首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第181期1992年10月)
時勢評論:[聖靈月刊]留下佳美的腳踪
目錄 | 上一章 | 下一章

晨燈

人一出生來到這個世界,第一件要學習的就是走路。隨著年歲的增長,每個人都能夠自己走路,且踏出穩健的步伐,走在人生的道路上。當人們能夠邁開步伐向前走的時候,緊接著而來的,就是要面臨選擇當走的道路了。可以說,我們人的一生,都是在選擇當行的道路。然而,不是每個人都能夠選擇正確的道路,就如經上所說:「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」(箴十六25)。

腳既是用來行路的,就當走在正直的道路上,尤其是身為基督徒的我們,既蒙受主恩洗腳分別為聖(約十三10),就應當堅定信心,選擇恆久地走在主的道路上(約十四6)。可惜的是,我們這些蒙恩的人,常常忘記主恩,不願將雙腳獻上,為主所用。因此,有人空有雙腳,雖聽道多年,卻如瘸子般不能行道(箴二六7);有人跟隨主走了多年,最後,卻為一點點虛無的錢財,用自己的腳踢為他洗腳的主,將主賣掉了(約十三18);有些人甚至行事像外邦人,放縱私慾,貪行種種的污穢,他們的腳奔跑行惡,至終卻奔向滅亡的道路(賽五九7),如此,主耶穌被釘十字架的雙腳,為他所流的寶血,豈不是白流了嗎?

當主耶穌完成救恩,正要升天的時候,有一朵雲彩把祂接上去,眾門徒站在地上,定睛望著主耶穌升天,忽然有兩位天使顯現,站在旁邊說:「你們為甚麼站著望天呢?」(徒一9-11),這句話敲醒了門徒久已沈睡的心靈;此時,耳邊迴響著主耶穌最後的吩咐:「你們要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8),每一字、每一句,都這麼清晰、有力而堅定,門徒不再猶豫,挺起雙腳,向著耶路撒冷勇往邁進,極力見證主道,引領三千人受浸歸主,建立了使徒時代的真教會。

今天,凡是蒙主揀選歸入得救真教會的同靈,我們的雙腳是否仍然閒站著望天呢?我們既知道,這離開門徒被接升天的耶穌,祂怎樣往天上去,祂也要怎樣來(徒一11),屆時,我們當如何才能無愧見主面呢?此刻,本會全省各地教會正舉開秋季靈恩佈道大會,每一位同靈都應當被主的大愛激勵,感念主恩浩大,與教會同重同心合意興旺福音,積極參與傳福音的工作,而不是將靈恩佈道會視為例行公事,草草應付了事。

我們應當效法使徒時代的門徒,雖道逼迫分散至各地,卻到處宣傳福音(徒八1、4);效法以色列被擄的小女子,勇於向主人乃縵作見證,引導主人認識獨一真神(王下五2-3、14-15);效法腓利熟習聖經,引經辨明真道,到處見證福音,得「傳福音的腓利」之美名(徒二一8);效法挪亞作濁世義人,建造方舟,傳揚神的警告,亦得了「傳義道的挪亞」的美名(彼後二5)。聖經所記古聖徒的美德,多得不勝枚舉,本會傳教七十六年歷史當中,亦有許多可歌可泣血淚的見證,既然先輩流淚撒種,努力建造成良好的根基,而我們又承接了這「將福音傳遍天下」的神聖使命,則大家應當離開「以利亞的山洞」,起來!縱橫走遍這地,將真教會全備的福音,傳給世上眾人,為主留下佳美的腳蹤,榮耀主名。


作者: 晨燈
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/1992
列印本頁
分享好友
意見反應