯綜的局勢裡,台海兩岸正處於一個前所未見的轉折點上。

身在遽變的時空座標下,我們基督徒努力追求的是什麼?政治革新?資產累積?或者更高的生活品質?果真如此,我們就深陷世界的潮流而難以自拔。

處於一波一波的移民潮中,真教會的信徒是否只為了逃避災禍﹖領受了寶貴的聖靈和真理,我們是否獨具宏觀的屬靈視野﹖是否把自己定位於世界傳道的尖兵?是否穿戴起真理的仁義和聖潔?這豈是受銀子,買橄欖園的時候呢?

在經濟掛帥的潮流下,出現了令人憂心的現象:真教會的青年努力追求學問,踏入社會後為事業打拼。多數人樂意為主奉獻金錢,樂意業餘的事奉,卻不甘願獻上主最喜悅的活祭(參:羅十二1),導致神學院的招生門可羅雀。

在追求高品質的觀念下,信徒會議的決策偏向:寧可更換尚可使用的器材,花費購置土地或不必要的精密儀器,而不花費培育高素質的傳道尖兵,不花費重新編印福音單張。

天父的國度、權柄、榮耀絕不是在堂皇的會所外觀,不是在顯赫的信徒家世,而是在於「往普天下去,傳福音給萬民聽」,讓普世的人都尊耶穌的名為聖,都歸榮耀給神!

天父樂意把國賜給我們(參考:路十二32)。

黑夜已深,白晝將近,我們不應當再為個人的生命憂慮,為兒女的前途操心;我們應當一無掛慮,儆醒禱告,專心祈求神的國降臨,這才是主耶穌最悅納的馨香靈祭。願彼此共勉之!






Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 12/01/1994
Print
Email
Feedback