首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第225期1996年6月)
見證見證:[聖靈月刊]神美好的賞賜

李美美

見證者:李美美姊妹,五十八年生,現住台北縣樹林鎮樹新街,屬樹林教會。

哈利路亞 

奉主耶穌聖名作見證:

感謝神,讓我有這個機會見證主的恩典,我所要見證的是有關於我生產的經過情形。在知道懷孕的時候,我曾經向天上的真神許願過,若是主能夠讓我在懷孕的過程中一切平安順利的話,我願意將祂的恩典見證給弟兄姊妹聽。

意外的懷孕

我與外子(蔡永生)蒙神祝福於八十三年元月三日結婚,婚後,我們計畫好在一年之後才要生育。一直經過了四個多月,剛好我的同事及外子的同事都同時建議我們,如果我們不打算太早生育的話,就應該儘早去衛生所注射德國麻疹疫苗,以免日後傳染到德國麻疹,便會嚴重的影響到胎兒。因此,我與外子商量之後,便決定去注射這種疫苗,隔天,向老闆請假去衛生所打針,打完之後,醫護人員告訴我注射這種疫苗之後,三個月之內,千萬不能懷孕,否則藥劑會造成胎兒畸型,警告我要特別小心。

醫生建議墮胎

事情經過了一個多月,我突然覺得不太對勁,心中產生了恐懼感,我懷疑自己已經懷孕了,因此便叫外子陪我去醫院檢查,經過醫院檢查,醫生證實我已經懷孕了,當時我與外子聽到這個消息之後,心裡憂愁不知該怎麼辦﹖外子很憂愁的向醫生說明我的情況,醫生聽完之後,便向我們解釋注射麻疹疫苗而懷孕的嚴重性,他說注射這種疫苗,若是在三個月以內懷孕的話,將有百分之四十的孕婦會生出正常胎兒,剩下百分之六十將會生出畸型兒,智力不足,或者身體殘缺......種種會影響胎兒的事,醫生建議我們要儘早拿掉孩子,並且要為我們安排墮胎的日期,當時外子覺得這件事情不能馬虎,而且要拿掉孩子也不合乎主的道理,因此決定回家考慮。

回到家之後,我們便將事情告訴娘家母親,她聽了之後,勉勵我們要有信心倚靠神,她相信神到時候會祝福賞賜我們健康的寶寶,千萬不要跑去墮胎而違背主的道理。那時候,外子為了此事,也詢問了傳道及信徒該如何處理這件事情,他們除了為我代禱之外,也勉勵我們夫妻憑信心倚靠神,於是我們夫妻在禱告及考慮之後,便決定將孩子生下來。

這件事情讓未信的同事及老闆知道之後,都執意要我將孩子拿掉,老闆說她妹妹也是跟我同樣情形,卻毫不考慮的將孩子拿掉,勸我不要冒這個險。有一位同事告訴我,她當時也是發生與我們同樣情形,也是趕緊拿掉孩子,因此勸我別做傻事,到時候,要是真的生出畸型兒,小孩子可憐,父母親也會帶得很辛苦。我聽了之後,心也開始在動搖,覺得老闆跟同事都說的很有道理,每一個懷孕的媽媽,都期盼自己能生個健康的孩子,誰都不希望自己生出的是畸型兒。於是,我每天下了班或者早上一醒過來,就想到這件事情,也向外子哭鬧,說我不要生下這個孩子,那時外子時常鼓勵我,安慰我要倚靠神,將事情交託給祂。他說:他對神有信心,並以「林前十13」勉勵我說:我們的患難,是主在考驗我們,必叫我們承受得起。因此,我才打消墮胎的念頭。

每天聽到老闆及同事三言兩語說我們夫妻的事情,內心非常的難過,他們覺得好話已說盡,都勸不動我們夫妻,因此只好等著看我們夫妻的結果。

禱告中度過十個月

懷胎的這十個月當中,我們夫妻時刻都在為這件事情禱告,我向神禱告、祈求神賜給我一個健康的孩子,讓我在同事的面前能夠榮耀主的名。

有一次在安息日下午的聚會,外子在禱告中看到異象,他看見我與一位同時懷孕的姊妹,手中都抱著自己的孩子,並且都是男孩,兩人心中都無比的高興。感謝神,那時我們都還不知道肚子裡的孩子會是男的還是女的,但是神卻要讓我們相信祂的大能,因此顯這異象給外子看。

在懷孕的第四個月,因為晚上肚子餓,就叫外子陪我到夜市吃點心,當我吃完點心的時候,回到家門口,便覺得全身不舒服,就把剛吃過的點心吐了一些出來,起先我以為是懷孕嘔吐的現象,一點也不在意,一直到半夜,肚子痛得非常厲害,去醫院掛急診,才知道是得了腸胃炎,藉著弟兄姊妹愛心的代禱,感謝神的看顧,使我們母子都平安。

懷孕的第七個月時,那段時間,常常會肚子痛,我想沒出狀況就好,主耶穌也幫助我,且覺得習慣。一直到有一天晚上,我的肚子痛得受不了,不得已才叫外子陪我去掛急診,醫生診斷說,我是腎臟發炎引起,有早產現象,要儘早住院治療。那時,我真是害怕會生出早產兒,因此,我一直向神禱告,求主保佑看顧,讓我們母子平安。感謝神垂聽了我的禱告,讓我懷胎十個月才將孩子生下來。

懷孕時遭遇車禍

懷胎的這幾月,我都有按照時間去做產檢,醫生說胎位都很正常,我與孩子都很平安,每天照常上班,有一天早上,我與一位同事利用上班時間出去辦事,同事騎摩托車載我,正騎到一條巷子的時候,剛好巷子中間停了一輛轎車,坐在轎車裡面的人,也正好要開門出來,卻沒有注意後方來車,一時之間,同事來不及剎車,她即時閃過車門,轎車的門卻撞到我的肚子及左大腿,當時,只覺得腿非常的痛及擔心胎兒的安危,心中非常的恐懼,回到上班的地方,發現我的左大腿都是淤青流血,我更害怕肚子裡的孩子會因此胎死腹中,於是馬上去婦產科做掃描檢查,到醫院我暗自向神祈禱,求神看顧胎兒平安。

產檢大約十分鐘之後,醫生告訴我胎兒還有心跳,但是胎位不正,感謝神的大能大愛,於出事時將孩子的頭給顛倒過來,讓胎兒的頭在肚子上面,使轎車的門沒有撞到他的頭部,我那時聽了,心中真是滿心感謝神的看顧。過了幾天之後,我又再去產檢,醫生告訴我胎兒的頭又倒過來了,胎位又正常了,真是感謝神的大恩典。

生產意外地順利

即將接近生產的時候,我又向神禱告,我告訴神說:生產是件非常痛苦的事,再加上本身人,我求神與我同在,幫助我在臨盆的那一天能夠經得起痛苦,也能夠順利的生產。約翰福音第十六章第二十一節說:婦人生產的時候,就憂愁,因為他的時候到了,既生了孩子,就不再紀念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。感謝神的疼愛,也垂聽了我的禱告,讓我在生產的這一天(一月十六日),肚子一點兒也不感覺疼痛,順利的將胎兒生出來,胎兒體重三仟二百公克,四肢健全,一切皆正常,是神給予我們夫妻最美好的賞賜,也是最大的祝福。約翰福音四章二十四節說:神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。

懷孕的十個月裡,我除了擔憂還是擔憂,我嘗到了做母親的辛苦,時時刻刻都在為我的孩子禱告,為了孩子,我每每禱告,眼淚總是忍不住的流下來,期盼寶寶的到來,也期待他的正常,我誠心的向主訴說我的苦悶,也求主明白我的憂傷,主是慈愛的神,祂眷顧憐憫我的禱告,也明白我的憂傷,因此祂賞賜我一個健康的男孩,就像當初外子在安息日禱告時所見的異象一樣,我與同時懷孕的那位姊妹都是生男孩,證明了神對我們的愛及垂憐我們的禱告,也讓我在主內及未信主的人面前能榮耀主的名,願一切榮耀歸與天上的真神。阿們。


作者: 李美美
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應