首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第554期2023年11月)
宗教教育:童言童語:和美教會學員信仰尋根
目錄 | 上一章 | 下一章

黃立威

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我們家的信仰起源,從爺爺這邊算起的話,是由我的高祖母開始信耶穌的。當時因為高祖父生了一場重病,變賣家產、花了很多錢,看了很多醫生,病情卻一直都沒能好轉;就在這時候,有第一批傳道人來到臺灣,幸運的是,臺灣第一次佈道會是在爺爺所住的塭仔舉行,也就是現在的塭仔教會。高祖父信耶穌後,病就得到了神的醫治。

而奶奶這邊,是由外曾祖母開始信耶穌的,外曾祖父很早就離世了,所以,外曾祖母必須自己撫養七個孩子,加上家裡沒什麼錢,每次拜拜的時候都很煩惱怎麼買祭拜的東西。那時外曾祖母剛好住在離塭仔不遠的烏瓦厝(鄰近草港教會),便決定改信耶穌,就不需要再花那麼多的錢來祭拜了。很感謝神,之後大家都受洗歸入主內,爺爺和奶奶也在教會結婚,並在不久後從塭仔搬家到和美,就一直在和美教會聚會直到現在。

我現在已經是第五代信徒了,這份信仰在我們家也有六十多年之久,真的很不容易,感謝神讓我們那麼早就認識主耶穌,希望這份信仰能夠繼續傳承下去,哈利路亞,阿們!



黃昊恩

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:


從爸爸家庭信仰

曾祖父小時候家裡非常不平安,常常請各種不同的神明來鎮邪,但是晚上還是會看到很多鬼跑進家裡。

曾祖父的二姨丈當時生重病,幾乎癱瘓而無法下床走路。1929年,在曾祖父15歲的時候,真耶穌教會的真理藉由黃以利沙長老傳到線西鄉崁頂。當時曾祖父的二姨丈說,如果耶穌能夠醫治他的病,他就要來信主,於是接受了教會的洗禮,之後竟然奇蹟般地痊癒,也能夠下床走路。因此曾祖父的奶奶,就帶領全家一同受洗歸入主的名下。信主之後,家裡再也沒有發生不平安的事情,也不再有鬼進入家裡了。

雖然我也是從小信主,但爸爸覺得洗禮是一件很有意義的事情,希望我能對自己的洗禮有印象,所以我並不是在嬰兒時期就接受洗禮,這是唯一與大家不同的地方;希望我能實際體驗到信仰的珍貴。從曾祖父的奶奶算起來,我是第六代信徒。


從媽媽的家庭信仰

媽媽這邊的家庭信仰為第五代的信徒。

高祖父母開始信耶穌時為日據時代,當時物質匱乏,家庭極為窮困,高祖父又壯年患病,病情嚴重,當時鹿港鎮廖厝里有真耶穌教會的信徒將福音介紹給高祖母。在高祖父臨終之前,交代曾祖母及其同胞姐弟妹,不要再回頭去拜傳統的神明了,要堅信耶穌基督才能改變日後的生活,因此全家即在真耶穌教會中受洗,完全信靠耶穌。

成年後的曾祖母嫁給曾祖父,當時曾祖父家中僅有曾祖父一人未信主,祖父家中的兄弟姐妹都從小信主,曾祖母和家中的子女常也為曾祖父禱告。曾祖父於1997年生了一場大病;感謝主,蒙神的眷顧,曾祖父在生病過程中,體會到神的神蹟與存在的力量,在隔年春季靈恩會時,曾祖父決定接受洗禮歸入主的名下。

這是我們家信主的經過,願一切榮耀都歸於主耶穌基督的聖名,阿們。



賴子心

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

大家平安,我是賴子心,屬真耶穌教會和美教會少年班的學員,我要來分享我尋找的信仰根基。我從媽媽那一邊算來已經是第五代了,也就是從我的高祖父開始;據外公轉述,當時是因為高祖父母生育小孩不斷夭折,經教會的產婆介紹來信耶穌,奇妙的事就發生了。感謝神的看顧保守,子孫綿延,也就有了我。

如果從爸爸那邊算的話是第三代。我的爺爺是第一個來信主的,他的名字叫賴拓志。如果你是傳統信仰的話,你會不會想,世上第一個人是從何而來的呢?死了又會去哪裡呢?當時我的爺爺就是這麼想的。剛好靈恩會到了,家門口放著傳單,主題是「生命從何而來」,爺爺想去聽但又怕被罵,所以只好爬到屋頂上偷聽。接著是室內佈道,爺爺鼓起勇氣踏入了教會,並且還禱告得到了聖靈。經過與家族的抗爭,感謝神感動了曾祖父的心,沒有讓爺爺受到太大的逼迫,總算答應爺爺受洗,成為我們主內一家的同靈,和我們一同在神的國度裡!

至於我的信仰基礎,要從我幼兒園大班說起。有一天的凌晨,我突然一直吐,媽媽就立刻載我去彰化基督教醫院。一開始以為是急性腸胃炎,但是我連續吐了三天,都不見好轉,而且開始發高燒跟腳痛。感謝天上真神的安排,有一位南投教會的吳怡磊醫師,她用專業的判斷,發覺我是急性闌尾炎,馬上進行一系列的檢查。

當時,我和家人憑著信心沒有考慮太多,就立刻同意手術。進手術室時,我有一點緊張,但是裡面的醫護人員都很溫柔地跟我說話,我心中的大石頭就不見了。手術完後,外科醫師說我的狀況很特別且很少見,還好有吳醫師及時發現;也因此我的肚子放了一條引流管,但引流管卻讓我覺得很痛,我心裡一直禱告,晚上睡覺前還跟媽媽一起讀經。感謝神幫助,我就不那麼痛了。

我在醫院共住了十天,護理師跟醫師都說我很勇敢沒有哭,他們知道我是基督徒,還送了我一枝十字架的筆!這次的事件,也更堅定了我對神的信心。

我的見證到此,願一切榮耀都歸給天上的真神,平安喜樂都臨到所有的弟兄姐妹,阿們。
PDF 下載

作者: 和美教會學員
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 11/01/2023
列印本頁
分享好友
意見反應