首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (高級班教材第七冊)
我活著就是基督
目錄 | 上一章 | 下一章

洪信德長老

因我活著就是基督,我死了就有益處。但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選甚麼。我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的,然而我在肉身活著,為你們更是要緊的。我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上,又長進又喜樂(腓一2125)。

保羅從前是褻瀆神,在聽見主呼召的聲音,感念到蒙主選召之大愛後,立志跟從主、效法主;曾在哥林多後書十二章中提到認得一個在基督裏的人,被提到第三層天上去、被提到樂園裏,聽見隱祕的言語,此人應是保羅自身的體驗,因而認識主更深,以認識主基督耶穌為至寶,丟棄萬事看作糞土,為要得著基督(腓三8)。促使他一生雖為主勞苦、受勞碌、受困苦、不得睡、不得食、受寒冷、下監牢、受鞭打,甚至多次冒死、身處險境,仍不改其志,至死忠心;為了傳揚基督,用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全的引到神面前。若非經歷如此生死之歷練又如何能體會「活著就是基督」的意義及價值,更堅定其竭力追求,不斷學習、效法基督,使愛心在知識和見識上多而又多,能分別是非作誠實無過的人,並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸於神。

一.  為了造就自己(腓一22

「活著就是基督」不是一句誇口的話,基督的門徒當覺悟其乃是終生學習之目標,要不斷追求靈修之完全,在真道的話語、敬虔上操練自己、謹慎自己和自己的教訓、不住的禱告祈求,在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神,照祂榮耀的權能得以力上加力,與眾聖徒在光明中同得基業,作成得救的工夫(西一912)。

二.  為了造就眾人(腓一2425

基督的門徒除了追求自我靈修之完全外,更當覺悟活著為眾人更是要緊,如保羅雖情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。但他更深信仍要住在世間,且與眾人同住,用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全的引到神面前,使眾人在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,又長進又喜樂,不至被引動失去福音的盼望,同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。

這不是說,我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們、我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心(腓三1215)。

思考問題

1.      我如何認識耶穌?我的信仰經歷如何?

2.      我當如何跟從耶穌?

3.      我當如何效法(學習)耶穌?

4.      我當如何傳揚耶穌?

 

 

 


作者: 洪信德長老
出版社: 真耶穌教會台灣總會教牧處
列印本頁
分享好友
意見反應