首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1973年4月)
幾件美事
目錄 | 上一章 | 下一章

幾件美事

葉文銓

「眾人以為美的事,留心去作。」羅十二17在聖經裡面有多處記載美事,我們就大略將這些美事列出來做為我們靈修的目標,並做為我們共同的勉勵。

1.    看哪弟兄和睦同居是何等的善何等的美。」一三1

這裡記載弟兄和睦同居是一件美事,聖經也告訴我們要追求與眾人和睦(彼前三12)不但告訴我們要尋求而且要一心追趕,保羅也寫信給在羅馬的信徒要與眾人和睦(羅十二16)因為追求和睦,可建立美好的德性(羅十四19)所以我們無論在教會、社會、學校要與眾人和睦相處,好在眾人的面前能榮耀主名。

2.    耶穌看出他們的意思就說為什麼難這女人呢他在我身上所作的是一件美事。」太廿六10

這是記載有一女人拿一瓶香膏澆在耶穌的頭上,門徒看了很不高興,於是耶穌知道他們的內心,就對他們說了這句話,主耶穌之所以會稱這作為美事,有二點原因:一、此女人會利用機會為主做成美好的事;二、此女人能甘心樂意奉獻她的香膏以表明對主的愛,因此也可以讓我們得到二點教訓,要乘我們年青之時及主未來之時,多多利用機會服事主,紀念主(傳十二1)更要趁我們年青身體健康、未有家庭拖累之時多多幫忙聖工,免得在主再臨時無法對主交帳(太廿五14~30)其次就是要奉獻自己所有的給 神以報答主恩(拉三10)就像獻上香膏的女人一樣,不顧一切去愛主。

3.    然而你們與我同受患難原是美事。」腓四14

有很多人聽到「患難」兩個字就很害怕,甚至有的人遇到患難就發怨言,這實在是一個大錯誤,也是很對不起神的地方;因為神是要藉著患難來試煉我們,使我們的信心更為加強(林後八2)並使靈修更進一步(羅五3~4)所以保羅才稱為美事,因為患難一過就能得平安(帖後一7)只要我們能在患難中忍耐,神的祝福必會臨到我們。

4.    「使那些已信神的人,留心作正經事業留心行善這都是美事,並且與人有益。」多三8

基督徒每日生活的範圍離不開外邦人,無論在何處何時都有外邦人在我們的四周,我們既然信了神,保羅勸我們要留心去行善,因為我們的行善必能榮耀主名,要如何去行善呢?即要結出聖靈的果子(加五22~23)將這些行於日常生活上信仰上即是行善,所行出來的善必叫人得益處(多三8)盼望各位同靈都能靠著聖靈的幫助日行一善,好榮耀天上的父。

以上從聖經中舉出四種美事,都是能榮神益人的美事。願聖靈幫助我們能按照聖經的指示留心去作眾人皆以為美的事。



作者: 葉文銓
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 04/01/1973
列印本頁
分享好友
意見反應