Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

羅源森

夜深人靜的的夜裏,回想一生,主的恩典滿滿從心中溢出來,不知不覺流入人群周圍,如同神的愛慢慢與你溶聚,因你的關係,神的大愛恩典臨到每戶家庭。

聚會時順著傳道講道中,翻閱聖經「我傳福音原沒有可誇的的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」(林前九16)。看完後,心想口吃的我又能如何呢?

記得學生時代,只要老師叫我的名字,我的兩腳從膝蓋到腳底一直發抖,因為唸一段課文正常30秒可唸完,但我需要2-3分鐘才能唸完,何況背書?背書默讀時,已滾瓜爛熟的我,一見到老師仍被誤以為不會背,更何況面對陌生人傳福音。

在聚會中翻到「摩西對耶和華說:『主啊,我素日不是能言的人,就是從你對僕人說話以後,也是這樣。我本是拙口笨舌的。』」耶和華對他說:「誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我──耶和華嗎?現在去吧,我必賜你口才,指教你所當說的話。」(出四10-12)。

看完後,心中一股激動,心想,我們的神是無所不在、無所不知、無所不能的真神,只要有信心向祂求,絕對可以踏出口吃與面對陌生人的阻礙。

感謝神的愛讓我有機會參與榮總福音工作。記得剛開始當司機接送慕道者到教會參加聚會,神的恩典奇妙地臨到我與我的家庭,從前不便開口的我,已能流暢地面對陌生人傳福音。真神的大愛,讓我亦能融入一般的社交生活。

參與聖工幾年下來,除了不斷感謝主外,也誠懇地分享主的恩典,希望有更多弟兄姊妹參與福音工作,有你們的參加,相信聖工會更有活力。多多關心聖工,加上儆醒禱告,主必賜福保守你們,記念你們。

聖工最大的動力來自於禱告,禱告在於信心,因我們的信仰會起伏不定,聖工亦如此。記得有天到醫院傳福音(那時正值榮總福音工作最低落時),從台北金山南路上高架橋時,心想:最近福音工作冷淡,不知從何做起,於是心中向主禱告:「主啊!今日到醫院傳福音,我不知道哪個病人是的羊,求親自帶領。不要讓我害怕,讓我能大膽傳揚奇妙的恩典。」

到了醫院思源樓,在那裏繞了三、四圈,尚不知要向哪一病房分發福音傳單。正在猶豫時,聖靈感動帶領我走到一位病人旁,就是現在景美教會翁天福弟兄,如聖經云:「是神揀選人,而不是人揀選神。」若沒有神的引領,榮總醫院將近千人的病人,我怎如此恰巧傳福音給翁弟兄!實在感謝神,也感謝景美教會傳道、長執、負責人、弟兄姊妹做跟進訪問的工作,才能順利收割。

聖經告訴我們「做主工,不落空」。做聖工除了使自己靈性長進,神還加添我屬世的物質,完全不需憂慮生活。每月的開銷,神都為我預備。

有一次規劃從中部到南部的三天訪問行程,那時小弟開計程車維生,禱告中心想:主啊!的聖工很重要,但三天沒營業也不行,會引起家庭革命,因那時內人的信仰沒有根基。於是就向主耶穌禱告:「主啊,我的需要您是知道的,為了讓我在訪問三天中沒有壓力,放心為做工,求神賜福讓我把三天生活費先賺到,交給內人,免得家庭爭吵,無法榮耀神的名。」

感謝神,祈求的聲音達到神面前,出發前主為我家計預備妥當,然後才起程。感謝主的帶領使我一路平安、做工順利。今日的我,已是五子登科,妻子、兒子、房子、車子和銀子(滿足)都有了,這全是神的賞賜,求主繼續保守。

回憶未參加聖工前的我,過去曾是個火爆浪子,家庭差點變成命案現場。1981年,由於年輕血氣方剛、脾氣爆燥,一段時間沒到教會接受神愛的教導,無形中慢慢偏向世俗化,幾乎天天與內人吵架,三天一小吵,五天一大吵。感謝主的憐憫,還好夫妻感情未受影響。

1988年間,由於經常參加聚會,參與福音工作,神的靈改變我火爆浪子的個性,成為溫馴的羊。但做聖工愈是熱誠,魔鬼工作更加厲害。訪問工作加上開計程車的時間,難免早出晚歸,按照常理會與妻子發生口角衝突,但感謝主,主賜我智慧使我冷靜、心中禱告,不衝動發脾氣。若非神的愛改變我,今日真是無法分享從事傳福音工作中獲得的喜樂。

目前很多福音未傳之地及醫院需要傳福音人員,希望弟兄姊妹撥點時間給主耶穌,盡信徒之責任,切勿藉口沒時間、工作太忙。「自動自發,眼睛不昏花;不動不發,眼睛昏花,小心受罰。」

服事福音聖工以來,令我們最快樂的就是將福音介紹給慕道朋友,見他受洗,神的愛與他同在,信仰慢慢成長,有了根基,能與我們同做主耶穌基督的精兵。我真的感受到四處傳神的愛是大福氣、喜樂、有盼望的人生。

景美教會的李德元弟兄,因爸爸生病住榮總醫院,李弟兄以單純的心加上孝心幫父親禱告,雖然爸爸來不及受洗,但神的愛臨到他一家人,他時常請教弟兄姊妹有關信仰及人與人相處間的問題,持續個人靈修,願神帶領他們一家在信仰的路上持守到底。

最後,期望各地教會能為福音事工禱告,並多多投入福音事工,讓福音傳至地極,榮耀天上的神耶穌基督,阿們。


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 03/01/2003
Print
Email
Feedback