首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第226期1996年7月)
主題特寫:[青年團契]基督福音的遠征軍
目錄 | 上一章 | 下一章

「家裏無牛,槽頭乾淨;土產加多,乃憑牛力。」(箴十四4)。此節經文道出了要使神家興旺、發展,乃要更多神忠心的僕人,如「牛」般,默默付出、努力耕耘,才能得著美好果效。

真道自一九二六年,神藉著祂早期忠僕們帶到台灣,在他們默默付出、努力耕耘下,現已有兩百多間真耶穌教會遍佈台灣各地,也成為世界各國真耶穌教會的先鋒規模,更協助了不少各國各地真教會的聖工。

英國真教會的發軔


英國第一間真教會,在一九七六年建於紐卡素,經過二十年的努力,現已有八處教會及一處祈禱所。真教會能在這「大英帝國」被建立,說起來,除了神的靈在動工外,還有一群蒙主使用的先鋒人物,他們的辛勞主必紀念。遠在一九六○年二月,從遙遠的香港、「鴨州」真耶穌教會,有三位首批來英的青年同靈,離開了家人、親友、同靈(全鴨州村,都是真教會信徒),乘搭大郵船身(那時飛機票非常貴),飄洋渡海的,來到人地生疏、言語不通的英國工作。經過了無數艱苦歲月,在勤勞的工作並慈愛天父的看顧下,慢慢的把家眷、沁友們一個一個的申請來英,現在可以說,把整個鴨州村的同靈差不多都移民來了英國。在神的祝福眷顧下,現在大家可算是安居樂業,且在各方面都不缺。而在鴨州的真教會裏,現雖只剩下十多名長者,但仍有神的忠僕,他放棄了往異地工作改善家計的好機會,為要向神還願,一輩子忠心守著神的家,默默殷勤的清理教會,也每日不間斷地帶領同靈早、晚的聚會敬拜神,為著外出同靈、世界各地真教會的福音事工,常常默默地獻上祈求和感謝,他們的付出,豈不蒙父神的垂聽、記念?

未踏足英國澳魯景已有二十載了,從開始只有幾位愛主熱心的姊妹,過著唱詩、祈禱的生活,後為患重病的同靈默默付出代求而蒙主垂顧,應允醫治其重病,因而激發同靈們如迷羊回轉主懷,大家發起熱心聚會敬拜神。從在弟兄外賣店地下室作為祈禱所至成立教會之間,常見到從愛丁堡教會遠道來訪的負責人、傳道、執事及同靈們,他們不計路途遙遠、身驅疲乏,駕車三、四個多小時,付出他們的關懷與代禱,在那時,才能真正體悟到什麼是耶穌基督的愛,不但如此,又從國外而來的聯總負責人、長執及傳道們,他們為著主的福音、靈性幼稚的同靈,馬不停蹄,到處奔波,付出勞苦。記得那時,每逢有外來的長執、傳道訪問巡牧,我們都特別加開聚會、講習會及進修會等,有時甚至聚會到凌晨二時多點才結束。回想起來,他們的付出是不會白費的,因藉著長執、傳道不辭勞苦,在真理上的教導下,以至我們信仰之根才能漸漸地扎穩,在信心和愛心上也能慢慢地成長起來。後來大家曉得感念主恩及主愛,而為主興建會堂,且又在十年後為主完成擴建之大工。

真教會能在澳魯景本區被建立(被譽為英國山地),將主聖名高舉,首先是天父真神的預備和祝福,其次是神的忠僕默默地付出辛勞,再來也是本會同靈愛主,在奉獻和禱告上的付出、竭力而為。記得在建堂與擴建的奉獻事上,有年長者把心愛的首飾獻上;有年幼的學員把多年來的積蓄獻上;更有為了完成擴建工程,寧可犧牲出國旅遊的機會,而把錢財節省下來作奉獻之用,這些默默的付出,相信天父必悅納。在真神的家中,無論在不同時期,常見不同類型愛主愛人的好榜樣,有些為著患病、靈性軟弱的同靈,常作探訪、慰問,也有恆切流淚,甚至禁食禱告的;也有為著教會聖工,努力不懈,默默地工作;更有為著傳福音的事工,盡力而為。有位姊妹,雖然對道理所知有限,但她有一顆努力為主傳福音的熱心,所以在用餐時也把握機會把福音種子傳開,就在幾個月前,神就藉著她愛人靈魂的熱心而帶她的親友全家歸入主名下。雖然當時她的一位親友已患了重病(絕症),患病者的親朋戚友已不理會她了,但這位姊妹為要祈求神拯救她的靈魂,不計路途遙遠,常作探訪、慰問,並帶領她參加家庭聚會,在第一次聚會,這位病者已得到寶貴聖靈,隨後帶領到教會聚會,並用自己的家來接待病者全家,就這樣,藉著她愛心付出,以至教會負責人及同靈們家都來關懷、代禱,也藉著常到教會查考道理而明白真理,全家要求受洗歸入主名下。這樣默默付出,必蒙主記念。正如主耶穌在馬太福音二十五章34至39節對那右邊的綿羊所說的:「我餓了,你們給我喫,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。」他們默默付出,甚至忘了自己所作的,這又如何作在主身上的美好表現,怎能不得賞賜呢!

美好德行 效法學習


「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。」(腓四8-9)。但願這些在我們身邊的可愛可敬的美好榜樣,他們為著愛神愛人,又為神家的興旺和發展,默默付出的,能作為我們的模範,使我們一同努力,也能成為一個真正榮神益人的真信徒。


作者:
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 07/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應