首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第219期1995年12月)
見證見證:[聖靈月刊]恩上加恩
目錄 | 上一章 | 下一章

陳宜重

陳宜重弟兄,民國二十九年生,住台南市南開路,民國七十一年受洗,屬開元教會。

之一 落入魔鬼的試探中

「但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裏,叫人沉在敗壞和滅亡中。」(提前六9)。

民國七十六年秋季的某一天晚上,我的小舅子由台北回來南部探望他姊姊,久別相敘話家常且無所不談,他告訴我:「大家樂」有公式算得很準,可以賭,並且教我算法,心裏想著,我是個基督徒,不能與未信主的一樣。他說他的,而我姑且聽之,沒有把它當一回事。

時間經過半個月,我有連續的二天假期,無聊之中也許是受邪靈作祟,使我想起小舅子給我的那分「大家樂」公式,它還在抽屜底。就拿出來依照公式的算法計算,和已經開過的大家樂號碼按期細查對照,奇怪!每期都很準沒有差錯,這時我的心真的動了,而且還整夜不睡熬到天亮,終於把下一期要開的「大家樂」號碼計算出來。因為我沒有簽賭的經驗,不知如何簽賭,就想起我太太的一位姑丈,他是個大家樂迷,就去找他合夥簽賭,很幸運地第一次就簽中了七萬多元,第二次把簽中的全部押下去,再次又簽中三十多萬元,第三次又全部押下去,又簽中了三佰多萬元。從此以後,我就很少到教會聚會,白天做生意,晚上算「牌友」,從此我就離開了教會,遠離真神,時常和一些未信主的朋友喝酒玩樂。但有一件事使我感到很奇妙而且也很奇怪,就是每次快到靈恩佈道會的時候,自然而然的心裏竟然會唱起幾段的讚美詩,而再過幾天,就有同靈的兄姊來訪,並且分發靈恩佈道會的傳單給我......。

「神注目觀看人的道路,看明人的腳步。」(伯三十四21)。

「敬畏主就是智慧;遠離惡便是聰明。」(伯二十八28)。

主耶穌不要我這樣的沉淪下去,因為我整個人就要被魔鬼吞噬了,心高氣傲,凡事不知足,而且越賭越大。三次的大簽賭五百多萬元全軍覆滅(摃龜),到了最後雖然沒有輸,但是一毛錢也沒有多得!從此不再玩「大家樂」。

「因為家神所言的是虛空;卜士所見的是虛假;作夢者所說的是假夢。他們白白的安慰人......。」(亞十2)。

之二 妻子禁食禱告久病得治

我內人陳蔡正姊妹八十三年五月一日在開元教會受洗歸主,她在三十多歲的時候就患上慢性的頭痛疾病,在這痛苦達二十多年的日子,上過很多大醫院,也看過不少的名醫,多次的腦部及全身病情追蹤檢查,同時也吃過無計數的民間秘方,拜過遠近各方的大小廟宇,還有一個星期早晚要耐心,專心照顧不能間斷香火的祭壇,又到遠處深山的佛寺求草藥、問乩童、求占卦,都無一見效。因長期身受病魔的折磨,身體日見憔悴,花掉無數的冤枉錢。本來有一家出名的私人醫院,醫藥費雖然昂貴一點,但吃藥後病情就會安定下來,漸漸吃了它卻沒有一點點藥效,從此我的心真的慌了,不知如何是好。

「投靠耶和華,強似倚賴人。」(詩一一八8)。

「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」(太二十一22)。

感謝主,我太太在病痛受苦中用堅定的決心告訴我說,她不要再去看醫生,也不要吃藥,她要專心禱告,且要禁食依賴主耶穌的醫治。太奇妙了!真的太稀奇,就在短短幾個月的禁食禱告後,主耶穌竟然將纏著她二十幾年的頭痛病魔剷除,治癒了她的疾病,使她感覺如經上所說的「重生」,又像寒冬過後的春天來臨。真是感謝主的帶領照顧,我們一家人如今都全歸主名下,從此一家人都按時聚會禱告。願一切的榮耀歸於主耶穌基督。阿們!

註:陳弟兄的其他見證曾刊在聖靈月刊。

第七十期(民國七十二年聖靈報七月分)「主戒我煙癮」:見證七十一年五月六日主使我得釋放戒了煙癮及一切惡習。

第七十二期(民國七十一年九月分)「聖靈與邪靈的體驗」:見證蒙主揀選受洗歸主,得寶貴的聖靈。

第七十五期(民國七十一年十二月分)「主改變了我」:見證內人生病神智不清,全家受邪靈糟蹋失去唯一的獨子,信主後神了解我的慘痛給我極大的安慰。


作者: 陳宜重
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1995
列印本頁
分享好友
意見反應