首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第181期1992年10月)
信仰社會:[聖靈月刊]傳給人

佳佳

羅馬書第十章十五節說:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」相信主耶穌一定非常希望每位信徒都能盡本分,做一個報福音傳喜信的人。因為我們白白得來,也要白白的捨去(太十8)。

經由一位姊妹將福音傳給我,得以進入神的羊圈。當時,心裏有一個念頭──我也要將這得救的福音傳給別人,讓更多的人得到救恩。雖然我沒有好的口才,但藉著多聚會、多禱告、多讀經;禱告中,求主耶穌加添我屬靈的能力,勇敢踏出第一步,放膽傳福音給別人。
靈恩佈道會前,邀請到屬某教會的一位女同事和她的男友來聚會。參加佈道會的隔一天上班時,她告訴我,她的男友在聚會最後一次禱告中,看見異象,是一個發光的十字架,十字架下,很多人跪著禱告,她的男友也在其中。他們只來過教會一次,後未再來;假如他們是神的羊,早晚神會領他們歸入羊圈。就如保羅寫給哥林多教會所言:「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」(林前三6)。我們只要盡本分傳福音(撒種)和牧養(澆灌),揀選在於神。有的很快就信耶穌(發芽成長);有的卻很慢。有的經過幾年;有的甚至經過幾十年,才來信耶穌。

當我邀請前述的那位女同事時,有位男同事剛好聽到,他插嘴說,到真耶穌教會真好,他在學生時代,經同學熱情的邀請,參加了靈恩佈道會,非常奇妙,禱告求聖靈,就求到聖靈;甚至心臟病竟然蒙主醫治。後因家人反對,未接受洗禮。佈道會前,邀請他上教會,他說,目前還不想來,也沒打算要洗禮,以後再說。不久後,他接到服兵役的通知單,入伍服役。等到服役結束,回到公司,被調到另一部門。我再去找他,跟他交談,然後將在教會聽的道理講述給他,持續一段時間。直到佈道會前,又邀請他上教會。有次他告訴我;想到另外一家公司上班,那時我鼓勵他,要把握機會接受洗禮。很感謝神,他終於受洗,歸入主的羊圈,在主耶穌裏成為一家人。受洗後,順利考上夜大。離開公司前,他告訴我,他有一位同班同學,也在本公司上班,已經得到聖靈,尚未受洗,希望我有空去找他。

在另一部門,找到弟兄的同學,跟他談信仰問題,同樣地,將在教會聽的道理再講述給他。時常勉勵他,希望他在靈恩佈道會時接受大水洗禮,嗣後,在靈恩佈道會中他接受了洗禮,也成了我們的弟兄。參加夜大聯招和電信局考試時,在神的祝福下,竟順利錄取。

我也將道理傳給室友們,有兩位已接受了洗禮,其中一位在施浸前的禱告,看見傳道站的周圍溪水裏,一大片鮮紅的血,等到施洗結束,鮮紅的血才褪去。正如聖經所說:「這藉著水和血而來的就是耶穌基督,不是單用水,乃是用水又用血,並且有聖靈作見證,因為聖靈是真理。作見證的原有三,就是聖靈、水與血,這三樣也都歸於一。」(約壹五6-8)。經常聽到,我們教會洗禮時,有信徒或旁觀的人,看見水變血的異象。主用異象證明真耶穌教會的洗禮,確確實實有赦罪的功效,同時也加添了信徒的信心。

另外,我常常為父母親和弟弟們代禱,希聖神揀選我的家人。利用放假期間回到家,帶小弟上教會,當時父母親反對地說:妳自己信就好,為什麼還要帶妳弟弟上教會。弟弟很喜歡跟我上教會,等上了國中,勉勵他上初級班聚會;高中時,接受了洗禮。弟弟在受洗過後才告訴我,他已接受了洗禮。很感謝神,家裏多一人信耶穌。多麼希望神憐憫我的全家人,都能相信耶穌,歸入主的羊圈。正如聖經所說:「當信主耶穌,你和你一家人都必得救。」(徒十六31)。

總之,無論主耶穌交給我們多少,五千或二千或僅僅一千而已,總要盡本分,做完主所交託給我們應該做的聖工。


作者: 佳佳
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/1992
列印本頁
分享好友
意見反應