首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第233期1997年2月)
見證見證:[聖靈月刊]選擇得救的正路

李正雄見證/逸群整理

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證:

我叫李正雄,在此見證我慕道16年,由其他教會歸入真耶穌教會的經過。

「真」?多麼刺眼的一個字﹗

一般人都會覺得很疑惑,為什麼同樣是信仰耶穌的基督教,卻有那麼多的派別呢﹖領受同樣一本聖經的各教派之間,還會有什麼差別呢﹖原本在其他教會已經信耶穌的我,起初也認為,既然都是信耶穌,去哪個教會都一樣。可是,我的父母、太太及四個女兒,卻不這麼認為,尤其在他們去參加過真耶穌教會的靈恩佈道會之後,對信仰有了另一層的體會,咸認為這是個有神同在的教會,於是陸續受洗歸入真耶穌教會。當時的我對這件事頗不以為然,尤其是對真耶穌教會的「真」字,覺得很刺目,打從心眼裡就很難接受。

「神版」聖經讓我認識真耶穌教會

民國68年的某一天,我的孩子拿了一本「神」版聖經送我,並在聖經上題字:「願真神引導你走在祂的路上,這聖經能使你因信基督耶穌而有得救的智慧,願主恩領你歸入屬靈的真耶穌教會。」以前在其它教會都是使用「上帝版的聖經,習慣把神稱為「上帝」,總讓我的心裡存著世俗的意念,好像在稱呼偶像廟中的「某某上帝」一樣。孩子們將這本「神」版聖經送給我,是希望我真正認識這位天地的主宰。後來,我用這本聖經來查考道理,感受到有神同在的真實感,也感受到一股潛在的能力,使我確信聖經是神所默示的話,內含豐富的真理與生命。雖然我還是認為在哪個教會聚會都一樣,但藉著這本「神版」聖經讓我認識了真耶穌教會。

由排斥而逐漸認同

那時候我的父母、妻兒都離開了原先聚會的教會到真耶穌教會。他們除了守安息日之外,又紛紛得聖靈說方言。我越加發現這個教會的信仰和聖經中的記載很吻合。就像以弗所書一章13~14節所說:「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為『印記』。這聖靈,是我們得基業的憑據。」凡基督徒都知道,做神兒女蒙賜聖靈為印記,將來在神的家裡就能承受永遠的生命與福分。當時的我雖然心有所動,卻仍硬心不肯嘗試接受真耶穌教會。

我還是留在原來的教會聚會,也擔任事奉的職務,心抱著傳福音的使命感,卻沒有屬靈的氣力,沒有辦法將所聽的道理施行出來,也無力遵守神的誡命,以致漸漸趨向社會,沾染種種惡習,成了掛名的基督徒。生活是那樣渾渾噩噩,直到民國73年,因著神的憐憫,在一次參加真耶穌教會的靈恩佈道會中,祂藉著讚美詩一三八首《如果棄絕救主》叫醒了我,使我在神的面前痛悔,激動流淚。從此以後我對真耶穌教會有了更深一層的認識,由起初的完全排斥到逐漸的認同,我成了真耶穌教會的長期慕道者,並相信它是一間符合神的旨意,使人得救的教會。

得著應許聖靈的體驗

民國84年是我生命全然蛻變的一年,因我循著靈魂得救的門路,受洗歸入真教會。

4月12日晚上我參加台南教會春季佈道會,講道後,傳道請想求聖靈的人到台前禱告。那時候,我的心裡有一股奇妙的力量催促我到台前,很自然地跪下奉主耶穌聖名禱告。在主面前懺悔認罪,情詞迫切直求。當時感到心裡彷彿有一面明鏡,也像一道真光,將我過去的罪惡一一映在我眼前,不禁淚流滿面。約分鐘後,我的舌頭振動,全身火熱,內心喜樂無比。神的靈像一顆光明燦爛的星,照亮我的心田。

感謝主!我雖然長期慕道,但一直硬心不肯到台前禱告,然而神的慈繩愛索卻牽引我到祂的施恩座前,頑梗如我竟也能得此恩寵,心中的喜樂真是無法言喻。

受聖靈之後,它給我更新的能力,教我除去不敬虔的心和世俗的情慾並一切的惡習,使我對今生及來世都充充足足的有得救的盼望。正如提多書三章5~7節所言:「祂便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照著祂的憐憫,藉著重生的洗,和聖靈的更新,聖靈就是神藉著耶穌基督我們救主,厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著盼望承受永生。」這是我過去在其他教會30年所從未體會到的事!

主引導我選擇得救的道路

過去,我在其他教會連續當執事9年,按立長老12年,如今因著聖靈的更新,我毅然離開聚會30年的教會,接受合乎聖經教訓的大水洗禮,進入末世方舟──真耶穌教會。我非常確信自己的選擇,因為這是一個有真神同在的教會,在這裡我親身體驗到聖經中的應許──聖靈,因著聖靈,開啟我的心眼,讓我明白聖經中的真理,正如哥林多前書二章10~12節所言:「只有神藉著聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。......我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。」這事真真確確地發生了!

耶穌說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約三5),真耶穌教會是真神藉聖靈所親自設立的教會,從洗禮、洗腳禮、聖餐禮、到守安息日都完全遵照聖經的教訓,此外還有聖靈臨在同做見證,必能引導人走上得救的正路,進入神的國。我將自己親身的體驗告訴大家,懇求天父真神恩典,賜給悉心追求真道的你,讓你真正認識這位天地獨一的真神,領受祂所應許的聖靈,使你的生命得到更新,成為一股活泉,直流到永生。

回首16年的慕道之路,處處充滿了神的憐憫及眷顧,讓我終於尋著得救的正路,願將一切榮耀、頌讚都歸主的聖名。阿們。


作者: 李正雄見證/逸群整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應