首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第512期2020年5月)
藝文特區:迷宮森林──遇見以利亞
目錄 | 上一章 | 下一章

李慕希

我的家庭是佛教信仰,身邊的朋友也沒有人是信仰真耶穌教會的,所以長大後在真耶穌教會受洗時,只有自己一人。

我想要把這份福音傳給我的家人和朋友,故常常發傳單給身旁的同事及友人。可惜傳福音這事,對象是家人時,相對來說並沒有那麼容易,每次拿福音小冊想要分享道理給我的父母,他們都很排斥,並不接受。

有一次,我想要邀請父母參加靈恩會,當我拿傳單給他們,沒想到傳單竟直接被父親撕掉,他很生氣地對我說:「你信仰的是甚麼神,我們家不需要,不要再傳這個神給我們了!」聽見這樣的言語,我失落的離開了。

隔了一天,我拿著靈恩佈道會的傳單給我最好的朋友小明,沒想到他也像我的父母一樣,狠狠地拒絕我。

當下我非常憤怒,直接把手上的一疊傳單丟到地上,難過地離開……。

正當我走著走著,我走進了一座森林,在那裡,我看見一位老人正坐在樹下休息,我走近他並問道:「請問您是誰?這裡是哪裡啊?」他回答我說:「我是以利亞,這裡是迷宮森林,凡是心裡有疑惑或是不平安的人就會進到這裡來,說說你有甚麼煩惱吧!」

我把自己傳福音的努力以及失敗一一的告訴以利亞,他聽完之後問我說:「你是孤獨的嗎?」

我回答說:「是啊,我很孤獨,沒有人能夠幫我。」

以利亞說:「你錯了,會覺得孤獨,是因為你沒有去尋求教會的弟兄姐妹幫忙,你和我不一樣,我只能依靠神,但能幫助你的人多的是呢!」

我仔細地想想,好像也是,我很少去請人幫忙,也很少把這件事放在禱告裡。

以利亞又說:「想當年,我受亞哈王逼迫的時候,只能獨自一人躲避著,獨自一人和450位事奉巴力的先知對抗。雖然我都是獨自一人,但我從來沒埋怨過主,因為我相信──主一定會幫助我度過難關!」

聽完以利亞的這段話,我頓時了解到,原來我都沒有想要依靠主,也了解到自己信心的不足;我在心裡定下一個目標,一定要把父母以及朋友都帶到主的面前來!

走出迷宮森林,馬上去拜託教會的負責人到家中做家庭聚會。在我和負責人的共同努力下,我的父母越來越能接受神的道理,也偶爾會去聚會了。

至於我的朋友小明,我以自己在迷宮森林所學的和他分享,他漸漸地也開始願意聽我分享福音,和我一起去教會聚會,甚至到最後,我們變成了屬靈上的同工呢!
PDF 下載

作者: 李慕希
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/2020
列印本頁
分享好友
意見反應