首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第533期2022年2月)
主題特寫:照在人前的光
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

神的救贖經綸,藉著聖靈的啟示,在百年前的東方興起了末世方舟真耶穌教會。祂的真光藉著福音的廣傳,向世界各地散發出去。感謝神的憐憫與帶領,這屬靈的真光,因著獨一真教會在紐約的建立,三十多年來不斷地照亮神國群羊腳前的路;也像末世燈塔,給尚未尋到真神而在暗夜中漂泊的船隻,指引他們歸真的明燈。

以下分享的這段見證,也讓我們再次領受,屬靈真光的奇妙作為:對尚未認識耶穌的迷羊而言,就像保羅所受的榮光般,照亮了他們的屬靈之眼,認主歸真。對信徒而言,就像是大衛詩歌所言,成了引領走在神國路上的光。

紐約法拉盛教會在尚未從母會皇后教會分設出來前,有十多年的時間是租借其他教會的會堂,來進行安息日的崇拜聚會。因為當時教會正在尋找未來的建堂地點,每個安息日中午愛餐後,教會便鼓勵大家參加禱告會,求神親自帶領這項聖工。由於租借場地的限制,參與禱告的人會聚集在會堂前面跪禱,其他的人則在座位上休息或是互相交流。一開始的禱告會,參與的人數並不多,常常都是幾位負責人與少數信徒參加而已。就在2012年某次禱告會結束後,一位初來參與安息日聚會兩、三次的慕道者,向當時其中一位新任負責人提出關於禱告的問題。她向負責人詢問:「姐妹,請問一下,你們教會的禱告到底是怎麼一回事?」負責人納悶地問她「怎麼啦?」她接著說:「我第一次來就看到,今天又看到了,你們禱告的時候,有一個男的,他的頭上在發光。」這位負責人便請慕道者指出她口中所說的那位弟兄。這位頭上發光的弟兄,是當時法拉盛教會的另一名資深負責人(當時只有兩名負責人)。這位新任負責人,馬上就知道這是神偉大的奇妙作為,便回答說:「這是主耶穌愛妳,開妳的眼睛,要讓妳知道,屬神的人,我們只要禱告,神就會光照我們。」並說:「我們信主的人,神就是這樣跟我們同在,鼓勵妳繼續來參加我們的聚會。」後來負責人才知道這位慕道朋友其實罹患癌症。真神憐憫,慕道朋友後來持續參與聚會,受洗歸入主的名下,受浸時還見證主耶穌的寶血洗去她的罪。然而神奇妙的作為,人真的不能參透。因為神用真光,不僅僅照亮了這位慕道朋友的心房,與此同時,祂也藉著真光,點亮了這位新任負責人信仰上腳前的燈。當下,她表面上看似很平靜的對慕道朋友解釋,但其實內心有著極大的震撼。她明白這不單單是給慕道朋友的體驗,也是神對她的提醒。

當時,這位姐妹剛接下負責人一職時,正值法拉盛信徒與慕道者人數與日俱增之際。因此,尋求合適的建堂地點,便成了法拉盛祈禱所建堂委員暨負責人們的當務之急。適時卻碰上紐約房地產市場開始熱絡蓬勃,再加上法拉盛地區商業活動迅速的擴展,使得法拉盛地產價格急遽飆升。這樣的情勢,無形中給予當時的職務會相當大的壓力,也在尋找建堂標的物的過程中,增添了許多信心上的考驗。再加上因為預備新教會的發展、教會各項活動的運作,宗教教育的建立等種種庶務及組織問題亟待解決,聖工人員的缺乏也亟須訓練。她提出很多因應的方式,更一心覺得教會做事應該更有效率,若是對的決定,就要趕緊拍板定案,不要考慮太多。但於此同時,那一位資深的負責人,並沒有隨著外在環境的改變而隨之起舞。他仍是不疾不徐的處理著這一切的事務。凡事都囑咐先禱告一段時間,徵詢傳道意見,等一切顧慮周詳後才著手行事。然而,當時傳道經常赴外地協助聖工,往往月餘才能見到傳道一次。同工一段時間後,新任負責人便開始在心裡覺得,另一位負責人做事太不積極,用這般的態度,是沒辦法把教會事情處理好的。

但卻在此時,神讓她藉由一位慕道者看到的異象,照亮了她心中的暗處,提醒她要自我省察,好比「路十一35」所言:「你要省察,恐怕你裡頭的光或者黑暗了。」她開始這般反思:「若弟兄禱告,神就光照他。顯然問題不是在他,而是出在我自己身上。因為神的真光,見證了他是神所同在,神親自帶領的工人。」經過自我省察後,這位負責人的心便安靜了下來,不再因著時局與外界的變動而操之過急。她也開始學習安靜,並謙虛的向這位弟兄學習跟請教。漸漸地,她從資深負責人身上,學到了何謂敬虔與謙卑服事的道理。身為教會的職務人員,首要的是要懂得敬虔與謙卑,風風火火的行事風格,不過是屬世的小學爾爾。更重要的是,學會不要過度信任自己,不要走在神的前面,因為「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力」(詩一二七1)。就在神的光再次照亮她的心思意念之後,往後面對教會的困難,兩位同工每日相約以電話同心禱告,幫助就從神而來。

「太五15-16」記載:「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」當時的林姓負責人,憑著真理與聖經的教導來掌管神家中的事,用世俗的角度看來,似乎是不積極與沒效率。但他尊主為大的敬虔與謙卑,在神眼中看來,乃是為善為美的。他因著守道,從神得來所發出的光,放在屬靈的燈臺上,照亮了教會聖工發展的方向,也照亮了家人心中漸漸暗去的光。這行真道所發出來的屬靈之光,神必紀念,就像馬利亞抹在耶穌足前的香膏一樣,每當我們傳講這福音時,就可以聞到那存留到永生的屬靈馨香。從神而來的真光,也是要開啟迷羊們的屬靈之眼。就像「徒二六18」神啟示掃羅所說的:「要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」這個光,照亮了這位看異象慕道者的雙眼,使她能棄俗歸真,受洗歸入末世唯一得救的真教會,可與眾聖徒一同得享那永遠有神榮光照耀的美好天鄉。

願一切榮耀歸與天上的真神,阿們。
PDF 下載

作者: 裘渚廉
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/2022
列印本頁
分享好友
意見反應