首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第531期2021年12月)
藝文特區:我心中的潘阿妹姐妹
目錄 | 上一章 | 下一章

早餐店的相遇

第一次見到潘阿妹姐妹是在我和先生經營的早餐店,她聽見我們與來訪的弟兄姐妹用「哈利路亞」彼此問候,就問我們是否為真耶穌教會的信徒,我驚訝之餘,趕緊問她為什麼這樣問?她對我們說,她也是真耶穌教會的信徒,只是到平地工作之後,找不到教會就沒有再聚會了,她渴望回到教會。聽到這樣的話,就清楚告知她教會位置和路線如何到達,並互相介紹一番。過了一段時間,阿妹姐總是盡可能地參與聚會,後來聽到她提出報名洗禮的事,才知道她尚未洗禮。


 
洗禮的過程

阿妹姐的洗禮也是充滿了信心的考驗,第一次提出洗禮的申請,並沒有通過。

但是她對主耶穌的信心並不動搖,在不斷的禱告中,第二次報名洗禮就通過了。

從第一次相遇,到她真正受洗成為主耶穌的女兒,這段時間,覺得她是一個想歸向神的人。與她的談話中,總是覺得她的心很愁苦,很多難言之隱,洗禮之後,她的談話中多了盼望的力量。


 
病痛的熬練

洗禮約一年之後,阿妹姐開始生病,生了一個不知道是什麼的病,在漫長的檢查和住院中,醫生也勉強說是肺結核之類的問題。當我們去高雄義大醫院探視她時,她非常的高興,雖然在病痛中,卻因著弟兄姐妹的關心看見主耶穌的愛。她告訴我們:「我知道主耶穌讓我生病,就是要帶領我先生回到真耶穌教會。」(她先生是真教會的迷失信徒)。

多麼讓人感動的信仰,在患難中還能去思考主耶穌的旨意。我深深地受到感動,為她在病痛中的盼望喝采,她是我信仰的榜樣。


 
寡婦的兩個小錢

在得到不知名的病痛之後,阿妹姐就不斷地飽受病痛的折磨,幾年的時間都在醫院中進進出出,身體日漸嬴弱。但令人想到就會淚眼潸潸的事蹟,就是在她自己非常需要人照顧的期間,還將眼瞎的妹妹接來同住,照顧她的生活起居,在每個安息日騎機車載著妹妹一同上教會敬拜神。這讓我想到聖經中「寡婦的兩個小錢」,將自己養生的都奉獻出來。


 
最後的見面

阿妹姐最後一次住院,在跌倒進加護病房的前兩天,我們去探訪她。她看到我們非常的高興,卻也說:讓你們麻煩了,工作這麼忙還來看我。她就是這樣一個體貼的人。

談話中,她訴說著心裡的感受,希望自己能好起來,這樣才能為主耶穌再多做一些工。

因著病痛的身體,讓教會的弟兄姐妹不斷的關心探訪,她期待自己可以成為付出的人,而不是只有接受恩典的人,感覺虧欠神了。

在聖靈的感動中,我知道我們即將要肉體分離,我很珍惜與她的見面,在她的身上我學習到堅忍信靠主的信心和仰望。


 
分離

2016年11月8日早上,阿妹姐的先生到早餐店告知我們,他與兒子要到醫院準備拔管的事宜,聽到這消息讓我感到不捨,因為那星期有事要去臺北,怕自己沒機會參加到告別式,心裡一直想著這件事,等到回臺南才知道,家屬決定讓主耶穌安排祂的時候。

跨年假期,主耶穌帶領我們到臺東金崙去露營,原本是要到南投國姓鄉露營,我知道一定有主耶穌的美意。

在1月2日收拾帳篷準備返回臺南的時候,接到教會負責人的電話,告知阿妹姐已經安息天家,遺體運回臺東的老家,如果可以請我們先去安慰遺族。心裡想:臺東這麼大,不知道在哪裡?沒想到,當負責人傳來地址的時候,「哈利路亞,讚美主耶穌」,竟然就在露營地的旁邊,走路三分鐘就到。

阿妹姐在安息之後,送回臺東老家辦理告別式,原本我們沒辦法出席,但天上真神鑒察人的心思意念,藉由到臺東的露營讓我們有機會參與這份聖工,並且巧妙的安排顯出神的作為。

回顧這些年,潘阿妹姐妹並不多言多語,只將她堅定的信心用行為顯明出來。

留給我們的不是勉勵教訓,而是溫柔順服的榜樣。

願主耶穌紀念她持守的信心和所做的工,開啟遺族的心,認識故人所相信的主耶穌,得到生命的力量。

願將一切榮耀、頌讚,歸與天上真神耶穌基督,阿們。
PDF 下載

作者: 廖世玉
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應