首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第258期1999年3月)
靈修小品:[聖靈月刊]我有三件事

立青子

從眼睛睜開後,就是忙忙碌碌一整天,也許今天的你達到所定的目標,準備和家人好好慶祝一番,也許你的工作意外地陷入逆境,心情低落無處可宣洩,不管如何,還有三件事是我不能忽略,而且要注意的,在此特別提出來與大家分享。

我的時間是怎麼過的?


一天24小時裡,有8小時是工作時數,另外的8小時是休息睡覺時間,所以剩下的時間就在各樣的事件上給花費掉了。試想:我們在信仰生活的靈修上,共下了多少功夫?對神的聯繫溝通有沒有認真去思考?猶記國小時候,隔壁的楊爺爺每天一定到附近的會堂禱告,他時常邀我一起去,一跪下就是兩小時的禱告,一直到他離世前都是如此,對信仰的虔誠度始終不變。

我的時間怎麼過的?是在歡樂中度過,還是悲傷中度過,無論今天情緒如何,我與神有在24小時中相會交通嗎?

我蒙受的恩典

在主裡常常有恩典伴隨著大家,記得有位姊妹告訴我:「我快樂是因為自己更親近主,我憂傷是因為人事的羈絆,但主恩夠我用,所以我常常笑容滿面。」她的話可以讓人感受到喜樂的心是從主而來,不會因為人的關係而生氣或埋怨,只有感恩的人才會有喜樂的心。

如果有人問你,信主這麼久,見證一下如何?千萬別推辭或說沒有見證,因為平安就是恩典,順利就是福氣,怎能說沒見證呢?大膽地告訴人你有今天的生活是主的賜與,一切榮耀都要歸與天上的父,願祂的名在地上萬國被稱頌,願我們所蒙受的恩典,都成為有意義的福音。

別人對我的好處


「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(太五9)。與人相處上往往會犯上挑缺點的小毛病,所以當我們要說出對某件事情的意見時,要注意事情後面的人,了解他做事的方法及態度,多站在對方的角度想想,就能減少衝突及化解誤會,而增進彼此的友誼。

別人對我的好處是需要去觀察思考的,不管對方是存心或是關心問候,我們都應該接受,求主賜福他的愛心,不要懷疑對方的誠心,只要他伸出手來,我們同樣要握住這份友誼。「要愛你的仇敵,為那逼迫你的禱告。」聖經中主耶穌明明地告訴我們,要行出基督徒愛的包容來,更何況是對方先對我們好呢!

每天有三件事我必須去反省的,藉由學習古人的「一日三省吾身」來警惕自己,追求信仰的進步及更新,也希望在近末世的世代中,屬神的子民要做好準備迎向挑戰,為了將來的榮美福地。



作者: 立青子
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/1999
列印本頁
分享好友
意見反應