首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第530期2021年11月)
恩典見證:福音小舖:得聖靈明分辨
目錄 | 上一章 | 下一章

自從兩年前由中區南下高雄履新,皆遇見妳在每週五一早撥空參加白天的查經班聚會,也許神這樣的安排更美好。令堂在本會信耶穌的時日已久,隨著年紀日增,妳們這群孩子也都各自嫁娶並組織小家庭,生活的擔子日趨繁重。然而孩子一個接一個出生,襁褓撫育於現今世代更是不易。早期農業時代育兒養女,各家多是小孩成群,因社會風氣單純平凡,只要節儉,若無健康因素,家裡5-6個、甚至10幾個兒女,比比皆是呢!從簡單的飲食,移交式的穿著、玩具、交通工具(衣服:兄姐穿不下的,換小的穿;腳踏車逐一往弟妹交接……等等),甚少煩惱入不敷出的窘境,自然慾望也少。如今引頸期盼「簡易平順」的生活,應該是回不去了。

聽令堂說,才出生不久的兒子,疑似聽力出了問題,使妳每每談起即淚眼婆娑,緊張不已。是的!天下父母心,孩子的成長過程,必然是像心肝寶貝一樣珍視著。只是人再偉大,也只能「生孩子的身體,無法給孩子生命」。人的有限,任誰也無法用自己的思慮,給人多一刻鐘的時間(太六27),因一切生命都由主宰的真神掌控!為母則強,為了孩子的健康,不僅前往南部醫院看診,甚至轉赴北部臺大就醫,只為查出病灶好對症下藥,期盼把握黃金治療期。

人給的安慰總是有限,令堂鼓勵同為基督徒的妳來真教會,倚靠主耶穌,體驗(祈求)聖靈,從認知的信心進入有體驗的信仰。感謝主,兩年來,見妳越發被主的愛吸引,甚少缺席,且願意一起禱告。福音組同工特別備妥單獨面對面的課程(五大教義),依照聖經真理的內容逐一講解,接受妳常提的「疑難雜症」,看出妳很能適應且喜歡這樣的課程安排,一一進行著,想必頗有助益。「我們都是至高者的兒女」(詩八二6),有著至高無上的榮耀。藉著聖經引導、聖靈帶領,將我們所要的告訴神,祂必將意外的平安賜給祈求者。所以孩子的問題,心急也於事無補,盡力關懷便是。遠赴臺大醫院檢查(也許是身為母親的心意,更信得過這醫院),雖遙遠卻不言疲憊,只是南北兩地奔波,雖累、雖痠痛,總是無怨,想必天父真神也垂聽祈求平安的禱告聲,讓「勞苦重擔的妳,可來主前享安息」(太十一28)。

本會每週六守安息聖日(第七日,也是一週的週末),是神定的聖日,這日神賜福、喜悅,並且看重,為記念其創造之恩,真教會自始至今,未曾改變,各教會同步;每個信徒都專心一意恪守,也是一週聚會敬拜最要緊之日,旨在記念神的創造,遵行神的教訓,並有「聖會」。故此,多數信徒會在每週六的安息日,親赴會堂參加聚會;臺上講道的領會人員更是十分看重,不敢輕忽。上下午各有一場,聚會後還有詩班練唱、青年班聚會、查經班等,循序進行著。通常婚、喪喜慶,不會、也不能在這天辦理,成了臺灣真耶穌教會全體信徒的「共識」。本會不在週日聚集信徒聚會,反倒運用週日舉開各項會議或婚禮、喪禮。

「聖靈」在禱告中所發出的靈言(捲舌音),也讓妳疑惑與好奇,這不是透過假裝或學習而來。凡禱告者,因著虔誠的頌讚,為榮耀主名,所以口裡唸:「哈利路亞讚美主耶穌」,此乃希伯來原文加上中文,必須反覆專心的誦唸。唯開始前,會眾一同齊頌:「奉主耶穌聖名禱告」一次即可。若得主賜下聖靈,舌頭會自然捲動,發出捲舌音,當然不必再用力把「哈利路亞讚美主耶穌」唸清楚,順服聖靈帶領即可。此時內心會充滿平安喜樂,也會流出感動的眼淚。奇妙的主行奇妙的事,兩年多來,妳且信、且疑惑,在半信半疑之間,欲遵行又還休!如今主耶穌賜下豐盛的恩典,聖靈降臨在妳身上,雙手振動、熱淚盈眶、流暢的捲舌音(自己無疑惑的體驗)。看著妳歡喜的笑容,知道妳已全然明白而且同意的點頭。這麼長時間的查考,主親自給了妳答案,勝於口舌的雄辯。

感謝天父耶穌基督的愛,小男孩已經兩歲了,雖不如女孩兒那麼速捷的成長(站立、走路、回話),但聽得懂媽媽的意思,還可以回應互動……。就在妳剛剛見證、感謝及分享結束時,就這麼得了聖靈來印證。相信奇妙主愛必臨到妳們一家,因為「到祂跟前祈求的,必得平安與恩典」。

伴著感動的淚水,見妳從未有的滿意笑臉,我們相約了下一次的課程,就在「平安」聲中互道再見!   
PDF 下載

作者: 茁石
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 11/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應