首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第220期1996年1月)
見證見證:[聖靈月刊]藉異夢引導我

黃天喜

哈利路亞

奉主耶穌聖名做見證:

我要見證信主的經過和體驗與大家分享、彼此造就,叫愛神的人得益處(羅八28)。

找到屬靈的父親

我是家中的長女,從小家境並不是很好,所以必須負起家中部分的擔子,加上家中很不平安,常求神問佛的,但仍不見雨後見天明的景況。於是自己常仰望上天,心中暗自細想,世上的苦,有誰可倚靠﹖民國六十三年五月是三重教會春季佈道會,佈道會前一星期的一天晚上,我做了一個異夢,從天上有聲音說:「你已經找到老爸了。」心裏滿納悶的,心想我已經有老爸啊!怎麼還能有另一個老爸呢﹖原來,神才是我們屬靈真正的父親。「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」(詩三十四18)。

夢中,有很多姊妹稱呼我是公主,並辦喜宴,而喜宴中所喫的好像一片香腸肉,接著,一大群姊妹帶我去一個有高階梯的地方,階梯後面中間有一根紅柱子,當時在毫無掙扎之下被綁,我往下看時,莫名其妙地見到很多小星星怎麼在我腳下。此夢如今仍印象清晰。

約一星期後,舅舅、舅媽突然到家中拜訪,邀我們全家到教會,想不到爸爸竟能順從(父親原是無神論者),因教會弟兄姊妹的愛心,陸續來家中幫助代禱,令人倍感溫馨。那時我也很喜歡禱告,至週五,父親也來參加聚會並買了聖經、讚美詩。到了清晨四、五點左右,聞父親在開車時突然吐血不止,而第二天是安息日。於是我只知道在家中禱告,求主幫助、帶領,且通知舅舅趕緊送醫急救。院方護士用了各種方式,又照胃鏡,但已喚不起父親的氣息。父親雖然離世,但兩星期後,其餘家人就受洗歸主名下。

若干年後,聖靈的感動,才想到受洗歸主,就是尋找到屬靈的阿爸父──耶穌基督(羅八14~15)。

七十九年五月十八日星期五晚上,又做了一個異夢:我仰頭望天時,看見天像拉開窗簾似的,緩慢地拉開,出現三個磁甕子,裝滿許多的金銀樣的。有位親屬中的長輩從中間的甕子,拿出一張類似契約書的紙來。對我說:「你老爸要送給你的。」我心中自言自語說我老爸已經死了,立刻又有一個聲音,對我說:「你的老爸是主耶穌啊!」我反覆思想後,馬上問:「如何證明呢﹖」他回答:「耶穌來時,有號筒的聲音,呼叫你。」(林前十五52)。感謝主,主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裏死了的人必先復活(帖前四16~17),醒來後剛好是安息日的清晨五點左右,有神與我們同在,我感到喜樂、知足。即使在世有愁煩,會失去原本該擁有的(物質),但這一切都是虛無的。耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮(箴十22)。我們該追求永遠的福樂──天家。

異象中見天城

在未參與福音工作之前,八十二年八月二十日星期四做了一個夢,夢中我在郊外廣闊之地散步,忽然天開了,很清很明,裡面有一座城,像皇宮般,在天上飄來飄去,有位姊妹坐在裏面,是中年人體態,所住的房屋是一般普通的......。之後因一次查經的機會,令我很感動,在世原是客旅,要盼望有根基之城,等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的(來十一10)。因為祂已經給我們豫備了一座城。所以我們當殷勤做主忠心的僕人,能儆醒豫備油。多種多收,少種少收,有天上形體、也有地上的形體,但天上形體榮光是一樣的,地上形體的榮光又是一樣。日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光,這星和那星的榮光也有分別(林前十五40~41)。

讓名字記在生命冊上

又過了一星期後,做了一個夢:有二位傳道說:「帶你去相親。」於是我稍妝飾整齊後,與他們一道去,有一本小冊子裏面都是名字,傳道說:「找到了。」我想伸頭去看,卻因而醒來了。今日我們信徒就是新婦,要豫備好了,妝飾整齊等候丈夫(啟二十一2)。等候主耶穌再臨的日子,若不儆醒豫備,以後我們的名字就沒記在生命冊上了。願一切榮耀歸給天上的真神,哈利硌亞,阿們。


作者: 黃天喜
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應