首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第269期2000年2月)
見證見證:[聖靈月刊]出幽暗入光明
目錄 | 上一章 | 下一章

黃玉枝見證/凌晨整理

黃玉枝姊妹,現屬南興教會。

感謝主的憐憫與揀選,若非如此,至今我們全家恐怕仍在撒但的控制權下。現將主的恩典見證出來以榮主名。

苦不堪言的過往


回顧20多年前,我的長女出生後即常去醫院看病,年輕時因為沒有育兒經驗,生活又困難,真是苦不堪言!1972年我生下第二胎,坐月子時因感冒引起併發症,導致肺部嚴重疼痛,於是就靠吃藥度日。有次兒子剛學走路時不小心跌倒了,黃昏時就開始腹瀉,吃藥、打針都不見果效,隨即轉靠偶像、喝符水,還在門框上、床頭貼了許多「平安符」,但求小孩平安,三牲酒禮,黃金項鍊答謝皆習以為常。

為表誠心,還將小孩給「太子爺」當乾兒子,不過不但沒求得平安,大人、小孩皆輪流生病,夫妻終日生活在煩躁之中,以吵架度三餐。

1973年我產下第三胎後,順便作了結紮與割盲腸的手術,一週後拆線,就回家坐月子休養。有一天開刀的部位突然起了變化,痛得我無法承受,經過醫生檢查後,他說:「怎麼會這樣?」隨即在我的傷口抽了一針筒的膿水,約有一個飯碗的容量,但一連數日未見好轉,傷口惡化紅腫,走路時都無法挺胸。醫師自喻行醫十多年從未見如此難纏的情況,並聲言要安排時間再次為我開刀,因為懷疑有殘留物未取出而化膿,我一方面感到無奈又難掩心中悲情。

風雨無阻地慕道


娘家的媽媽見狀,就說:「妳乾脆跟大嫂去信耶穌好了!不要再去醫院看病了,這麼多年來家庭都不平安,真是可憐。」感謝主!於是我鼓起勇氣向婆婆與外子表示我決心要相信耶穌,要到真耶穌教會慕道。外子說:「妳信主之後,若病得痊癒,家庭平安,我就不會阻擋妳。」

就這樣,慕道後的第三天因同靈愛心地為我代禱,我的傷口竟不用開刀,膿水也止住了,不會腫痛,走路亦可抬頭挺胸。有了初步的體驗後,我每天與大嫂去參加聚會,風雨無阻地到北興教會慕道;不過撒但不甘心仍常阻擾我,不是頭痛、聲啞、身體不適,就是孩子發燒,連外子都懷疑信仰的存在。

但感謝主賞賜我信心,我決心不再靠醫生,只靠禱告加上同靈的代禱,不但不會灰心,還更加迫切地禱告。經過一次一次的體驗後,雖還未得到聖靈,但神依然垂聽、眷顧、與我同在。講道者的勉勵,聖靈的能力勇敢地敵擋魔鬼的工作,對聖靈的渴慕油然而生。

聖靈同在的重要


有一晚我在睡夢中夢見兩軍交戰,一邊是真教會信徒,另一邊是撒但,撒但的數目眾多,真教會同靈多數都有聖靈,於是沒有聖靈的我只能緊隨於有聖靈者背後,並拉著他的衣服不敢放手。交戰混亂中,害怕的我竟被沖散,當然,撒但轉而追趕著我。
迫在眉睫時,正好遇見一輛白馬車,我急忙跳上車,車上站著一位穿白衣的人,面容嚴肅中並帶著慈祥,且對我微笑,安慰我,我心中著實感到平安與寧靜。醒來之後,才明白得聖靈的重要,並心中一直渴望能得到聖靈。

適逢梅山教會舉開靈恩會,大嫂陪我專程去教會求聖靈,可是撒但卻暗中破壞阻擾,使我的身體感到無力、頭暈又嘔吐、臉色蒼白,像是病了好久一般。幾經大嫂勉勵,堅定信心後靠主得勝,同靈們也迫切為我代禱,終於求得渴望已久的聖靈。神的慈愛與同靈的愛心讓我心中滿足又喜樂。1974年秋季靈恩會時,我與三個孩子接受了赦罪的大水洗禮,日子才平靜許多。

此後,我常為全家信仰不一致的事擔心著,也時常勉勵外子來信耶穌,但他常聯合大哥與我和大嫂辯論,他主張每種宗教信仰都是勸人為善,信什麼都是一樣的,五教同源。

於是主耶穌讓我明白爭論無益,我就將此事存在心中交託給主。說起未信的外子,其實他也有幾次不同的體驗,如膀胱結石、嚴重痔瘡、上廁所時血流不止,既影響身體亦影響工作,醫生、偏方、藥品一試再試,或成藥外敷、內服均不見效果,最後都因禱告蒙主醫治,同靈的代禱或自己禱告都蒙主垂聽。

但外子仍然每次黃牛,只在急難時呼主幫助,痊癒後總是推三阻四的,唯有再次交託禱告,求主保守。我也曾將從主體驗的恩典與大嫂向婆婆見證,但她總是拿起筊杯求偶像神明出「允杯」,當然沒有結果,於是我告訴大嫂:「若要信主,不必問偶像,因偶像當然不會出允杯同意妳信耶穌!」但說了好幾次都沒結果,所以若不是神揀選,實在難說服她。

有一次婆媳聚集,又談起信仰的問題,我們非常盼望未信的家人能歸主,可是婆婆說:「若非遭遇重大災難,否則我是不會信耶穌的。」當場我楞住了,幾經勸說,若以此方式信主豈不太遲嗎?加上先生十分固執,硬著心不肯接受,我勉勵與提醒他曾經蒙受主恩時,換來的卻是不悅的臉色與惡言的吆喝。

有次晚間聚會時聽到若沒有全家信主,會給魔鬼留地步,而我住的「民生社區」聚會人數雖不少,但都沒有慕道者,此事深深地烙在我心。我反覆思想:若外子可以來慕道,教會就會有慕道者了,且可以解決尚未全家歸主的擔憂。從此每安息日中午都特別為他而禁食禱告,經過一段雖時間卻毫無動靜,但我不但沒軟弱失望,反而更加迫切流淚禱告,求主賞賜機會。

突如其來的患難


1980年6月14日,正好是安息日上午,早餐後,我小聲交待孩子,請爸爸一起來禱告,於是外子摸著小孩的頭笑著說:「好,我們來禱告。」外子下班時,因不必接小孩放學,平常戴安全帽的習慣也就疏忽了。回家的路上,外子被一年輕人騎著飛快的機車撞個正著,他當場昏迷,七孔流血,太陽穴還有傷口,且血流不止,左脛骨、下顎骨、肩上鎖骨都骨折,但都沒有路人敢救他,因為認為他必死無疑,還好有一名好心的計程車司機送他去醫院。

當我趕到醫院時,只見他整個人腫脹,幾乎變了形,我還差一點認不出這全身是血的人竟是我的丈夫。於是我一方面連絡教會同靈與親友代禱,一方面要求醫生、護士全力搶救,醫生先作了簡單的處置,但因傷勢嚴重,還是建議我們馬上送至林口長庚醫院。

一個特別護士,一部「老爺」救護車,與心急如焚的大哥、大嫂陪著六神無主的我將外子送至林口。一路上我們一直禱告,不敢稍微放鬆。盼望呼吸器不要停下來,路上不可塞車,老爺車不可拋錨,此時心情真是錯綜複雜。假若外子有意外,我就要獨立扶養三個幼子……真是不敢想像!雖然心急如焚,但倚靠主的心更加迫切。突然,呼吸器在快到達林口前故障了,若非主的保守,外子早已斷氣了。

後來終於到達醫院門口,醫生、護士連忙將外子送至急診處,大嫂和我馬上跑到旁邊禱告,禱告中聖靈充滿,在感動流淚中說:「他會好的,會慢慢地好起來的,不要擔憂。」光片檢查後,顯示他的頭部不必開刀,醫師說:「他裏面積了血水,但會慢慢消退,且稍後他會自然清醒。」然後就將他送進加護病房。(救護車在回程路上故障,修了一、兩個鐘頭),真是感謝主的保守與奇妙安排。

魔鬼擾亂的生活


婆婆雖未信主,但為了自己兒子的生命,她還是誠心懇切地向神禱告,感謝主!讓婆婆於這次禱告中得到聖靈,她還一直說:「他會好的,會慢慢好的。」此事給她很深刻的體驗,且大得安慰。在加護病房的外子因感冒發燒至度,於是引起肺炎,痰很多,又不省人事,無法吐痰,就從他的喉嚨開了個洞,以便抽痰;骨折部分也在手術後裝上不銹鋼,又上石膏,約有一個多月都是在昏迷中度過,但醫師要將他轉至普通病房,請家屬自行照顧病人。

自從外子入了普通病房,依舊只是肢體上的翻動,意識仍未清醒,約過了一星期,他的眼睛可以張開看人,但卻誰也不認得,不說話,心中充滿怒氣,一開口就罵人,丟東西;但我完全不予理會,因知道這非他的本性。(待他恢復後,問他為何如此兇暴,他說身體裏有一股說不出的力量,引動著自己非生氣不可。)

外子的下顎骨折斷裂,造成牙齒嚴重變形,無法進食,故以插管餵食流質食物以維持生命,且管子必須每週更換,但更換管子總得大費周章。兩個月過了,醫院要求我們不可佔著床位,必須出院,但病人意識不清,加上各方面都非我們可以放心出院的條件,遂再三請求院方,一直持續到第79天時,院方堅決拒絕。

我在禱告中求主憐憫,於是心中有股平靜的力量,凡事靠主勇敢面對。後來由小叔辦妥出院手續,外子回到家中休養,反而得到更多弟兄姊妹的關懷,真是主恩典夠我用!

外子在家中身體雖日漸恢復,但情緒卻愈發暴躁,為了方便照顧他,我還將床搬至客廳,於是生活秩序大亂。無意中他的鼻胃管掉了出來,我便開始親自餵食,因他的下顎無法合攏,粥、茶水都會流出來,苦無良方,還是決定靠禱告,只要奉主耶穌聖名他就能順利吞嚥,否則撒但控制著他,一餵食他即反抗,整天口中唸一些聽不懂的話,隨意大小便,無故吵鬧,因此每天傳道都帶同靈來家中禱告,幫忙趕撒但,他方能安然入睡,一場靈戰就此展開。

每當安息日的前一個晚上他就特別兇惡。例如當時要成立南興祈禱所,真耶穌教會的招牌正要豎起,魔鬼在他身上工作,他就吵著要見傳道,一般信徒好似不是對手,也被看輕。窗外有好多同伴向他招呼,有時他會傷害自己,甚至開始怪罪於我,害他變成今日的樣子,不是丟椅子,就是持掃把要打我,我覺得很疲憊,但感謝主賜我力量,使我既不害怕,也不讓步。

軟弱時,我就打電話找同靈們來幫助禱告,但外子還拿掃把當話筒,找更多的魔鬼來,於是弟兄姊妹同心合意迫切地向主禱告,每次禱告後都汗流浹背,然後撒但才暫時離開,他便能順利入睡。

主恩真是夠我用


1980年10月,正值西門教會舉行靈恩會,撒但知道外子決心要受洗歸主,於是有更大的阻擋來到。他更兇惡地吵鬧以示不甘心,經過全教會同靈同心合意禱告,硬是架著吵鬧、兇惡的外子到洗禮場。待接受合乎聖經的大水赦罪洗禮後,他才慢慢地平靜下來,他安靜的樣子判若二人,其身體狀況也持續恢復。看到外子奇蹟似地復原,這一切都是主的慈愛,祂賜我力量、安靜與信心,當然同靈們的代禱更使我們全家收穫滿滿。

撒但的阻撓與工作,前後約有三個月之久,承蒙傳道、長執、同靈們的關心,陪我度過人生最大的考驗,最難的課題。感謝大家不畏艱難,費時費力,甚至為外子禁食代禱。1981年6月12日,外子完全康復且能正式上班,願主記念大家的愛心與付出。現今我們全家在主的恩典中過著喜樂幸福的生活,感謝主的恩典與慈愛,願一切榮耀都歸主聖名,直到永遠。阿們!




作者: 黃玉枝見證/凌晨整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/2000
列印本頁
分享好友
意見反應