首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第393期2010年6月)
專題報導:The joy of the LORD is your strength.
目錄 | 上一章 | 下一章

Afra‧艾芙拉

人生中,有太多的巧合。然而,當你遇到太多的巧合,你會不會開始懷疑,也許,那並不只是單純的巧合。因為,我們清楚知道,我們並不是什麼特別的人;活了幾十年也明白,要碰見巧合的事情,是難得、是可遇不可求,或許有人說,就是命吧。

因為這樣的認知,我們也清楚了解,人雖然可以以自己的努力,獲得什麼改變,但很多時候,是聽天由命。於是,面對家中的不平順、生活的衝擊、情緒的挫折、健康的失去,你我都很溫馴的接受,像清境草原上朵朵的綿羊雲。

你可能哪天在路上不經意看見那位聽說是基督徒的小學同學、或是曾經聽別人談論那位基督徒的國中同學、又或者高中時也好奇那位基督徒同班同學,為什麼總能一副世界轉變與他無關的樣子?好像只有他避開了世界巨輪的軸心,不被世界的引力所控制,怡然自得的過著一天、又一天。

他不一定過得很炫目奪人、不一定飛黃騰達、不一定是所有人注目的焦點,但你卻有一點點羨慕他,至少,平凡人生活的那份苦,他,好像沒有。雖然不甘於平凡,但你開始去想,平凡沒什麼不好,只要過得平順一些、只要家人平安健康、只要工作壓力少一點、只要偶爾在人生谷底時有人可以拉自己一把……。

面對金融海嘯、面對崩山碎石、面對天搖地動、面對意外絕症、面對末日預言,你有多少個清楚腦袋可以一一剖析、一一擊破?人,怎麼可以活得這麼累?你看著擁有的一切,視線突然有點模糊。到底,這一生,七十年、八十年也好,自己追尋的,是什麼?

你可能丟下一切,隱居山林,聽蟬鳴鳥叫、吸取日月精華,一天一天過去,就算不貧不病,沒特別難過、也不特別感到喜悅,似乎已經到了天、地、人合一,這麼平穩的狀態了,死亡還是等在那裡,親切微笑向你招手。

親愛的朋友,你來到這個世界,到底在尋找什麼?如果人的生活,不能缺少的其實是喜樂和平安,那你用什麼方式尋找它們?究竟,離開這個世界之前,有什麼是一定要得到的呢?又有什麼,是可以隨著你的靈魂,離開人世的呢?

我一直很喜歡唱這首詩歌,「這世界雖有苦難,主耶穌是避風港灣,祂要給你平安,源源湧流不斷。」因為,只有耶穌能給我平安,源源湧流不斷地,平安。

「那從神來的喜樂,是你的力量(The joy of the LORD is your strength.)。」(尼八10)

7月份節目預告

☆2010/7/04 第712集:小人物悲喜-「祢救我離開深淵」訪楊婕姊妹

★2010/7/11 第713集:生活咖啡館-「耶穌愛你」神學生台東詩歌佈道會

☆2010/7/18 第714集:小人物悲喜-「我來到真耶穌教會」訪陳祁正偉弟兄

★2010/7/25 第715集:小人物悲喜-「主耶穌改變了我」訪陳祁正偉弟兄

節目介紹:
小人物悲喜-「祢救我離開深淵」訪楊婕姊妹
從小在傳統信仰家庭中成長,大學時期的楊婕,曾經和一群朋友討論信仰,大家有了共同結論:「中國人有中國人的神,外國人有外國人的神,中西互不相干。」大學一年級暑假,她因為突如其來的疾病「腦動靜脈血管畸型」,從此與「夢想」、「未來」分隔兩地。從那刻起,她彷彿掉進了絕望的深淵,每天在家中流淚度過,父親為她訂閱了報紙,一天,在報紙中看見了真耶穌教會的福音傳單……。

生活咖啡館-「耶穌愛你」神學生台東詩歌佈道會
2010年春天,在台東好山好水環繞下,真耶穌教會台灣總會神學院師生,帶著滿滿的詩歌和恩典故事,與淳樸悠閒的台東人分享「耶穌愛你」。神學生,是真耶穌教會訓練傳道人的學習過程,每一位神學生的身上,都滿有神恩典的故事,而這奇妙的生命故事,他們用詩歌與聽眾朋友分享,並且希望所有的聽眾朋友們知道,這恩典不僅僅為他們所擁有,因為神應許,祂的愛,要給每一個人。

小人物悲喜-「我來到真耶穌教會」訪陳祁正偉弟兄
父親為外省人、母親為阿美族人,從小家庭信仰即為外省人之祭祖、慎終追遠的觀念,他曾經在電線桿上看見聖經標語「信我者得永生」,讓他深感不以為然,也不曾去思考過改變信仰的問題。太太離世之後,他與現任太太認識,而因為現任太太的關係,他跟著來到真耶穌教會。因為曾面對太太離世的打擊、以及自己對真耶穌教會聖靈的好奇,他開始想了解「真耶穌教會」……。

小人物悲喜-「主耶穌改變了我」訪陳祁正偉弟兄
信了耶穌之後,到底能有什麼樣的轉變?一個脾氣暴躁的退休軍人,又是投資經營聲色場所的人,卻能因為主耶穌,改變歇斯底里的個性、不再接觸出入這些地方、甚至是「因為自己的壞榜樣向孩子道歉」。他清楚知道,這不是靠著自己就能修練的成果,若不是因著主耶穌,這是不可能發生的事情。信仰帶著他了解神給的智慧,「愛你的家庭,將家庭經營好,就是最美的一件事情」。


作者: Afra‧艾芙拉
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/2010
列印本頁
分享好友
意見反應