首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (認識真神必得平安)
我聽恩主叫我
目錄 | 上一章 | 下一章

曾魯

奉主耶穌聖名作見證:

我年輕時,是情報局的蛙人部隊,專門幹行動的,換句話說,我是個不折不扣的殺手,是國家特別訓練出來的。

我從前是不信神的,周遭的人拜偶像,我看得很不順眼,總覺得我連最偉大的父母都沒拜,為什麼要拜和我一點關係也沒有的偶像呢?後來我甚至憑著血氣之勇,用一把刀把土地公的頭砍下來,八二三砲戰時順便裝在包袱裏帶到台灣。我從不覺得這些事有什麼好怕的。

我是這樣一個目中無神的人,但神卻親手引領我。那天,像尋常一樣,我坐在房子前乘涼。看到趙傳道、嚴傳道在附近分發佈道會傳單,當時福音車已經開過去了,我看到手上的傳單已經是過期的,正想隨手扔掉,可是我感覺到耶穌好像對我說:「小子,你還坐在這裡幹什麼?快去吧!」同時好像有人在後面推我,我就被半推半走地來到趙傳道面前。傳道告訴我今晚在池東有佈道會,我說我想參加,可是交通是個問題。傳道很有愛心,他說他會開車來接我。

來到佈道會場,第一次看到大家禱告,一般人看到靈言禱告,剛開始都會有恐懼感,可是,主耶穌開啟我的心,我很自然覺得這是真神愛我,在天上寶座呼叫我,是神至寶至貴的聖靈。

參加佈道會之後,我直覺這是真神沒有錯,可是理性告訴我,不要太輕易相信,畢竟以往天不怕地不怕,也不把神明看在眼裡。以往我只相信自己,追求肉體的快樂;打麻將、跳舞、唱歌、跑舞廳我都內行,尤其嗜酒如命,一天不喝酒都受不了,從來也沒想戒過。

靈恩會結束一回到家,我就炒幾個小菜,買了幾瓶高梁酒。可是出人意料的,酒一倒下去,正準備一仰而盡時,眼淚就撲簌簌地掉下來,我心想,今天怎麼這麼奇怪;再仔細想想,對了!聖經上面有提到不可酗酒,原來是神開始管教我了。我心裏充滿感激,我才慕道沒幾天,天父就如此愛我,開始管教我,我就決定將剩下的8瓶酒退回去。

我從小在南少林學武,加上家裡開中藥店,從小就懂藥理。我想腎臟受傷可以用藥酒治,就向神禱告:「天父啊!我腎臟有毛病,這藥是用來治病的,不是酒。」禱告之後就開始喝,這一喝卻喝不停,三餐都不想吃飯,只想喝酒,麻煩就接踵而來。神的管教很嚴格,年初三我開始感冒,這次感冒很奇怪,會流眼淚,我就用自己的藥治眼淚,這藥很有效,流眼淚治好了,卻又開始流鼻水了,治好流鼻水,換成打噴嚏,治好噴嚏又是咳嗽,神的管教非常直接且明顯。

後來不得不去醫院打點滴,然而卻一點作用也沒有。這時我終於屈服了,知道藥怎麼厲害,人再怎麼倔強,都贏不過神。這下我認罪了,服氣了。我想到明天馬公祈禱所安排我領詩,我終於俯首向主禱告:「天父啊!我一直咳下去不行。明天安息日我要到教會領詩,嗓子破了,領詩就麻煩了,求讓我不要咳嗽。」很奇妙,我禱告不到一小時,咳嗽就停了。隔天,醫院一上班,我就辦理出院,把藥酒分送給別人。這是神第一次管教。

打麻將管教也很奇妙。我以前常打麻將,信主之後,手一摸麻將就會痛,不摸就不痛。我現在不打麻將,改為唱詩、讀經,不但心情愉快平靜,而且晚上睡得安穩多了。神真是又真又活的神!

主耶穌不但管教我,也照顧我的生活。我住的地方很悶熱,沒信主前,常會有很大的蜈蚣(大約15公分左右)跑到床上咬我,蟑螂也會咬我的臉;那時我泡一種藥,叫蜈蚣酒,用來以毒攻毒。可是信主之後,蜈蚣、蟑螂進來不咬我,反而四腳朝天,我知道這是神的恩典。每晚臨睡前,我一定要禱告,告訴父神我要就寢了,我知道天父愛祂的兒子,即使是蜈蚣、蟑螂這樣卑賤的昆蟲,祂也掌管牠們,禁止牠們來騷擾祂的小羊。每天早上一覺醒來,看到蜈蚣、蟑螂楞在一旁,心中不禁深深感謝。

信主之後,我深深體會耶穌是又真又活的神,許許多多的恩典讓我深深感謝,見證到此,願一切榮耀歸給天上的父神,阿們!


作者: 謝順道等
出版社: 真耶穌教會台灣總會
列印本頁
分享好友
意見反應