首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第549期2023年6月)
恩典見證:醫治我生命的神,耶穌
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:



信仰背景

我出生於1959年,三芝人,家中信奉傳統民間信仰,我從小也跟著拜、跟著信,但從小到大比較特別的是,我有時候可以聽見或感受到靈界的事,有時甚至會被鬼壓。



年輕受傷,痛苦循環,諸事不順

十七歲工作時,我不慎從屋頂摔下受傷,導致背部、腰髖關骨骨折,送醫開刀後,仍留下後遺症。自此之後,我的人生陷入一個奇怪又痛苦的循環之中,我甚至懷疑是靈界惡者的捉弄;因為只要我辛苦工作賺了一些錢後,腰病就發作,疼痛難耐,連坐著都不是,也無法工作。

為了醫治,我到國術館以及宮廟求神明、拿藥,花了非常多的錢,但都沒有起色,通常都是等到我在家休養幾個月、半年甚至一年後,待身邊的積蓄都花光後,身體竟然就自動好了!好了就又可以工作賺錢,但存了錢,身體就又開始疼痛,又開始消耗積蓄;連當兵三年中,別人在休假玩樂時,我卻幾乎都在花錢找藥吃。為了醫治這病,我後來甚至賣了房子換取現金求醫,但病痛仍無法解決。

就這樣,幾十年過去,狀況時好時壞,一直不斷的循環,非常怪異;我自己無法理解,連親戚朋友也沒人相信有這樣的事。除此之外,在這些年間,亦有火燒車及大小車禍賠錢之事發生,諸事不順,生活真是苦不堪言!



與福音擦身而過

在我未信主之前,我曾在路上拿過真耶穌教會的福音傳單,但只是禮貌收下,回家根本也沒看就丟了。後來我的外甥到北投的真耶穌教會慕道,便向我傳福音,說耶穌可以趕鬼。我聽完後,只回答,你可能跟耶穌比較有緣分;但心裡想說,你信你的,我信我的,完全沒有想要信耶穌的意思。畢竟,我們家歷代祖先跟父母都是拿香拜拜的,自己也是如此承接這份傳統信仰,也拜得很認真、很相信。就這樣,我一次又一次與福音擦身而過,錯過認識真神的大好機會。



災難忽然臨到

錯過福音後,生活仍然繼續運作,身心痛苦同樣不斷,整個人無精打采,後來甚至連看戶外的景色都覺得難受,心境也無法好轉,鬱悶至極。我突然想到死的問題:「我若死了,會怎麼樣?」我很訝異自己居然想到死的問題,想著想著,便感到害怕,更害怕真的死了。

2019年,就在思考死亡問題不久後,我跟外甥在同處工地工作,當時他第二次跟我傳福音,再次見證耶穌能夠趕鬼。聽完,我仍然客氣回絕說:「你跟耶穌比較有緣啦」,沒想到約莫半小時後,災禍臨到,我從約二樓高的樹上直直摔落水泥地上,右腳著地,衝擊力之大,致使整個腳掌內轉九十度變形,當場皮肉破裂出一個大洞,裡頭的血液、筋肉、碎骨整個噴湧而出,腳掌內變得像空殼一樣,慘不忍睹;但是當下同時有件奇妙的事發生,那就是,我的心竟湧出一股意念跟勇氣,雙手立刻將腳掌轉正。隨後,救護車將我送至榮總急診,醫生見狀嚴重,便說這隻腳可能需要截肢。

現在回想起事件剛發生的當下,我真的感謝主的憐憫,雖然當時我還不認識祂,但在出事之際,我相信是主耶穌已先幫助我,給我力量與勇氣,讓我勇敢將腳掌轉回;若非如此,當醫生看見的是原先彎曲成九十度的慘狀,可能二話不說,就直接決定幫我截肢了!



難中見難,痛苦不堪

急診開完刀後,腳痛難耐,怎麼動、怎麼擺都疼痛異常,我也開始求告以前所有拜過的偶像的名;親朋好友也拿了各種宮廟求來的護身符給我,但都無效。這時候我居然還開始做起惡夢,夢見我在地獄裡頭,那裡昏暗異常,我站在一個高處,所見之處皆是深淵斷崖,並且許多地方都有一叢一叢的大火,燒著像是一堆一堆的屍體一般。

我見狀非常害怕,就一直奔跑,結果右腳踩到火堆,我就從夢中驚醒。沒想到醒來後,整個頭和眼睛感覺又燙又痛,像要爆炸一樣,但護士量體溫卻是正常。當時腳傷已經痛到受不了,但是頭痛欲裂,竟還比腳痛更難以忍受!我就繼續求告以前拿香拜過的所有偶像的幫助,但仍不見任何效果,真是生不如死。



哈利路亞,奇妙體驗

就在頭痛眼痛之時,外甥再次向我見證耶穌,他說:「舅舅,你拜了這麼多神明,也都求完了,不然,你也求耶穌看看,你不差求這一位吧?」我也就試著求耶穌看看,跟著外甥唸:「奉主耶穌聖名禱告,哈利路亞讚美主耶穌。」結果,依然沒效。外甥納悶著為何會無效,於是就將我抽屜中所有的護身符全都丟掉,接著鼓勵我再求一次。這次非常奇妙,再次禱告求主耶穌幫助之後,整個人居然瞬間好了!頭痛眼痛完全消失!這個神奇的體驗,讓我真心明白,這位耶穌是真正的神!我要信靠祂才對。雖然家人知道我信主的決心,都持反對意見,但我真心明白這位神是真的神,我下定決心要信祂!



身心俱疲,望主垂憐

我的腳傷當時開刀共六、七次,含清創、割肉修補等;住院前後三個月,針打了五百多支。出院後繼續休養,右腳仍不良於行,時感不適,需依賴拐杖,更無法工作賺錢。這段期間心情極其鬱悶,也不願意出門,連窗外的景色及人事物都不願意看見,因為見了心中會莫名厭惡、驚恐、痛苦、害怕,索性連窗戶都緊閉不開。此時心裡的苦痛,遠遠地超越了當時肉體上的腳傷。

這段期間只能心裡依靠禱告主,求主幫助,而外甥所去的北投教會也時來探望,為我禱告,我也請外甥帶我到北投聚會。後來,真耶穌教會的三芝祈禱所也前來關懷,我便就近開始至三芝慕道。這個時候,只要需要出門或看見戶外的人事物,我仍然感到萬分的痛苦,連要到教會聚會之前,想到要踏出家門仍是極度不情願;但也很奇妙,只要最後踏入教會中聚會,整個心情就會感到輕鬆舒服,這也是神給我的體驗,讓我明白祂是值得依靠的。



水靈二洗,得主厚恩

2020年慕道期間,全球爆發新型冠狀肺炎,人人緊張。當時由於我仍須頻繁進出醫院回診,怕自己可能讓他人暴露於風險之中,加上我需持拐杖走路,不便經常洗手防疫,所以暫停到教會聚會一段時間。沒想到靈界惡者趁這段期間前來阻擋,不時經歷鬼壓之事;但即便如此,我心中仍然盼望、相信這位主耶穌。

後來臺灣的疫情緩和下來,我就把握機會繼續慕道。神憐憫我,在2020年6月13日於三芝祈禱所禱告時,賜下寶貴的聖靈給我。當我得到聖靈後,我發現眼中所見的一切景色及人事物,竟都變得非常美麗!原本看東西就會有的厭惡感、驚恐與害怕的感覺,完全消失不見!之後,我就都能正常出門、開窗,欣賞一切的風景事物!我也把握機會,於同年8月23日受洗歸入主名。



陳年舊疾得主醫治

除了十七歲的腰傷,在我三十歲左右,有一次因搬運的水泥過重,龍骨(脊椎)竟出現「啪」的斷裂聲,自此常感沾黏不適,長達幾十年。一開始的時候,晚上雖能躺下入睡,但是早晨起床卻總覺得沒睡飽;即便睡三天三夜,也彷彿沒睡一般,精神仍是疲勞。長年下來,每況愈下,後來連躺下都極不舒服,更睡不好。

雖然信主之後,偶爾靠著禱告,狀況有些許改善,但仍未痊癒。直到2020年9月初,適逢淡水教會靈恩佈道會,其中一天參加聚會時,舊疾發作,我的腰跟背部都極度難受、痛苦難言、坐立難安,礙於正在聚會,所以極度忍耐坐著聽道。但非常奇妙,當張承軒傳道講完道理,教會開始禱告的時候,我才禱告約兩三秒而已,舊疾之處忽然有熱熱的感覺,當下全身立刻得到舒緩,彷彿身體從來沒有這麼舒適輕鬆過!大能的神,竟在轉眼之間,便將我從幾十年的舊疾之中釋放出來!自此之後,坐得住、躺得舒適、睡得沉穩、精神飽滿!



老化疾病蒙主醫治

在我約五十五歲時,開始出現頻尿的問題,後來變得越來越嚴重;除了日間工作時需要頻繁使用洗手間外,連每晚睡覺時的如廁次數都高達近二十次,嚴重影響睡眠,這症狀持續近七年之久。未信主之前,為了這個病,我曾依靠傳統信仰幫助,也拿中藥問神明後再服用,但都沒有效果;也到醫院做過一系列檢查,卻查不出病因。醫生僅歸咎於泌尿系統老化及攝護腺腫大的問題,榮總並開了幾個月的相關藥物讓我減緩症狀,但這些藥一開始似乎有效,後來就沒有用了,且副作用多又難受,如口舌又乾又苦,索性就將藥丟了,幾年下來真是苦不堪言。

很奇妙,直到開始慕道之後,我發現在教會聚會的時候,如廁次數竟都正常,不用擔心要一直跑廁所,後來症狀也慢慢好轉,直到現在幾乎好了八成,讓我整個生活品質改善,人也覺得很輕鬆、舒服。很感謝主這樣巧妙的醫治與安排,祂挪去了我八成的重擔,讓我能過著正常的生活,同時留下兩成的症狀當記號,讓我藉此不至忘記祂在我身上所彰顯的大恩典!



拋開拐杖,能行能走,重拾工作

在我尚未得聖靈之前,有一次回診,榮總醫生看完報告後,直接跟我說:「你的腳已經沒有用了,再開刀也無法改善。」說完,醫生就起身離開,置我不理。但是很奇妙,在我得聖靈後,有一次我又回診,同樣是看這位醫生,結果他居然整個改變,說我的腳可以開刀了,並欲安排在8月初開刀。但因為我8月23日要受洗,所以就請醫生改期,遂訂於9月23日開刀,也完成手術。

這次手術開了十幾公分近二十公分的長度,術後傷口竟不斷流出許多水來,連醫生都不知道這些水是哪裡來的;醫生還吩咐我,若有狀況必得掛急診。但是這次術後,我的心非常安穩,我已明白主耶穌的大能,我知道祂必看顧我。後來流水的症狀也自行痊癒,傷口復原良好,我也不需要再持拐杖走路;並且從2020年年底開始,我甚至能回到工地繼續工作,而且雇主也願意體諒我,讓我挑適合的任務作業,如擦油漆,而非擔重物,這真的是出於神奇妙的憐憫作為!我要稱頌祂的大恩典!



結語

若非遇到生命中如此的難題,我想當年我不會願意呼求主名;若非當時在苦難之中體驗到神,恐怕至今我也無法明白耶穌是真神。如今回想起來,總覺得可惜,年輕的時候走錯了信仰冤枉路,拜錯了神;然而,雖然大半輩子都在苦難關頭中徘徊,如今,我仍要稱自己是有福之人,因為我終究認識了真神,抓住了耶穌的奇妙救恩!盼望各位朋友不要錯過福音的機會,能早日前來認識耶穌基督,祂確實是真神,是我們世人至大的福氣泉源!

見證至此,願一切尊貴榮耀都歸於主的聖名!阿們。
PDF 下載

作者: 三芝祈禱所 江阿川口述 林銘輝整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/2023
列印本頁
分享好友
意見反應