Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

鍾清章

我姓鍾,名清章,今年三十六歲,住桃園縣復興鄉華陵村中巴陵,現屬中巴陵教會。去年加入基督精兵的陣容,主恩厚賜無以為報,只將身心當作活祭獻予主用,投入救人救靈魂大業。小弟要見證的是主如何醫治我的軟骨症,我不善文筆表達,但不敢再埋沒這麼大的恩典。今將我所體會,耶穌是人類最大的醫生、是我們的救主見證於后:

民國四十八年,小弟生下來已是軟骨,我尋找最實際的人證─家母,現已六十六歲了,聊天中談起神如何醫治我。感謝主,經過的情形,家母憑記憶敘述,日期時間不很清楚,只能說大約,可是這是事實。母親說:我生下來身體發育正常,未見異狀,在一歲半之前,認為這孩子還幾個月,就會走路了;不料當孩子一歲多時,其他的孩子與我同年紀,都在跑了,這孩子仍讓母親背著,累的時候放在地上,從未見過站起來和爬在地上,只有坐在地上和滾在地上。這時候才發現,大概生了殘廢的孩子。家父又生嚴重的肺病,不能工作照顧家庭,這個家無形有形的重擔落在媽媽一個人身上,為了養活家,任何粗工都得作,再遠的路也要走,直到自己工作勞碌到吐血。感謝主的憐憫,某日,祖父前往雪霧鬧部落訪親,聽見真耶穌教會的消息,得知有能力醫病趕鬼,就很積極的等待機會。於是神的時候到了,兩位傳道人高連財(現任西區區負責)和林宣木(已蒙主召回),回到光華部落作家庭佈道,祖父很快的找到他們,並邀請到我家聚會。感謝主的憐憫,當晚聚會最後的禱告,家父得了寶貴的聖靈,並且肺病得痊癒。原本父親病臥在床達二年,得主醫治後,不但可以行動,也可以工作了。之後全家人受洗歸入主的名下,洗禮之後,撒但藉親屬的冷落來阻礙,雖是如此,家母信心最堅強,這是主的保守及賞賜。

受洗之後,我還是不能走路。再一次主的憐恤是傳道人為要堅固教會信仰,不斷的牧養,我當時四歲多,傳道人到我家。那天天氣很冷,就在我家大廳烤火,許多人為慕道而來,信徒也來聚集,傳道人受聖靈感動和啟示,告訴我母親說,給孩子走路。就扶我腋下,一面走,一面唸「哈利路亞」,繞了兩圈之後,接著高傳道受聖靈啟示,兩眼注視小弟的腳;原本像布條在地上拖著走,卻奇妙的大腿和小腿中的膝蓋會往前移動,高傳道以信心的口命令林傳道放手,手一放,感謝主,竟然可以站立,一步一步靠牆走路。未信主的人看呆了,口口聲聲說:哇......哇,這是什麼意思;信徒看了,歸榮耀給神。眾人都看見神的能力,看見真實的見證活活的顯在他們眼前,這樣在光華部落高舉主的大名,也榮耀主的聖名,此後設立了主的居所,即現今之光華教會。

經過與家母談神的慈愛及能力,我又再一次的激勵自己,堅固自己的信心。每當我想到、看到神的愛─我的腳,夜靜或獨處,我告訴自己,倘若主沒有醫治我的腳,我的人生有何價值,今天的我還存在嗎?有時候和一些牲畜來相比,若不是主醫治我,這些牲畜比我還貴,怎麼說呢?一隻雞,或者一斤肉可賣七十至一百元以上,我雖沒死,不見得有人要,死了,更沒有價值,送給人人也不要,這時候眼淚流下來了。我又告訴自己,今日蒙主揀召為僕人,個人的獻身是不夠的,應該更要堅固神的教會,傳揚主名,藉著主給我的腳,要走完全程,不敢辜負主的愛。主若願意,必定為我成就。願一切榮耀歸於天上父神─人類的大醫生,直到永遠。阿們。


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 05/01/1995
Print
Email
Feedback