首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第282期2001年3月)
見證見證:蒙主揀選,得享主恩(下)
目錄 | 上一章 | 下一章

周瑞

蒙主引領 歸入真耶穌教會

我於1950年自本部金門輪調來台,駐防於宜蘭縣羅東鎮,因軍營甚少,故暫駐羅東成功國民小學教室內,時任師部中校組長,年僅30歲;深知主耶穌對我的愛護,主恩永不敢忘懷,無論部隊至何處,都會到當地教會敬拜主,至羅東後也不例外。故至羅東的第二天,我即冒雨穿著雨衣、頭戴鋼盔去找教會。後至羅東火車站詢問何處有基督教會,經站務員告知車站附近有一家,另一家則在公園附近。我即順著指引先到車站附近尋找,豈料找到後,看其外觀好似住家卻不像教會,再者門上掛的招牌是「真耶穌教會」,本想離去,因我對真耶穌教會有反感,在大陸時我所有的教會都去,惟獨真耶穌教會例外。今日忽然來到真耶穌教會門口,本想轉身離去,奈因此時天降一陣大雨,只好進到屋內暫避,等雨停後再走。

此時有一位傳道人用台語與我交談,我聽不懂;我用國語,他聽不懂,後來我用日語問他:「你會講日語嗎?」他回答:「會。」於是我們就用日語交談,所談仍是真假問題。後來才得知這位先生就是林獻生執事(今台中教會故林長老),這也是我回到本會所見到的第一人。我們二人正在辯道時,由樓上又下來一人,因他在樓上聽見有人在樓下用日語談話,以為是原住民弟兄,豈料下樓一看,竟是一身著軍裝的軍人,他也加入了我與林獻生執事的談話。後來經詢問才知他就是這家的主人林添福弟兄(今林從道長老)。而三人談道的結論是:既已信主,又到處找教會,今日先不論真假,只要來查考些時,真假自然明白。

既知真假之分,為何腳踏兩條船?

我們談論近一小時後,雨停了,我便返回駐地成功小學,隔日,就找到羅東公園旁的基督教會。於是,星期六我去真耶穌教會守安息日,星期日則去長老教會。到羅東後,雨下不停,同袍們初到羅東,人生地不熟,無處可去,只能終日困坐成功小學教室內。每日除應辦例行工作外,即無事可做。於是我提議帶他們到教會聽道理,初時只有本組內少數參謀願意隨行,後來人數逐漸增加,其他各單位官兵也來參加。在真耶穌教會,對道理領悟漸多,知道某些教會與神的真道相違背,如一般教會慶祝聖誕節等。但當時恰是12月25日,某教會邀請我們去參加聖誕節慶祝儀式,上午10時我們二十餘人前往參加,該會工作人員殷切招待,將我們安排在前兩排座位。豈料方坐定,即覺得心跳不安,心中非常難受,我即刻默禱,求主赦免我的軟弱與無知。我又左右顧盼其他在座的同袍反應,見多位也有不安的反應,我即小聲他們詢問是否心中有不平安的感覺,他們答覆:「是。」於是我即站起向牧師說明部隊中尚有事務待處理,要回部隊,不能參加今日的聚會;雖牧師一再挽留,但我們仍堅持離開。出門後,我們到公園涼亭內坐下,我問大家心中的感受,他們一致認為:一進會堂即感不安,我說:「這是真神的感動,也是對我們的責備,既知道有真假之分;為何又要腳踏兩條船,求主耶穌饒恕我們的軟弱,今後不再離開真神耶穌基督的懷抱。」

受洗歸主,並得到聖靈的澆灌

適逢羅東教會舉開春季靈恩佈道會,由台中教會楊約翰執事(今楊長老)主領。這也是我到本會以來,第三位接觸過的本會負責人。靈恩會後有20位弟兄受洗,包括我在內。受洗回來後,當夜有一位段楚材小兄弟(時年18歲)在半夜跑到我的床頭喊叫,說:「組長、組長,我受聖靈了!」

於是我起身與他一同禱告,我說:「天亮後,我們同去教會找林從道執事。」天亮後,我們二人即至教會禱告,他禱告時我偏頭看著他,見他臉上的喜悅,嘴裏唸著聽不清楚的話,只見他的兩膝蓋自動跳起。此時,林執事在樓上聽見一大早就有人來禱告,便下樓來,見是我與段楚材小兄弟,我急忙告訴他:「段楚材已經得到聖靈了。」林執事說:「感謝主。」便按手在段弟兄頭上並為他祝福。自此之後有多位弟兄陸續得到聖靈,但我卻沒有。信主這麼多年,還不如一個方才信主的,他們能獲主的愛,得到聖靈,我為何不能,求主指示。此時林執事安慰我:「時候還沒有到,屆時主必然賜聖靈給你。」我說:「我相信主不會偏待我的。」

兩個多月後,台灣總會在台中舉開代表大會,林執事對我說:「周弟兄,總會要開為期一個星期之大會,你能否請假一星期與我同去台中?」我立即向長官請了一個星期的假,兩人同去台中,住在公園路的教會內,此時見到各地教會的長執及同靈兄弟姊妹們,尤其是第一次認識的林獻生執事及為我主持洗禮的楊約翰執事更為高興,如同見到親人般親切。

在台中開了一星期的會,最後一次聚會的禱告中,因人數很多,無法跪下,只能站著;然此時我心中非常痛苦,因這次台中之行又是白來了,仍未得聖靈,我痛哭禱告,求主憐憫。正在禱告時,忽覺有一股熱流從頭而下,立即大聲喊叫哈利路亞,口中舌結,不知所云,心想:不能大聲喊,卻不由自己,此時站在我身邊的林從道執事及楊約翰執事同時為我按手,替我禱告祝福。感謝主,總算不虛此行,蒙主厚恩典,賜下聖靈,為我印上永生之印記。這是我真正蒙恩得救的經過,感謝主!

結語

感謝主的恩典,使我在13歲時得見異夢,帶我至地獄見那黑暗,人生終結時落入網羅,及入地獄人數之多,與天堂之明亮。此後蒙主揀選歸主,雖有無數次危險與患難,生死一瞬間,因主保護,都能化險為夷,轉危為安。來台後,蒙耶穌引領歸入真教會,得到聖靈的洗禮,印上永生真神兒女的印記。主的恩典何等長闊高深,永遠感恩不盡。正如經云:「雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。」(以賽亞書四十六章3-4節)。讀了這段經文,我們慈愛的父對我們的親口應允,還有什麼可怕的呢?神永遠將我們放在祂的懷中保抱直到永遠,我們屬神的兒女只有口唱哈利路亞讚美神恩。願與主內同靈共勉之,願一切榮耀歸於天上真神。阿們!(全文完)


作者: 周瑞
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2001
列印本頁
分享好友
意見反應