首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第230期1996年11月)
藝文特區:[青年團契]心痛之後
目錄 | 上一章 | 下一章

慕霖

乍聞執事離世 心痛如割


心痛的原因很多,我又嘗試了一種前所未有的心痛。

在賀伯颱風剛過境的晚上到教會參加聚會,也許是因天氣的關係吧!聚會的人數不似平日的多。感謝神!今天聚會沒有打瞌睡,而且還頗專心聽道的。傳道講到聖經上耶穌說的比喻:「無花果樹若久不結果,就要把它砍去。」主恩浩大寬容我們,若我們仍只是白白領受恩典而不結果行道,最後就會像不結果的無花果樹的下場一樣。

聚會結束禱告之前,傳道照例宣佈要信徒代禱的名單,正收拾聖經袋的我突然聽到傳道以沈重的口氣宣佈某執事於前天蒙主恩召——頓時,只覺一陣地轉天旋,我停止了一切動作,中斷任何思考,無法相信它是事實,真的無法相信!我從未因一個人的離世感到如此的心痛、如此的痛徹心扉!淚水模糊了我的視線。跪下禱告時,眼前看到的是他的模樣;他給我的印象是:謙卑過人,安靜作工,為神盡忠。前陣子傳道請大家為他代禱,我以為代禱一陣子後他便可痊癒,未料及神的旨意是……。

其實我和這位執事幾乎未曾說過話,我們教會是從他所屬的教會分出來的,所以我曾是和他同一教會的,只是那時我年紀不似現今,不過他一直是我十分尊敬的執事,內心總是期盼自己可以像他一樣謙卑,無奈我還必須努力學習。「要立志做安靜人」,這是我高中時代的一位老師給我們的教誨。作聖工有很多種心態,有的人是為了建立自己在教會中的地位;有的人是受到父母、人情的壓力;有的人是因感念主愛而作聖工,而且是安靜默默的做,這位執事是屬於後者,這便是我最尊敬他的地方。

最後一次看見他是在春季靈恩佈道會期間,那時便可看出他的身體不適,爾後我總不忘為他禱告。「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」我相信一切都有神的美意,他的兒女必更能體認到神的愛,而且我們深信他現在必在樂園裏;有人說:「其實我們不必太難過,他可以擺脫病魔,被神接回樂園享福,是令人羨慕的。」說的沒錯!但還是會覺得很捨不得,不過現在內心不似先前那麼痛了!

蒙主厚愛 求主恩待一生


「人的腳步為耶和華所定,人豈能明白自己的路呢?」感謝神,最近我的同學,她已閱讀了五到七月份的《青年團契》,她是個注重精神生活的人,我真心期盼可以早日帶她到教會聚會,親自領受神的道理,和我同享在主裏的喜樂。從前愚昧,曾思考為何我是真教會的信徒,有許多禁忌不可行,很不自由,羨慕未信者可以任意行己心所欲之事;但現在知道能從小受洗、生長在真教會是最幸運、最幸福的。我何德何能?蒙主厚愛!而且聖經規條對每個人有利無害,它們對信徒的信仰靈性都有幫助,並且我認為既然接受了獨一真神,對於祂的命令就必須遵行,不可另事奉別神,這並非所謂的迷信;求神保守我一生都走在主路上。

在最近的禱告中,我總不忘為我的同學禱告,求神親自帶領她,我真的很希望可以和她一齊坐在會堂裏,一同唱詩、禱告讚美獨一的真神,期盼這天可以早日來臨。並懇求神安慰帶領前述執事的一家人,賜給他們力量,體認神的旨意。求神帶領,希望自己在心痛之後,能明白神的旨意,體認神的安排,做結果的無花果樹!願尊貴榮耀歸於天上真神,平安喜樂歸於地上每個人!


作者: 慕霖
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 11/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應