首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第355期2007年4月)
主題特寫:前言

代班天使

「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」保羅在字裡行間,如此表達對於基督的認信。基督徒復活的盼望是用嶄新的生活方式回到世界裡面,以受造之人的角色,將光與熱散發到各個角落。

正向的面對自我的責任和疑問、成功和失敗,所有的經驗與孤寂。將人生投入神的懷抱中,與橄欖山園的耶穌一起承受人世間的苦難,一起徹夜不眠地看護世界上的眾人。

再次「認識真教會」,我們的教會存在太平洋中的島嶼和人民共同生活了數十載,歷經第二次世界大戰後的重建、台灣社會集權政體的民主化過程、經濟發展的波折、社會型態轉變面臨的困境。新世代有新問題需要新適應,願基督信仰的亮光,成為行動的能力,在動盪局世中,與台灣的人民再同行一里路。

心思、行動一切「全為主」,基督信仰不再是日常生活中的填縫劑與安眠藥的代用品,也不是解釋人生經驗的理論空架。靜默沉思,與自我的人性對遇深刻地自省,以此保持生命的彈性、放寬視界,看見神臉光中的自由。

企盼不論隨處隨在,都思索「真實的事奉並不是偶而履行的宗教義務,而是在聖靈裡遵行日常生活的一般責任」。

「從聖經看教會音樂事奉」,讓悠揚的聲音觸動心靈。基督慈愛的呼聲、奇妙的恩典,被基督徒在歷史文化當中傳頌千年。當我們以貢獻音樂成為實踐信仰的一種取向,要使「音樂」成為「供奉神和尊重人的油」。

定志在這個時代持續發出堅定而溫暖的聲音,在響聲中再次體現耶穌基督在加利利湖畔踩下的腳印、望見行走在熙攘人群間的身影。

知識經濟時代已經來臨,您的事奉有創意嗎?我們皆為按神形像所造的人,聰明與智慧存在我們的心靈之間,在我們積極參與行動的過程中湧現。

在不同的環境當中,我們需要不同的學習與適應;面對混沌未明的狀況,我們需要沉著的思量擘劃。祈求那厚賜能力的主,讓我們能一同參與在祂具有創造力的大能之中。

於日常生活中參與服事,真誠地感受堅強與脆弱;安穩與驚慌。在為人服務的歷程裡,感受到情感的交流與恩典的顯彰。親見主慈愛的臂膀隨時隨在地搭在所有人的肩上,祂和藹的眼光凝視著眾人的臉龐。沉澱思緒之後,甘心樂意地發出「願成祢的僕人」與我們「無用的僕人」的心聲。

深願您我,皆能看見並服務在身邊最需要我們的地方。


作者: 代班天使
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/2007
列印本頁
分享好友
意見反應