首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第232期1997年1月)
信仰社會:[聖靈月刊]靠主不曾失望
目錄 | 上一章 | 下一章

李秀枝

主如一顆明亮的晨星,帶給我無限的希望.....

人生在世必遇患難、如同火星飛騰。(伯五6)

年紀尚小的時候,聽道或讀經,對這段經節,是屬不瞭解而空白。當成年之後,雙親年老又患病在身,兄弟、姊妹婚後情況大部分都顯為不好,導致雙親在現實的生活裏,沒有安全感和保障。不幸的,我又是重度肢障的人,根本沒有辦法自立更生。這時候才感受到,患難、苦境熬人心,用眼淚洗臉也無法舒解內心裏的不安和愁苦。

命運乖舛,卻不曾失望

「人帶著肉體是軟弱的」。身為基督徒的我,內心裏卻有一線希望的光,那就是有主耶穌可以倚靠!這種念頭一現,就開始學習禱告。如經上所記:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓四6、7),經禱告之後,種種哀傷、苦澀全顯露在救主恩座前,如經上記:「我一發聲哀告耶和華,懇求耶和華。我在祂面前吐露我的苦情,陳說我的患難。」(詩一百四十二1、2)。

神垂聽困苦人的呼求(詩三十四6)

有一段時間,家裏處在極度不穩定的狀態;父親又病危,妹妹病重,母親身子也顯為不健康。陷在前後無路之時,脆弱的我,帶單純堅定靠主的心,來到主恩座前求,獲得了意外的平安。如經上記:「耶和華的眼目,看顧敬畏他的人,和仰望他慈愛的人。」(詩三十三18)。父親的身體不僅漸漸康復,還能幫忙母親做種種家事。感謝主恩、主愛的厚賜!父親又多活了兩年餘的歲月。有一事更感謝主!妹妹的病也逐漸好轉,又順利獲得正職,可以平安、健康地工作。這是恩主所賜的意外恩典!全憑領受父神「愛屋及烏」的愛,這更證實一件事:一人信耶穌,全家蒙福!

我要因神的慈愛歡喜

我的雙腳雖然不能走路,我卻靠主樂觀,在家學習做手工。不忍心家人受拖累,再苦、再累也願意靠主默默學習忍耐。起初是慢慢學習自立更生,後來,漸漸地也能對家人付出關懷。但我深知,自己的承受力很弱,因此更用心學習禱告、交託、倚靠主,如經上記:「你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你......」(詩五十五22)。深知自己的雙手不靈活,卻仍想盡點力量,幫忙家裡維持生計。於是,從早忙到夜深人靜,才休息。這種的苦境,卻使我靠主得到意外的收穫和造就。

後來我的雙手染上惡疾,持續性的酸、痛、麻,導致無法繼續做工,只得休息。在養病的過程中,神慈愛體恤,特別開路,獲得政府特別的補助和加上教會同靈愛心的救助與照顧,使一家人可以安心地生活在一起。感謝主!厚賜豐豐富富的一切!如經上記:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」(彼前五7),「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」(詩三十七5)。

處在困境沈苦裏,更學習靠主堅強振作,主一再安慰、扶持、開路、幫助。感謝再感謝!如經上記:「我要為你的慈愛高興、歡喜,因為你見過我的困苦,知道我心中的艱難。」(詩三十一7)。

一無所有,只剩耶穌

現今,我的健康狀況越來越走下坡,但,我的心卻越來越轉向父神的慈懷。因為從苦境裏,發現自己一無所有,只剩耶穌。感謝父神!願一切的榮耀歸給天上的父神!阿門。


作者: 李秀枝
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應