首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第322期2004年7月)
專題報導:溫馨接送情
目錄 | 上一章 | 下一章

洪主民

別人的成就也許大過你,但你也有你應盡的本分;在神的大家庭裡,沒有誰能做得好過你這一份。文摘《溪畔靜思錄》12頁

李白說:「天生我才必有用」,有人說:「天生我才盡其用」。李白作此言是壯年時對自己的一種期許,然而神必重用每一位信徒,讓祂的救世大經綸,發揮得淋漓盡致,使得救的人天天加添,使教會興旺,使祂得榮耀。所以,不要小看任何一項微不足道的事奉,因為它能彰顯神奇妙的作為,進而達到如約伯親眼見神的境界。

無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜(太十42)。

小弟自遷徙岡山後,因神慈愛的引領,就地在岡山教會聚會。岡山教會的轄區幅員遼闊,有些信徒要參加聚會多屬不便,便需藉著車輛的接送,使信徒有機會來親近神。小弟來到岡山教會與信徒互動最頻繁的就是開車接送的事工,因著開車接送讓我與同靈更接近,宛若在地如天的一家人。

接送的路程中,也使我更了解教會的生態與同靈對教會的評價,抱怨的有,鼓勵的也有,舉止談話間,不僅拉近了彼此的距離,更可以聽見信仰的見證,真是一舉多得。雖然開車接送是種勞力的付出,得犧牲奉獻許多精神、體力、時間……等,但辛勞卻是值得的,因從神所領受的愛如蜜甘甜,百福降臨如甘霖。相信許多被安排開車接送的同工,均能體會出屬靈親情般的喜悅,樂在神國的工作中。經云:「我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我的身上了。」(太二十五40)

能接送一些偏遠地區的信徒來親近神,到神的殿裡虔誠敬拜,使靈性得造就,活出基督的樣式,是每一位信徒的責任。因教會差派開車接送的事工,我很快融入岡山教會這個屬靈的大家庭,使離鄉背井的我們不致於遠離教會,甚至備感溫馨,雖付出許多,卻因神的慈愛祝福滿滿。

在這微渺的事工中,我深深體會,若能運用本身的資源為神效力,即使當一名司機,亦能完成神所託付給我們當下的責任。如聖經記載的:「我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財,靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是在乎當時的機會。」(傳九11)機會一流逝,恩典就少了一份,希望你我都能恩典滿滿。


作者: 洪主民
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 07/01/2004
列印本頁
分享好友
意見反應