Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

沐芳

21世紀 傳媒發達


「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟十四6)。在進入21世紀初,由於網際網路傳播媒體的發達,無遠弗屆,印證神在以上這段預言,所以聖經上說:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太二十四14),可見藉著今日傳播媒體的發達,縮短了國與國、族與族、人與人之間的距離,福音要傳遍天下,對萬民作見證,並非不能成就;因為神親自說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太二十四35)。

自覺使命 廣興福音


在這重要的時刻裏,喜見我們真教會,果然不負主所託咐,為要將全備的福音傳遍天下,在進入21世紀初,台灣總會即自覺使命,費財費力投下鉅資與人力,製作各種多媒體福音廣播節目,舉凡電視福音節目「真光之聲」以及電台廣播節目「厝邊隔壁大家好」、「心靈的遊牧民族」、「心靈視窗」等等,這些節目一年的製作費與託播費,每每以數百萬計。或許有人認為花費鉅資製作這些節目,目前看來又沒有很多人因此信主,似乎不值得如此花費;也有人說為什麼不選擇在三台播放「真光之聲」節目,讓更多人有機會收看呢?負責視聽傳播的陳傳道無奈地說道:「我們也是很願意,無奈大環境是現實的,錢從那裏來呢?目前製作這些福音節目,經費已見拮据,尚需要靠各教會愛主的弟兄姊妹熱心支持奉獻,才能維持,遑論其他。」

聽到傳道如此講述,心裏實在很辛酸,也很感佩陳傳道愛主的心腸,費神辛勞製作這麼好的福音節目。這使我想到聖經上記載耶穌復活升天前,差遣門徒向他們說:「他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(可十六15),往普天下去傳福音給萬民聽,既是主升天前對門徒的交待與期許,今日我們每個信主的弟兄姊妹也就是主的門徒,往普天下去傳福音這個使命主既已託咐我們,我們若苟且偷安、閉口不說,不盡本份盡心盡力去傳揚救恩,告訴我們的同胞正確的靈魂得救之路,當審判日時如何向主交待呢?經上說:「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託咐我了。」(林前九16-17)。

盡力進分 遍傳福音


我們傳福音救人靈魂也當學習保羅那種還債的精神:「無論是是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。」(羅一14-15)。傳福音既是種還債的責任,我們只當盡力盡本份去傳,萬萬不可短視,眼目定睛只看成果,有幾個人信主,那往往容易使人灰心喪志,手腳酸軟,提不起勁;如經上所記:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我所傳的有誰信呢?」(羅十15-16)

「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得甚麼,澆灌的,也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。」(林前三6-7)。所以我們傳福音要常常憐恤人的剛硬是出於無知,未能明白屬靈的救恩,便能常存著溫柔忍耐,用代禱的愛心等待神的旨意。則讓它成長的是神,我們不知神甚麼時候要讓撒出去的種子發芽成長、神如何揀選人(如筆者未信主前也曾拒絕福音,慕道期間甚至曾長達二年未再去教會聚會),最重要的是當自己求問,各國各族各方各民,他們都聽見福音了嗎?因為經上記著說:「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅十17),所以沒有先給他們機會聽到福音,叫他們如何能信呢?

有錢出錢 有力出力


因此在這主再來之末日更近時,願意自覺使命的耶穌門徒們,應該為了愛主,以報恩的心志完成主所託咐傳福音的使命,勇敢站出來,有錢出錢,有力出力。你手中有甚麼可以為主所用的呢?傳福音時,或許我們會說自己是拙口笨舌的,但教會的福音書刊單張、錄音帶或視聽傳播所製作的各種CD,福音廣播節目的錄音帶等,都是一種傳福音時很好的輔助利器,若能稍加利用,不但可以支持奉獻視聽傳播龐大的傳播製作經費,讓教會製作的福音節目能做得長長久久,又能善用這些傳福音的利器,與人分享生命中的見證,可說是一舉兩得。

筆者有一位未信主的同事,喜歡聽教會所製作的「厝邊隔壁大好」、「心靈的遊牧民族」錄音帶,一集聽完便借下一集,感謝主!這樣我們也算是把福音的種子撒出去了。偶爾筆者在聽完「厝邊隔壁大好」的片尾曲唱著:「最好的厝邊,就是主耶穌,給你生命和平安,給你得福氣……」常常熱淚盈眶,心裏常有種感動,這麼好的見證,這麼好的福音真理,若是能有更多的同胞來收聽,更多人聽見看見得以認識耶穌,明白這得救的福音之重要,那該有多好。那些未聽見福音的同胞們,有誰能為他們的靈魂著急傷痛呢?保羅說:「我是大有憂愁,心裏時常傷痛,為我弟兄我骨肉之親就是自己被咒詛與基督分離,我也願意。」(羅九2-3),想到年歲已高未信主的母親與自己的親人尚未信主,對保羅那種憂愁,心裏的傷痛,就能感同身受;那種愁與痛讓自己跪在主前為他們不斷禱告再禱告,求主憐憫。

期盼著這永遠的福音藉著福音傳播節目的傳揚,不只給住在台灣這片土地的居民們,將來能更因著全球真教會信徒們大家熱切愛主的心,在主愛的激勵下,不怕費財費力,在全球各地製作更多的福音傳播節目與網站,讓福音早日傳遍天下,就是這永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民,到那日也就是我們真教會這位新婦預備整齊,迎接主再臨之日。


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 11/01/2001
Print
Email
Feedback