首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第389期2010年2月)
自由來稿:日出的景色

小光


兒子陪同赴東加王國做牧會翻譯的工作,彈丸島嶼,白天又熱;為能一窺從海上升起的太陽,他建議「摸黑」到海岸邊欣賞日出的景色……當然囉!父子同行,難得有此機會,去看看天父創造的偉大。

「記得以前讀書時候,我媽媽在天未亮也是常常要很早起床,但不是看日出的景色,而是查看『麵包的顏色』;那時候吃剩的飯菜是放置在『菜櫥仔』內的,沒有冰箱的時代,東西在大熱天裡很容易變壞;更何況孩子又多,夠不夠量供大家吃?也是媽媽的工作……;如今我們信主的人,在天未亮之前,起床的第一件事情,就是要先看看天父的『臉色』;閉上眼睛專心作晨禱,向祂『問候請安』,感謝祂!讚美祂!聽聽祂的吩咐,進行這一日的工作……。」在耐心等候日出的過程,我如是說。

「七日的第一日清早,出太陽的時候……祂已經復活了。」(可十六2-6);「神說:要有光,就有了光。神看光是好的……這是頭一日。」(創一3-5);耶穌說:「我是世界的光。……生命的光。」(約八12);「生命在他裡頭,這生命就是人的光……有一個人,是從神那裡差來的……是為光作見證。」(約一4-7)。有復活生命的人,就應該見證「公義的日頭」(瑪四2);「耶和華啊!……願愛祢的人如日頭出現,光輝烈烈!」(士五31)

這位「公義的日頭」,當「日出」(降生為人)的時候,有眾天使(神的僕役)的頌讚,有牧羊人(羊的僕役)的傳開,有西面、亞拿先知(選民的僕役)的見證;所以救主的降生,祂的「景色」即是照祂所說:「你曾給我預備了身體……我來了,為要照祢的旨意行。」(來十5-7);並且「取了奴僕形象……存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓二7-8)

主復活為要「叫我們一舉一動有『新生』(日出)的樣式。」(羅六4),因為「每早晨都是新的」(哀三23),祂的「景色」是帶來「願你們平安」(約二十19、21、26),「愛我的羊」(約二十一15-18),趕快「傳福音」(可十六15)。

「她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡(暗夜將過)救出來(迎向光明)。」(太一21);弟兄姊妹!讓我們在神為我們所預備的「日出」身上,看見了燦爛的「景色」,榮耀全歸予天父!阿們。




作者: 小光
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/2010
列印本頁
分享好友
意見反應