首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第263期1999年8月)
靈修小品:[聖靈月刊]事奉得恩典
目錄 | 上一章 | 下一章

主恩

保羅在「林前十五9-10」中向哥林多教會的信徒見證,由於神的恩典才成就了今日的他,但他不使神的恩典落空,因他比眾使徒格外勞苦地工作,這是我們應該學習的。在參與聖工殷勤事奉中,神的恩典會時刻與我們同在,使我們不再覺得事奉是一種犧牲,而能在神的恩典中使信心得到造就,且充滿喜樂。茲將小弟在參與訪問的聖工中,所獲得的體驗與大家分享之。

例一:有位老弟兄患重病,將不久於人世,有一次傳道和小弟去訪問他時,這位老弟兄不但不憂愁,反而十分喜樂地向我們見證:「從年輕到現在一直沒有聖靈,想不到在人生的最後一刻,神賞賜我寶貴的聖靈,真是高興極了!」雖已事隔多年,此情此景小弟依然記得很清楚,信心亦得到很大的造就。家母已經八十多歲,在代禱中,小弟深信神會親自安慰家母,讓她在喜樂中見主的面。

例二:在一次訪問中,一位其他教會的姊妹正臨癌症末期,身心相當痛苦與難過,於是不斷地呼求主,盼望主讓她痊癒,否則趕緊收回她的靈魂,以免如此受苦。

不久,這位姊妹過世了,駐牧傳道一再表示覺得婉惜,因沒能進一步向她介紹真教會的福音。小弟亦受到激勵,一時感覺主所賜與小弟的已經足夠,更多的財富及權勢,小弟沒有能力去追求,也覺毫無意義,能在主的恩典中平安、健康、喜樂地度日已經感恩不盡了。這是在訪問中另一個珍貴的體驗,也促使小弟更願意參與聖工。

例三:「老姊妹您好!」傳道親切地問候著,訪談中不時關心這位老姊妹的日常起居生活,她住的房子老舊且陰暗窄小,每個月的生活費才三、五千元,只能維持基本的溫飽。反觀自己的物質條件比這位老姊妹優渥太多了,若只顧自己的享樂,不願幫忙聖工,豈不辜負了主的恩典?將來主若追討,就要被丟在外面的黑暗裏,在那裏哀哭切齒了,因把主託付的一千銀子埋在地裏,連存放在銀行生利息都不願意。感謝主,這次的訪問,真是主所賞賜的另一種恩典。

例四:有對夫婦都任教職,年紀才四十出頭,雖非大富大貴,亦能舒適地生活;但一場車禍造成先生的脊椎受傷,下半身癱瘓。每次訪問中,傳道不知如何說安慰的話,只是不斷地關心他復健的情形,隨時找機會給他教會的刊物和傳單。

雖然這位先生努力做復健,對醫學也抱持著希望,可是要康復可能遙遙無期。所以我們參與聖工要及時,何時一場意外就可能失去了機會,那豈不可惜?這次的訪問讓小弟參與聖工的態度更加積極,這亦是主的恩典。

幾次偕同傳道出去訪問中,發覺傳道要向信徒適時說出關心與安慰的話,與信徒縮短距離,且親近信徒都是需要智慧的。有時面對未信者,因信仰不同而遭到排斥,但為了傳福音,還得忍受對方不禮貌的態度;不論颳風下雨或烈日當空,只要信徒有需要,傳道就必須去訪問、服事,小弟這時才發覺傳道是如此辛苦!過去不懂得為傳道代禱,從今起要天天為傳道代禱,這也是在訪問的事奉中從主獲得的恩典。

有機會參與聖工是主的恩典,在事奉中我們的信心獲得造就,也學會知足、感恩,參與聖工的態度為更積極,懂得為傳道、聖工人員代禱,豈不是一項更大的恩典?


作者: 主恩
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/1999
列印本頁
分享好友
意見反應