首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (耶穌救我)
不再哭泣的蘆葦
目錄 | 上一章 | 下一章

張菊春

張菊春姊妹,1966年生,1984年受浸歸主,屬崎頂教會。她,未曾享受過童年的歡笑歌唱,這一切緣於她的身世及家庭背景。然而主耶穌的出現,打開她的世界也改變她的人生觀。

不懂什麼是快樂

從出生到滿7個月大,父母就以家境不好為由,將我送給別人撫養,就這樣,我成為養女。我的養父母很疼我,但我的童年卻活得很不快樂,常常是同伴取笑的對象,說我是別人不要的小孩子才會被收養,正因如此,同伴都欺負我,也不願跟我一起玩。上了小學,同學們更以奇異的眼光看我,在我人生成長過程中什麼是快樂?什麼是幸福?我幾乎從來沒有享受過。上了國中,情況更糟,常常思考一個問題:「人為何要生活在世界上,既已來到世間,為何又是這麼痛苦?活得這麼痛苦不如死了不更好?」就因為這種消極的人生觀控制著我,以致經常將自己鎖在房內,不與人來往,更討厭親近別人,甚至連父母也很少跟他們談心。

人生轉變的起點

我的養父是職業軍人。母親是原住民,屬安息日會,雖然是個基督徒,但我覺得她的言行舉止都不像基督徒,或許是因為種族的關係,母親非常愛喝酒,更將檳榔視為生命。所以我覺得她所信的根本不是真神,不能改變一個人的行為。我更排斥原住民,因為在我的世界中,看到的原住民都是愛喝酒,更糟的是酒後亂性,棄家庭於不顧。一直到有一次我住院期間,認識了一位真耶穌教會的信徒蘇印閃,當時住的是軍醫院,而蘇弟兄正好在這家醫院服兵役,由於他很誠心的邀請我到岡山教會去聽福音,他說像我目前的處境最需要的就是「福音」,我很好奇「福音」是什麼?有什麼好聽的?但是看他這麼熱心的邀請,我就答應去聽「福音」。

踏進教會的第一個感覺就是很平靜、很溫暖,沒有任何壓力與不安,雖然台上講道的人我不認識,卻覺得他好像是針對我講的,讓我很感動;會後禱告時,覺得很好奇,為什麼有人禱告會身體振動,講聽不懂的話。第一次禱告我就這樣觀察每個人的情形。而令我疑惑的是,難道禱告一定要這樣嗎?好奇怪喔!

後來因著弟兄姊妹的愛心將我的疑惑解開,才明白這就是聖靈,並不是每個人都擁有聖靈,必須心無二意的向神祈求才會得到的。所以在日後的慕道當中,聖靈更是我追求的目標,並且很認真的查考道理。這時岡山教會正舉辦靈恩佈道大會,於是我報名要求受洗,但岡山教會的負責人卻鼓勵我不要太早受洗,先查考道理,並求聖靈,道理認識深一點,下次就可以受洗了。當時可說是有點失望,但我並不灰心。

19831010日,這天對我來說是一生中最值得紀念的日子。因為就是這一天,我終於得到寶貴的聖靈。當時我是應蘇弟兄的邀請到花蓮立山教會參加靈恩會,並且到他家中作客。1010日那天早禱會,我與蘇弟兄的姊姊蘇印花一同到台前求聖靈;感謝主,我們竟然同時得到聖靈,當時真是好高興,無法用言語形容,更感謝主的一件事是在1011日那天,蘇弟兄的大哥蘇印德也得到了聖靈,我相信他比我更高興,因為他是在信主後30年才求到聖靈,大家都替我們高興,這一切都要感謝神。

神帶我來到崎頂

慕道將近1年,當時南門教會正舉辦靈恩會,於是我就在台南的喜樹溪接受了大水洗禮,正式成為真耶穌教會的信徒。

在這1年當中我有非常大的改變。尤其是不再對任何事物抱著悲觀的想法,更不會將自己鎖在房內,也不再故意折磨自己的胃腸讓自己生病,並且不再排斥原住民。因蘇印閃弟兄就是道地的原住民,他跟我以前見過的原住民真的是不一樣,不但為人熱心,有人緣,並且那些不良行為他都沒有,所以我曾經很懷疑的問過他,你真的是原住民嗎?感謝主,神藉著蘇弟兄讓我知道了福音,改變了我對原住民不好的印象。

高中畢業那年就北上謀職,當時桃園教會有很多東部來的同靈在此地工作,由於常跟他們接觸,覺得原住民同靈的優點很多,尤其是主內的同靈,不但生活很有原則,而且幾乎沒有不良習慣,尤其是天生的好歌喉更是讓人羨慕。

後來經過傳道鼓勵,我與蘇弟兄組織家庭,目前都在崎頂教會聚會。這裡最大的特色就是有「九族文化村」之稱,因為種族太多了。種族雖多,卻不會互相排斥,反而更團結,甚至互相學習對方的語言,且在學習當中鬧了不少笑話。這就是語言不同的可愛之處。提筆至此,我還是要感謝神,因祂改變我太多了。

祂,讓我對原住民不再排斥,不但嫁給原住民,而且選擇了種族最多的崎頂教會幫忙聖工。願一切榮耀都歸天上真神,阿們。

 


作者: 謝順道等
出版社: 真耶穌教會台灣總會
列印本頁
分享好友
意見反應