Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

陳瑩碧見證 羽亮整理

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證:

我是陳瑩碧,目前任職於醫療院所,從事牙科助理職務,在此要與大家分享如何認識耶穌基督並受洗歸主的經過。

高中時,就學於嘉義女中,學校緊湊的課業與升學壓力之大,常逼得人喘不過氣來;當時學校有位很特別的音樂老師,一人帶十幾個班級,是位基督徒。

之所以特別,乃因她很體恤學生,通常都會在課堂上播放一些很感人的見證、詩歌卡帶或教唱英文詩歌,間接地導引我們去思想「愛」,思索人生際遇中,是否有過不理性的舉動或做過不當的事情,學生也常會在這樣的暝想中感動地流淚。因為這個起始點,讓我知道天地間有一位耶穌基督的存在,也知道當我遇到事情時,可以向這位耶穌基督禱告。

第一次接觸到真教會的資訊是在1999年7月2日,那是大學聯考試畢的日子,當天考完試後,心中已有定數,因為知道自己在高四(高三重讀)該是衝刺時,非但沒有全力以赴,反而無心讀書開始反叛,辜負父母苦心對我的栽培與期望,考試的結果自然能預期將是慘不忍賭,雖知道是自己不用功所致,但仍不免難過。

在流淚的二小時中,將心中的難處與軟弱向這位尚不認識的耶穌傾訴,自知從小到大都不斷地在犯錯,其實這一切並不是我想要的,但我也不知何以會這麼不聽話。那時,扭開了收音機,在各個頻道間不斷地來回旋轉,剛好聽到一則短短幾十秒的教會函授課程廣告,並且深深地吸引了我。

過去一直想找神、親近神,卻沒有任何管道可以告訴我,哪裡可以找到祂呢?聽到這樣的廣告之後,我就像是在茫茫人海中抓到浮木一般,趕緊抄下了聯絡方式,不久便收到由總會寄來的教材、福音小冊、卡帶等等。

1999年8月份,我由福音小冊上的記載,查到了嘉義市西門教會的地址與電話,也得知晚上七點半有聚會。決定到教會之前,我已讀過福音小冊,也了解真耶穌教會的禱告方式:「『奉主耶穌聖名禱告』再重覆唸著『哈利路亞,讚美主耶穌』。」

那天就邀同學相伴前往西門教會,很認真地聽道,希望能找到神。結果,就在當天的禱告中體驗到聖靈的感動,雖然僅有三天,但也因此讓我印證了聖經上所說,人領受聖靈時,舌頭很自然地跳動或捲動著發出聲音來。接連幾個月,我便繼續在西門教會慕道。

後來,父親的生意出現了危機,家裏經濟頓時陷入困境,我開始半工半讀來賺取生活所需,有段時間根本無法上教會,接著,在2000年也搬回朴子的家中。

一天見到父親昏睡在沙發椅上,因為平日與父親時有口角,所以並沒有特地去喚醒他,直到驚覺有異樣時,才請鄰人幫忙將父親緊急送往署立朴子醫院。醫師表示,是腦部血管破裂加上細菌感染了腦室所致,必須緊急開刀。

父親本就患有糖尿病,但一直控制得不好,這次腦部開刀,看著他兩眼睜大、眼神呆滯地帶著腫脹的身體住進加護病房,這樣的苦境,真令我自責、心痛也很抱歉;其實我很愛父親,可是卻一直與他處不好,這次生意失敗,正值需要人的鼓勵,可是身為子女的我卻忽略了,我也曾速速聯絡教會的同靈為父親代禱,只是診療了二個星期後,終究回天乏術。

身為獨子的父親驟然離去,留下82歲的老母親與兒女,致使家中陷入緊繃與低迷。母親白天在工廠做事,回家又得面對父親死亡的壓力,那種負擔很是沉重,加上我們母女倆在面對死亡的態度上,有著截然不同的觀念,因此時常為此爭吵。

四、五個月後,因為累積了許許多多的問題,心裏不堪負荷,終於鼓起勇氣到朴子教會參加聚會,將心中的重擔向主耶穌傾訴,那種感覺好像重新回到父親的懷抱一樣,與教會的弟兄姊妹也開始有了接觸,就這樣又來到教會慕道,也參與嘉義教會的方舟詩班。

在一次詩班所舉辦的學習之旅中,於第二天即將結束的營火晚會上,傳道帶領著悟性禱告,當時突然被深深地感動,的確,我們的神是創造天地萬物的神,賜下微風、朝陽、白雲等各種美好……,父愛子是天經地義、不變的道理,主的愛是如此地深,我卻忽略了這極大的恩典……。「求主赦免我,讓我有機會能當的兒女,重新體會的愛。」內心這樣向神祈禱,同時也下定決心要受洗歸主。

人生是短暫有限的,許多的風風雨雨都將過去。要如何看待今生?靈魂又將歸於何處?是值得深思遠慮的。非常感謝天父真神的帶領與揀選,使我有屬靈的盼望與喜樂,得以披上基督徒的身分,學習實踐神的話語,藉以改變過去的缺點,願一切榮耀歸於天上的父,阿們。



Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 01/01/2005
Print
Email
Feedback